Чизкейк "сы-ы-ы-ыр"

Фото к рецепту: Чизкейк "сы-ы-ы-ыр"

Домашняя

Средний

9858

29

31

28 августа 2014, 21:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот нежный чизкейк очень любит моя семья. Рецепт взят у почитаемого мной китайского кулинара Pimpin.

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "сы-ы-ы-ыр": шаг 1
1. Песочное печенье и грецкие орехи помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.
Чизкейк "сы-ы-ы-ыр": шаг 2
2. Скалкой измельчаем печенье и орехи в крошку.
Чизкейк "сы-ы-ы-ыр": шаг 3
3. Высыпаем получившуюся крошку в миску или кастрюлю, добавляем размягченное сливочное масло.
Чизкейк "сы-ы-ы-ыр": шаг 4
4. Хорошо вымешиваем массу.
Чизкейк "сы-ы-ы-ыр": шаг 5
5. Нам понадобится квадратная или прямоугольная разъемная форма для выпечки. Размер моей формы - 24*24 см.
Чизкейк "сы-ы-ы-ыр": шаг 6
6. Застилаем форму фольгой.
Чизкейк "сы-ы-ы-ыр": шаг 7
7. Выкладываем песочную массу в форму, придавливаем и выравниваем поверхность. Я делаю это деревянной толкушкой.
Чизкейк "сы-ы-ы-ыр": шаг 8
8. Сливочный сыр комнатной температуры хорошо взбиваем с коричневым сахаром. В чизкейки я добавляю коричневый сахар, т. к. он придает некий карамельный привкус.
Чизкейк "сы-ы-ы-ыр": шаг 9
9. По одному к полученной массе добавляем яйца, продолжая взбивать.
Чизкейк "сы-ы-ы-ыр": шаг 10
10. Вливаем в смесь молоко,
Чизкейк "сы-ы-ы-ыр": шаг 11
11. добавляем просеянный кукурузный крахмал, вновь взбиваем.
Чизкейк "сы-ы-ы-ыр": шаг 12
12. Отдельно взбиваем сливки, добавляем к сливочной массе, перемешиваем аккуратно, но тщательно лопаткой.
Чизкейк "сы-ы-ы-ыр": шаг 13
13. Выливаем сливочную массу в форму для выпечки на песочный слой.
Чизкейк "сы-ы-ы-ыр": шаг 14
14. . В это время нужно вскипятить около одного литра воды. Я беру круглую форму большого диаметра, кладу в нее решетку на ножках, выливаю в форму только что закипевшую воду, на решетку помещаю форму с чизкейком и кладу выпекать в разогретую до 160 градусов духовку.
Чизкейк "сы-ы-ы-ыр": шаг 15
15. Выпекаем чизкейк 60 минут. Воду при выпечке необходимо помещать в духовку для того, чтобы поверхность чизкейка не треснула. В процессе выпечки чизкейк обязательно поднимется, но потом он упадет до того уровня, что был до выпечки.
Чизкейк "сы-ы-ы-ыр": шаг 16
16. Охлаждаем чизкейк около 30-40 минут, затем помещаем в холодильник на 4-5 часов. Аккуратно вынимаем десерт из формы, кладем на блюдо, удаляем фольгу (я сначала отделяю фольгу с боков, затем, чуть приподнимая края лопаткой, удаляю фольгу снизу).
Чизкейк "сы-ы-ы-ыр": шаг 17
17. Затем нам понадобятся круглые вырубки небольшого диаметра. Аккуратно вырезаем "дырочки", формируя по виду большой кусок сыра. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
28.08.2014 21:53
Ответить

Шикарное оформление!!!!

diana1616
28.08.2014 21:54
Ответить

Оля, спасибо!

LVI
28.08.2014 22:01
Ответить

Шикарный чизкейк!Возьму на заметку способ выпекания на водяной бане!

diana1616
28.08.2014 22:04
Ответить

Лида, спасибо!

Татьяна
28.08.2014 22:04
Ответить
Очень оригинально !!!
diana1616
28.08.2014 22:04
Ответить

Татьяна, спасибо!sad

avani
28.08.2014 22:25
Ответить

Светочка, твой Чиз прекрасен

diana1616
29.08.2014 06:07
Ответить

Светочка, спасибо!

Лена72
28.08.2014 22:45
Ответить

Чизкейк замечательный, но их много на сайте, неплохо бы выставлять вариантом!

diana1616
29.08.2014 06:08
Ответить

Лена, я здесь новенькая, не все еще знаю. Как мне добавить варианты? Если не поздно, я обязательно это сделаю.

chudo
28.08.2014 23:27
Ответить

вкусный и внешний вид симпатичный

diana1616
29.08.2014 06:09
Ответить

Таня, спасибо!

Tamara Shepeleva
28.08.2014 23:48
Ответить

Оригинально!!!

diana1616
29.08.2014 06:09
Ответить

Тамара, спасибо!sad

Елена
29.08.2014 00:39
Ответить
Светочка, мне очень понравился твой рецепт! Конечно сразу все не запомнила и поэтому забрала! Пущай бедет. Хочу его приготовить к приезду кумочки! Я еще сегодня глянула на полку-стоит коричн. сахар. Думаю: " Чтобы с ним приготовить? " А тут твой рецепт... Супер!
diana1616
29.08.2014 06:12
Ответить

Леночка, спасибо за доверие!

fanny
29.08.2014 15:30
Ответить

Эффектный чизкейк! И технология приготовления на водяной бане правильная. :)

diana1616
29.08.2014 15:46
Ответить

Оля, спасибо за поддержку!

Olga
29.08.2014 15:59
Ответить

Эффектно 

diana1616
29.08.2014 16:12
Ответить

Оля, спасибо!

TimoStassy
29.08.2014 16:59
Ответить

Интересный рецепт! Жаль только, что на яйца аллергия. Попробовать что-ли без яиц ...

diana1616
29.08.2014 18:40
Ответить

Спасибо!Думаю, что без яиц чизкейк не получится.

yulli
29.08.2014 20:32
Ответить

оригинально!

diana1616
30.08.2014 09:11
Ответить

Спасибо!

diana1616
30.08.2014 09:15
Ответить

Дима, спасибо!У Вас получился восхитительный чизкейк! У китайцев и японцев я нашла много интересных идей, у меня еще много отснятых рецептов с их идеями. Обязательно поделюсь.sad

krolya
01.09.2014 17:10
Ответить

diana1616
01.09.2014 18:25
Ответить

vicus
10.10.2014 21:04
Ответить

diana1616
10.10.2014 21:07
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru