Торт-мусс "три шоколада" с вишневым желе
Ингредиенты
- вишневое желе:
- 100 гр. вишни
- 1 ч.л. без горки желатина
- 1 ст.л. воды
- 50 гр. сахара
- ванилин
- основа:
- 70 гр. печенья
- 30 гр. шоколадных вафель
- 35 гр. сливочного масла
- 50 гр. орехов пекан
- щепотка соли
- заварной крем:
- 3 яйца
- 500 мл. молока
- 1 ч.л. крахмала
- 100 гр. сахара
- ванилин
- мусс из белого шоколада:
- 150 гр. заварного крема
- 80 гр. белого шоколада
- 7 гр. желатина
- 1 ст.л. воды
- 125 мл. сливок 33%
- мусс из молочного шоколада:
- 200 гр. заварного крема
- 100 гр. молочного шоколада
- 6 гр. желатина
- 1 ст.л. воды
- 125 мл. сливок 33%
- мусс из темного шоколада:
- оставшийся заварной крем (около 275 г)
- 120 гр. темного шоколада
- 5 гр. желатина
- 1 ст.л. воды
- 150 гр. сливок 33%
- для приготовления торта вам понадобятся три разъемные формы разного диаметра, у меня 11,15 и 18 см
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в воде и оставить до набухания. Вишню выложить в кастрюльку, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня, остудить до 50*С, затем ввести распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
2. Измельчить вишневую массу с помощью блендера так, чтобы остались кусочки вишни, разложить по формочкам (можно выложить желе в одну большую форму, поскольку вторая заготовка мне в этом торте не понадобилась). Убрать в холодильник до застывания.
5. Выложить массу в форму (дно застелить пекарской бумагой), утрамбовать, убрать в холодильник до использования.
6. Приготовить заварной крем. Молоко нагреть до горячего состояния (не кипятить!). Яйца взбить с сахаром, крахмалом и ванилином, затем тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая.
7. Варить до загустения, снять с огня, застелить пищевой пленкой прямо по крему, остудить до комнатной температуры.
8. Приготовить мусс с белым шоколадом. Растопить белый шоколад, добавить заварной крем, перемешать (или можно добавить шоколад в еще не остывший заварной крем и перемешать).
10. На основу для торта в большой форме поставить маленькую разъемную форму, заполнить её муссом, но не полностью. В мусс выложить вишневое желе, вдавить, убрать в морозилку на 35-45 минут.
11. Приготовить мусс из молочного шоколада. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в заварной крем, перемешать.
13. Достать торт из морозилки, аккуратно снять маленькую форму, поставить среднюю, заполнить муссом, убрать в морозилку на 35-45 минут.
14. Приготовить мусс из темного шоколада. Растопить шоколад на водяной бане, добавить заварной крем, перемешать. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.
15. Достать торт из морозилки, аккуратно убрать среднюю форму, заполнить муссом оставшееся пространство в форме, делая волнообразные узоры. Убрать в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей торт на 30 минут поместить в холодильное отделение.
Дополнительная информация
Представляю Вашему вниманию вкуснейший и нежнейший торт, он просто тает на губах! Многообразие вкусовых сочетаний не оставит равнодушным ни одного шоколадолюба. И не пугайтесь, что столько пошаговых фото, делается он достаточно легко, но поэтапно. Шикарный торт без выпечки для любого торжества! Попробуйте " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
За идею рецепта благодарю Надин http://nadinvesselova.blogspot.ru/2014/04/blog-post_12.html
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какая ювелирная работа Оля, торт восхитительный!!!!
Ксюша, спасибо большое!
Ну очень красиво!
Спасибо большое!
Обалдеть! Это ж надо такую красоту нафантазировать! Снимаю шляпу!
Спасибо большое!
Ух ты, красотень и вкуснотень какая!!!
Катерина, благодарю!
Ни чего себе Мне такую красоту ни когда не повторить! Аплодирую Вам стоя
Надя, попробуйте, у Вас обязательно получится! Спасибо большое!
Боже, какая красота шоколадная!!!!!Браво!!!!
Светлана, спасибо большое!
вот это ДА!!!Оля,это шиииииикарно!
Светочка, спасибо большое!
оффффигенный торт
Зоя, спасибо!
👏👏👏
Роскошно!!!!!!!!!!! Вкус изумительный должен быть!!!!!!!
А у меня тоже торт с суфле с белым шоколадом. Но-завтра уже...
Оксана, спасибо большое! Пойду искать
Торт обалденный!! Скоро у мужа День рождение - будем пробовать.
Только хочу уточнить - когда добавлять желатин в каждый из шоколадных муссов? (что-то в описании не нахожу, хотя в ингридиентах жилатин есть)
Спасибо большое! Ой, и правда, про желатин я забыла Спасибо за внимательность! Желатин нужно замочить до набухания как обычно, затем нагреть на водяной бане и добавлять в каждый мусс перед сливками.
Оля,такой вид сверху красивый...и разрез!!!!
Танечка, спасибо большое!
Красиво и вкусно ,спасибо за рецепт.
Спасибо большое!
Десерт супер ! ! !
Андрей, спасибо большое!
Очень вкусно)))
Наталья, спасибо!
Очень красивый торт!!!!
Алевтина, спасибо большое!
Заварной крем готовить каждый раз для заливки шоколада?
Нет, заварной крем готовится один раз, затем делится на 3 части
Очень-очень эффектно, красиво и завораживающе!!!
да, главное забыла - аппетитно жутко!!!
Света, спасибо большое!
Ольга, впечатлила!!!
Жанна, спасибо!