Кетчуп от неля0503
Ингредиенты
- помидоры грунтовые – 1 кг.
- томатная паста ( у меня иранская)- 2 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- горчичный порошок – 1 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- сахарный песок – 4 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- острый красный перец (молотый) – на кончике ножа
- лавровый лист
- гвоздика
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очистить от семян, нарезать, измельчить в блендере, поставить на средний огонь.
Добавить соль, сахар, горчичный порошок, перец, гвоздику, лавровый лист.
Варить минут 15.
Затем добавить уксус, томатную пасту, чеснок.
Варить ещё 15 -20 мин.
Разлить горячим в стерильные банки (выход ~ 600).
Перевернуть.
Уложить на крышки до полного остывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Здорово!