Хот-дог в слоеном тесте с моцареллой и хрустящим луком + гарнир из бамии 5 специй.
Ингредиенты
- сосиски телячьи 3 шт.
- готовое слоеное тесто 0,5 одного листа.
- масло сливочное 2 ч.л.
- моцарелла 100 гр.
- лук хрустящий 3 ст.л.
- горчица дижон 3 ч.л.
- кетчуп 3 ч.л.
- гарнир:
- бамия 400 гр.
- приправа 5 специй 1 ч.л. сгоркой.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика.
- соевый соус 2 ст.л.
- острый соус табаско несколько капель.
- немного соли.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разделить на 3 полоски, раскатать их и смазать кетчупом и гочицей.
Сверху посыпать пластинки теста хрустящим лучком.
Сыр нарезать тонкими кружочками и выложить поверх лука.
Далее завернуть в тесто сосиску.
Сверху тесто смазать растопленным маслом.
Полуфабрикаты хот-догов отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Готовим на среднем огне до румяности и готовности теста.
Тем временем в сковороде нагреваем оливковое масло и специи...все кроме соли, острого и соевого соуса.
Далее обжарив специи пару секунд в масле, добавляем бамию...и жарим на сильно огне, активно помешивая 2 минуты.
Затем делаем огонь поменьше и вливаем немного воды.
Тушим минут 5 до испарения жидкости.
Далее добавляем мелко нарубленный чеснок, острый и соевый соус.
Готовим помешивая на среднем огне еще минуты 3.
Подаем хот-доги с гарниром и кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!