Фото к рецепту: Булочки витые

Домашняя

240 мин.

6

Средний

8698

20

34

06 июня 2012, 22:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа.

Готовое тесто скатать в рулон и охладить до 20* в холодильнике ( примерно 1 час).

Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см.

На две трети пласта разложить мягкое сливочное масло (я по ошибке смазала весь пласт маслом).

Сложить пласт втрое, как на фото.

Тщательно защипать края, чтобы масло не вытекало.

Охладить в течение 30 минут.

Снова раскатать тесто в прямоугольник, который сложить вчетверо (см. фото).

Охладить в течение часа.

Приготовить штрейзель:

Муку, сахар и масло смешать и перетереть в мелкую крошку.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,6 мм на столе, посыпанном штрейзелем.

Разрезать на 6 длинных полосок.

Полоски посыпать штрейзелем.

Каждую полоску скатать в жгут, сложить вдвое и завязать узелком.

Полученные булочки уложить на противень, застеленный пергаментом , смазанным маслом.

Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Затем смазать булочки взбитым яйцом и обильно посыпать штрейзелем. Выпекать при 200* С в течение 30 минут.

В начале выпечки поставить сосуд с кипятком на дно духовки, через 10 минут его убрать.

Готовые булочки переложить на блюдо и приступить к чаепитию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки витые: шаг 1Булочки витые: шаг 2Булочки витые: шаг 3Булочки витые: шаг 4Булочки витые: шаг 5Булочки витые: шаг 6Булочки витые: шаг 7Булочки витые: шаг 8Булочки витые: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
06.06.2012 22:03
Ответить
Маслянные, да с посыпкой сладенькой - вкусно!*THUMBS UP*
mama tasi
06.06.2012 22:14
Ответить
Восхитительные булочки, домашнее слоёное тесто - фантастика!!!! Напоминают "Свердловские", технология формования конечно же другая, но слюнки так же потекли! @}--}--
sweta1
06.06.2012 22:33
Ответить
до чего красиво "завитые"!*BRAVO*:)
chef
06.06.2012 22:46
Ответить
Анна Юлиановна, очаровательная форма у выпечки, красивый пушистый разрез и красивый верх из штрейзеля. Невероятно хороши @}--}--
karaculla13
06.06.2012 23:35
Ответить
Вкусная домашняя выпечка,да ещё б с чайком горячим..
TANCHITTA
07.06.2012 00:19
Ответить
@}--}--Прелестные булочки!!!
passion1963
07.06.2012 00:50
Ответить
Какая вкусная выпечка!*BRAVO*
alecroy
07.06.2012 05:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
07.06.2012 05:54
Ответить
Какие аппетитные булочки!!! *THUMBS UP*@}--}--
пуцек
07.06.2012 07:35
Ответить
Жаль,что булочки не входят ни в одну систему похудательного питания!:'(
ogiway
07.06.2012 08:30
Ответить
:)Да пулювать на системы!!! Восхитительно нежные, вкуснючие, пушистые и стоко много штрейзеляяяя....Объедение!!! Анна Юлиановна- я одну-того? Уже слямзила!@}--}--*IN LOVE*
antea
07.06.2012 09:03
Ответить
Ogiway, угощайтесь! Всем большое спасибо за внимание к рецепту и добрые отзывы!
byrenka
07.06.2012 09:30
Ответить
Чудесные, волшебно-пушистые булочки!!!!!!*BRAVO*
tatian-1956
07.06.2012 11:41
Ответить
Изумительная выпечка!!! Булочки - чудо!!!
lina(Polina)
07.06.2012 12:11
Ответить
Красавицы просто, а не булочки! И тесто дрожевое слоёное возьму на заметку :)
манюша
07.06.2012 19:44
Ответить
Очень аппетитные булочки. Понравился способ формовки!*BRAVO*
antea
07.06.2012 22:18
Ответить
Спасибо, дорогие!
dik723
09.06.2012 21:34
Ответить
Анна Юлиановна,ну это шедевр,однозначно! В детстве я такие с молочком любил!*YAHOO*
mellorn
16.06.2012 19:29
Ответить
Вкусные булочки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru