Булочки витые
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа.
Готовое тесто скатать в рулон и охладить до 20* в холодильнике ( примерно 1 час).
Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см.
На две трети пласта разложить мягкое сливочное масло (я по ошибке смазала весь пласт маслом).
Сложить пласт втрое, как на фото.
Тщательно защипать края, чтобы масло не вытекало.
Охладить в течение 30 минут.
Снова раскатать тесто в прямоугольник, который сложить вчетверо (см. фото).
Охладить в течение часа.
Приготовить штрейзель:
Муку, сахар и масло смешать и перетереть в мелкую крошку.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,6 мм на столе, посыпанном штрейзелем.
Разрезать на 6 длинных полосок.
Полоски посыпать штрейзелем.
Каждую полоску скатать в жгут, сложить вдвое и завязать узелком.
Полученные булочки уложить на противень, застеленный пергаментом , смазанным маслом.
Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Затем смазать булочки взбитым яйцом и обильно посыпать штрейзелем. Выпекать при 200* С в течение 30 минут.
В начале выпечки поставить сосуд с кипятком на дно духовки, через 10 минут его убрать.
Готовые булочки переложить на блюдо и приступить к чаепитию.
Приятного аппетита!