Куриная грудка под чесночным соусом (флэшмоб нхзс)
Ингредиенты
- 5 куриных грудок без костей и кожи
- 2 головки чеснока
- 300 мл. сливок 10%
- 1 пучок петрушки не большой
- 1/2 ч.л. паприки сладкой молотой
- черный или красный молотый острый перец -
- соль -
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 2 - 3 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки отбить и обмазать солью, молотым перцем и оливковым маслом. Выложить их на противень с бортиками или в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут.
Чеснок почистить, измельчить в блендере с 1/3 пучка петрушки, добавить сливки, измельчить до соусообразного состояния, добавить семена горчицы и паприку, перемешать ложкой.
Вынуть из духовки форму с грудками, залить соусом и поставить в духовку еще минут на 20 (при той же температуре).
Готовое блюдо посыпать мелко рубленной оставшейся петрушкой.
Дополнительная информация
Решила раскрасить очень понравившийся мне рецепт MARA. У меня только небольшое отступление от ее рецепта - в соус я добавила зелень и семена горчицы. Очень вкусная, нежная и сочная грудка получилась! Любителям чеснока особенно понравится!