Мясной паштет для завтрака или перекуса
Ингредиенты
- мякоть говядины — 500 гр.
- морковь среднего размера — 2 шт
- лук репчатый — 2 небольшие луковки
- масло топленое — 3 ст.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- мускатный орех — щепотка
- кориандр семена — щепотка растертого в ступке
- майоран сухой — щепотка
- соль —
- перец черный свежемолотый — .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо порезать на куски 4-5 см. Разогреть топленое масло, обжарить куски говядины до легкой корочки, переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить стакан воды, довести до кипения и тушить на минимальном огне 2 часа.
2. Мускатный орех потереть на терке, если не используется молотый, семена кориандра перетереть в ступке.
3. Лук и морковь порезать мелкими брусочками, обжарить на оставшемся в сковороде масле сначала лук минут 5-6 до золотистого цвета, всыпать специи, добавить морковь и обжаривать до потемнения последней на небольшом огне.
4. Готовое мясо пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Таким же образом поступить с морковью и луком. Смешать мясо и овощи.
5. Густой бульон после варки мяса перелить в сковороду, где жарились овощи, довести до кипения, полученную смесь влить к мясу с овощами, добавить соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.
6. Готовый паштет переложить в стеклянную или керамическую емкость и хранить в холодильнике.
Мы ели паштет с лепешками патыр.
Приятного аппетита!!!!!