"телятина по-орловски"(блюдо с историей)
Ингредиенты
- 1 кг. телятины(у меня говядина))
- 6 картофелин
- 4 головки репчатого лука
- соль
- перец чёрный молотый
- 150 г.твёрдого сыра
- для соуса "бешамель со сливками":
- 50 г.сл.масла
- 2 ст.ложки муки
- 200 мл.22% сливок
- 300 мл. мясного(куриного или овощного)бульона
- щепотка мускатного ореха
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть,обсушить.Нарезать на широкие ломтики,посолить,поперчить,отбить с двух сторон.Отложить в сторону.
Сыр натереть на мелкой тёрке,отложить.
Приготовить соус:
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло,всыпать муку, чтобы не было комочков,помешивать деревянной лопаткой или венчиком,сразу влить холодный бульон,хорошо размешать и влить холодные сливки,довести соус до нужной густоты,приправить солью и мускатным орехом.
Картофель и лук очистить и нарезать кружочками.
Противень застелить фольгой(или использовать посуду для запекания)смазать раст.маслом и выложить картофель в нахлёст,на картофель выложить подготовленное мясо,далее кольца репчатого лука,залить всё соусом и поставить в духовку,запекать мясо при 200С примерно 1час15 минут(всё зависит от Вашей духовки),за 15 минут до готовности посыпать мясо тёртым сыром и довести до готовности 10-15 минут.Подавать,нарезав на порционные куски.Приятного аппетита!