Ужин в пост - картошечка банкетная+экспресс-маринованная скумбрия
Ингредиенты
- 1 свежемороженая скумбрия (у меня 320 гр)
- 1 зуб чеснока
- немного укропа
- маринад
- 4 шт. перца горошком
- 50 мл. растительного масла
- 1 ст л винного уксуса
- 1 лавровый лист
- щепотка сахара
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию порезать кусочками наискосок,аккуратно выпотрошить каждый кусочек
Сложить в кастрюлю в один слой
Все ингредиенты для маринада смешать и довести до кипения
Вылить на скумбрию,довести до кипения,варить 8 минут на среднем огне
Снять с огня,добавить чеснок и укроп
Оставить в кастрюле на 2 часа - и готово
Картошку очистить и порезать тонкими(но не сильно!) кольцами
На дно формы уложить лук,полить растительным маслом,поперчить,посолить,чуть куркумы, и выложить картофель под наклоном
Картофель посолить,поперчить, и присыпать куркумой
Накрыть форму фольгой
Духовка на 220
Печь 40 минут,затем снять фольгу и еще на 15-20 минут
Как вкусно рыбка приготовлена!!! Срочно в коллекцию!!!Скоро пост.
Спасибо,Девушки!