Ужин в пост - картошечка банкетная+экспресс-маринованная скумбрия

Ингредиенты

  • 3 ст л воды
  • картошка банкетная
  • 10 шт. картофеля,средний
  • соль
  • щепотка куркумы (обязательно!)
  • 2 ст л растительного масла
  • травки-приправки (делала без них)
  • 2 луковицы,порезанных кольцами
  • 1 ст горячей воды(в пост) или 1 ст горячего бульона для непостящихся

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию порезать кусочками наискосок,аккуратно выпотрошить каждый кусочек

Сложить в кастрюлю в один слой

Все ингредиенты для маринада смешать и довести до кипения

Вылить на скумбрию,довести до кипения,варить 8 минут на среднем огне

Снять с огня,добавить чеснок и укроп

Оставить в кастрюле на 2 часа - и готово

Картошку очистить и порезать тонкими(но не сильно!) кольцами

На дно формы уложить лук,полить растительным маслом,поперчить,посолить,чуть куркумы, и выложить картофель под наклоном

Картофель посолить,поперчить, и присыпать куркумой

Накрыть форму фольгой

Духовка на 220

Печь 40 минут,затем снять фольгу и еще на 15-20 минут

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
05.03.2012 19:09
Ответить
Очень аппетитно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
05.03.2012 19:08
Ответить
:)Спасибо!
lusy 1985
05.03.2012 19:25
Ответить
Мммм... Какая вкуснятина! *THUMBS UP*
passion1963
05.03.2012 19:45
Ответить
Я правильно поняла скумбрия варено-маринованная?
Ирина
05.03.2012 19:47
Ответить
Шоб я так жил, т.е. постился! Смачненько!
jamiroquai
05.03.2012 19:52
Ответить
Да - это "приваренная" рыбка. Я похожее из сельди делала - очень нежно получается!
allenka(alarm clock)
05.03.2012 19:52
Ответить
Скумбрия варено-маринованная
Марина
05.03.2012 20:44
Ответить
Здорово! :)
samiranova
05.03.2012 20:59
Ответить
аж слюнки потекли!!!Вкусненько!=))*THUMBS UP*@}--}--
azzurro07
05.03.2012 21:14
Ответить
Ален,спаисбо за рецептик!Как раз скумбрию сегодня "выловила"!
микулишна
05.03.2012 21:19
Ответить
Облизнулась, фото аппетитнейшие, но в нынешнем году в пост рыба допускается только 7 апреля
allenka(alarm clock)
05.03.2012 21:24
Ответить
Спасибо ВСЕМ!@}--}--
anna1990
05.03.2012 21:25
Ответить
На такую рыбку нельзя просто смотреть, надо ее ЕСТЬ! *BRAVO*
passion1963
05.03.2012 21:54
Ответить
Аллочка, спасибо за уточнение, взяла на заметку, так скумбрию я еще не мариновала!:)
allenka(alarm clock)
05.03.2012 21:59
Ответить
Вика,меня очень подкупило время - его вечно не хватает:)Но рыбка получается очень нежная (домашние так сказали:)
sweta1
05.03.2012 22:09
Ответить
вот это да,вот это рыбина!!!!:)*THUMBS UP*
ambrinna
05.03.2012 22:39
Ответить
Ой как рыбки захотелось такой!!! Утащу и обязательно забабахаю!*THUMBS UP*
Zoya7
05.03.2012 22:53
Ответить
Спасибо! Очень интересный способ маринования.@}--}--
светлана65
05.03.2012 22:55
Ответить
И рыбеха, и картоха - *THUMBS UP*
Фруша
05.03.2012 23:51
Ответить
вкуснотища, тольок зачем варить :(
fanny
06.03.2012 00:28
Ответить
Рыбка очень аппетитная!:)
irina-kolyshkova
06.03.2012 00:48
Ответить
МММ,божественный ужин!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
allenka(alarm clock)
06.03.2012 07:09
Ответить
фруша что варить?рыбку?:)
allenka(alarm clock)
06.03.2012 07:09
Ответить
Спасибо ВСЕМ!
mara
06.03.2012 07:58
Ответить
вкусно-то как , а фотки красивые.
шева17
06.03.2012 11:18
Ответить
Люблю скумбрию, удивили, обязательно приготовлю по этому рецепту. @}--}--
anita81
06.03.2012 11:46
Ответить
вкусно! фото ужасно аппетитные!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
06.03.2012 12:56
Ответить
Спасибо!
gelsomina
06.03.2012 14:03
Ответить
Да это пир а не пост :-) за весь Великий пост православным христианам рыбу можно всего два разу вкушать :-) @}--}--@}--}--@}--}--
allenka(alarm clock)
06.03.2012 14:07
Ответить
gelsomina в этои году 1 раз;)
mama tasi
06.03.2012 15:18
Ответить
Вкусные снимки! Скумбрию очень люблю, но что то давно не покупала, нужно исправляться :)
gelsomina
06.03.2012 16:20
Ответить
Спасибо за уточнение :-) я просто не ем её вообще )))) беру ваш рецепт для своей семьи!*IN LOVE*
lil-8888
06.03.2012 16:26
Ответить
Новый для меня способ приготовления скумбрии! И картошечка вкусная!@}--}--
allenka(alarm clock)
06.03.2012 16:35
Ответить
Спасибо!
манюша
06.03.2012 18:44
Ответить
Хороша рыбка! да и картошечка ей под стать!*BRAVO*
chef
06.03.2012 22:55
Ответить
Алла-Алёна, до чего рыба аппетитная на фото. Изумительный ужин @}--}--
mellorn
07.03.2012 13:40
Ответить
Вкусный ужин, а рыбка *THUMBS UP*!!!
sentyabr
07.03.2012 16:00
Ответить
А я в пост рыбу все же иногда ем.:)Очень вкусная рыбка получилась, воспользуюсь рецептом обязательно.*THUMBS UP*
Olga
07.03.2012 17:57
Ответить
Какая рыбка %) Вкуснятина @}--}--
OlesiaLesha
07.03.2012 20:58
Ответить
Как вкуснооо,в пост вкусно тоже хочется кушать@}--}--Очень аппетитно и вкусно...Картофан прям как солнце:)
Королек
14.11.2014 19:32
Ответить

Как вкусно рыбка приготовлена!!!  Срочно в коллекцию!!!Скоро  пост.

allenka(alarm clock)
14.11.2014 19:34
Ответить

Спасибо,Девушки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru