Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами)

Фото к рецепту: Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами)

Домашняя

Простой

133252

37

57

30 января 2012, 12:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с солью.

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.

Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто.

Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния « Тесто не липнущее к рукам». Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора.

Для начинки грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать как можно мельче. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Растопить на сковороде топленое масло ( или воспользоваться растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Начинку остудить.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.

Пирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. И сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут несравненно вкусными.

Итак, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на смятые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой.

Или выложить пирожки на смазанный масло противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

Подавать пирожки теплыми или холодными. К чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатся.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 1
1. Продукты для теста: мука, Молоко, масло, яйцо, желтки, дрожжи, сахар и соль.
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 2
2. Муку просеять с солью.
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 3
3. Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10.
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 4
4. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 5
5. Это уже подошедшая в тепле опара.
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 6
6. Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто.
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 7
7. Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния « Тесто не липнущее к рукам».
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 8
8. Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 9
9. Пока тесто пухнет, приготовим начинку, а сначала продукты для неё: соленые грибы, зеленый лук, лук-репку и масло, на котором будем жарить, а потом передумаем. В данном случае топленое масло.
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 10
10. Грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 11
11. Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать как можно мельче. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 12
12. Растопить на сковороде топленое масло ( или воспользоваться растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Начинку остудить.
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 13
13. Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга.
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 14
14. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 15
15. Пирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. И сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут вкусными. Итак, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 16
16. . Готовые пирожки выложить на смятые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой.
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 17
17. Или выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 18
18. Подавать пирожки теплыми или холодными. К чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатся.
Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): шаг 19
19. Приятного аппетита!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
30.01.2012 13:06
Ответить
Мы груздей в этом году не насобирали :) Очень вкусные пирожки, Света, фотографии теплые, уютные, так и хочется стянуть парочку пирожков*THUMBS UP*
azzurro07
30.01.2012 13:08
Ответить
А мне просто грибочков мона?!
passion1963
30.01.2012 13:09
Ответить
Дразнишься груздями? Мне прям оными запахло, сто лет настоящих соленых груздей не ела;)
Диля
30.01.2012 13:18
Ответить
Пирожочки отменные,у меня груздья и до пирожков бы не дошли, сьелись и так *THUMBS UP*
lianaaa
30.01.2012 13:23
Ответить
Свет, куда бегать за пирожками*YAHOO*хОчу*YAHOO*
Svettt
30.01.2012 13:25
Ответить
Валюш, никакой горечи вообще:) Обещаю! Диля, мы много солим разных грибов, и маринуем, и морозим, и сушим тоже:)Сашунь, можно и просто грибочков, но уже не груздей, опята подойдут? Или белые, к примеру? :)Викуль, у нас тоже грузди редкостью стали, да и мы не очень в них смыслим, это мама с соседом%)собирала, а он спец по грибам:)Иннуль, Иришка, спасибо!!!!:)
ambrinna
30.01.2012 13:27
Ответить
Грузди... Мммм.. У нас такие и не водятся:( стяну-ка я вместе с лукошком;)*THUMBS UP*
Svettt
30.01.2012 13:30
Ответить
Не, Иннусь, лушко не отдам, это для антуражУ берегу:)Лианчик, а пирожки то все съееели:[
Svettt
30.01.2012 13:31
Ответить
Лушко*ROFL* Лукошко не отдам*ROFL*
antea
30.01.2012 13:33
Ответить
Пирожки прелесть, соленые грузди очень люблю.
Lgrant (Лена)
30.01.2012 13:33
Ответить
Свет, никогда не ела пирожки с солеными грибами -вкусно, наверное.*THUMBS UP*
ludmila
30.01.2012 13:40
Ответить
Светик, от последнего фото с разломчиком прям можно упасть в голодный обморок. Соленых груздей у меня нет и НЕ будет (за неимением таковых). Я прошлась по твоей ссылочке на засол грибочков, как ты думаешь, а подойдет так солить вешенки? У нас они есть в магазине.
lianaaa
30.01.2012 13:40
Ответить
Ну вот, как всегда:'(
Svettt
30.01.2012 13:49
Ответить
Мил, конечно, можно и вешенки так посолить. Если уж их сырыми едят. Я правда именно вешенки так не солила. Но зато солила их по рецепту нашей Венерочки, невероятно вкусно. У нее есть на страничке! Лена(Lgrant), очень вкусно! Анна Юлиановна, спасибо!Лианушка, не печалься, мы еще настряпаем!:)
ludmila
30.01.2012 13:53
Ответить
Спасибо, Свет, щас пойду к Венере искать рецептик:)....а что вешенки сырые едят??????
Svettt
30.01.2012 13:54
Ответить
Представляешь, да! И шампиньоны и вешенки, я правда не рисковала пока! Не найдешь рецепт, свистни, помогу!:)
севуля
30.01.2012 14:11
Ответить
Умереть - не встать, Светуль! Какие фотографии в допинфе! А грузди я не пробовала еще, к сожалению. А какая у тебя корзинка!.. Наверное, именно в такой Красная Шапочка несла своей бабушке пирожки:) Да и пирожки, наверное, такие же были... с груздями:)
кыш
30.01.2012 14:14
Ответить
Обожаю солёные грузди! Именно "сырым" способом. @}--}-- У нас такие грибочки долго не проживут.:)
светлана65
30.01.2012 14:28
Ответить
Соленые грузди - это веСЧь! Сама не солю, к сожалению, но вкус помню с детства: дед мой большой любитель их был и солил отменно. Светуль, пирожки - объеденье и загляденье!*BRAVO*@}--}--
Svettt
30.01.2012 14:32
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
alyakeyk
30.01.2012 14:34
Ответить
Солёные грузди...вкус детсва!*IN LOVE* Тесто вкусное и пирожки - восторг!:)Светуль,хочешь я твоей Красной шапочкой буду?!*DANCE*
Svettt
30.01.2012 14:34
Ответить
Севонька, ты теперь редкий гость здесь и от этого рада тебе вдвойне! Мы вчера тоже диспут вечером утроили на тему "В каком лукошке Шапочка несла грибы бабуле и что это были за грибы". Решили, что с капустой, почему-то.:):) Леночка, что-то много насолили мы в том году, даже слишком, не успели все слопать:):) Светуль, вкусы, которые помнятся с детства самые-самые вкусные%):*
Svettt
30.01.2012 14:36
Ответить
Тонечка, а я твоей бабушкой? Давай! Хоть чьей-то бабушкой наконец буду*YAHOO**ROFL*
ЯВенера
30.01.2012 15:07
Ответить
Свет, у меня на работе, сейчас, будет голодный обморок!!!%) Фото с лукошком - АХ!!!:) Пирожки чумачечные!!! Узнаю сахарницу ;) Красивый рецепт и вкусный!!!
Svettt
30.01.2012 15:17
Ответить
Венерчик, не падай! Сахарницей пользуюсь и тебя вспоминаю:)Очень удобная!
ludmila
30.01.2012 16:52
Ответить
зашла еще раз полюбоваться:)
alyakeyk
30.01.2012 17:10
Ответить
Светль,терпения - внучата как узнают тебя,будут очень жалеть... что так долго тянули с появлением;)@}--}--
Svettt
30.01.2012 17:27
Ответить
Тонюш, спасибо на добром слове, умеешь настроение поднять:):*
ю-ю
30.01.2012 17:47
Ответить
И я, и мне, побольше!!!!*THUMBS UP*
tatian-1956
30.01.2012 18:05
Ответить
Сказочные пирожки! Начинка - бомба!
Olga
30.01.2012 18:36
Ответить
С превеликим удовольствием сейчас бы отведала пирожок!@}--}--
mama tasi
30.01.2012 19:46
Ответить
Какое главное фото колоритное!!! :) Бери лукошко в руки (Инне не отдавай!) надевай Красную Шапку и бегом ко мне в гости!!! (жаренных побольше положи!!!)
OlesiaLesha
30.01.2012 19:57
Ответить
Оооо,это мои любимые грибочки,я бы их прям так...без всего.Как то и не додумывала в пирожки то их начинить:|Ну думаю ооочень вкусно*YAHOO*
lil-8888
30.01.2012 20:16
Ответить
Светочка, бесподобные пирожочки! Нету у меня таких грибочков, хоть полюбуюсь!@}--}--
andreytsibulski
30.01.2012 22:46
Ответить
Обалденейшие пирожки!!!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
манюша
31.01.2012 08:57
Ответить
Солёных грибов нет. А с магазинными не то будет. Вкусные пирожки. Я бы их так потаскала:)*BRAVO*
Ирина 211978
31.01.2012 09:15
Ответить
С солеными грибами пробовала пирожки, с груздями - нет! Верю, что очень вкусно! Фото очень красивые! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru