Говядина, тушеная по-португальски, с луком

Ингредиенты

  • -2 ст.л. оливкового масла,
  • -4 ломтика мякоти говядины для тушения на 200 гр. каждый,
  • -4 ст.л. красного винного уксуса,
  • -3 мелко нарезанных луковицы,
  • -3 мелко нарезанных зубчика чеснока,
  • -0,5 ч.л. паприки,

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 140С. Разогреть 1 ст.л. масла в гусятнице, хорошо обжарить мясо с обеих сторон, переложить на тарелку. Влить уксус в гусятницу и довести до кипения, добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук и обжарить на среднем огне 10 – 15 мин.

Как только лук станет мягким, положить чеснок и паприку. Готовить еще 1 – 2 мин, влить красное вино, добавить помидоры и томатную пасту, лавровый лист.

Посолить, вернуть мясо в гусятницу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.

Через час проверить количество жидкости, добавить немного воды. Готовить до мягкости мяса.

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

Дополнительная информация

У блюда есть плюсы: мясо получается чрезвычайно мягким, подлива вкусная и на 2 часа запекания хозяйка свободна. Рекомендую подливу, которая останется от этого блюда, подать на следующий день к макаронам или рису. Очень душевно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
30.01.2012 12:13
Ответить
Ароматно*THUMBS UP*Хорошее сочетание говядины с красным вином,очень люблю@}--}--
ambrinna
30.01.2012 12:31
Ответить
*THUMBS UP*
azzurro07
30.01.2012 12:32
Ответить
А 2 часа не много?Для стейков-то!
ушки
30.01.2012 12:36
Ответить
При температуре 140С мясо будет томиться. И в качестве стейков можно для этого рецепта использовать отечественную говядину. В рецепте сейчас изменю стейки на ломтики, чтобы не было путаницы. Спасибо
Диля
30.01.2012 12:49
Ответить
Аппетитное мяско*OK*
Zoya7
30.01.2012 12:57
Ответить
Фотография шикарная и блюдо хорошее!!
antea
30.01.2012 13:41
Ответить
Очень вкусные стейки, мягкие - это как раз по мне!
antea
30.01.2012 13:41
Ответить
Очень вкусные стейки, мягкие - это как раз по мне!
vold
30.01.2012 13:52
Ответить
Вкусно, только это блюдо к стейкам не имеет никакого отношения
светлана65
30.01.2012 14:01
Ответить
Вкусно! Люблю с подливой. *THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
30.01.2012 14:35
Ответить
Вкусное мясо!*THUMBS UP*
bu inna
30.01.2012 14:48
Ответить
*THUMBS UP*
тётя маша
30.01.2012 20:47
Ответить
Называть это мясо стейками просто неправильно. И для медленного томления нужно другую часть говядины.
ушки
30.01.2012 21:10
Ответить
По многочисленным пожеланиям поменяла название. Спасибо за комментарии!
andreytsibulski
30.01.2012 22:45
Ответить
Вкусно приготовленно,но только не стэйки!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
31.01.2012 08:55
Ответить
Вкусное мясо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru