Капустный салат с тыквенным маслом и семечками

Ингредиенты

  • тыквенное масло
  • соль
  • перец
  • пропорции расчитывайте на необходимое кол-во персон

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать капусту, посолить, пожмыхать руками.

Добавить кубиками порезанный болг. перец, дольками помидор, салат корн и семечки.

Сбрызнуть тыквенным маслом, перемешать и сразу подавать к столу.

Я делаю разнообразный состав овощей, и краснокачанную капусту с белой и морковку, любые зимние овощи, но именно тыквенное масло придает такую ореховую пикантность, что салат становится неповторимым и безумно вкуснополезным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капустный салат с тыквенным маслом и семечками: шаг 1Капустный салат с тыквенным маслом и семечками: шаг 2Капустный салат с тыквенным маслом и семечками: шаг 3

Дополнительная информация

Применение тыквенного масла в кулинарии: Обладающее отличными вкусовыми и ароматическими качествами, насыщенное необходимыми для здоровья человека витаминами, минералами, биологически активными веществами, тыквенное масло является ценным диетическим продуктом питания. А благодаря высокому содержанию ценных растительных белков и легкоусвояемых жиров (не уступающих по своей пищевой ценности жирам животного происхождения) тыквенное масло в последнее время также является достаточно распространенным компонентом вегетарианского питания. Нерафинированное тыквенное масло обладает приятным изысканным вкусом и имеет в зависимости от сорта используемого при производстве сырья ореховый аромат или аромат жареных тыквенных семян. Во многих европейских странах тыквенное масло используют для приготовления различных овощных салатов (в качестве весьма популярной заправки для салатов из зелени, овощей и фруктов немцы и австрийцы чаще всего используют смесь тыквенного масла с уксусом из яблочного сидра). Кроме того, тыквенное масло достаточно часто используют для приправы каш, риса, винегретов, крупяных и макаронных гарниров, тушеных овощей, запеченного картофеля, картофельного пюре, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы. Этот растительный продукт наиболее удачно подчеркивает естественные вкусовые качества блюд из тыквы и кабачков и придает оригинальный вкус различным соусам и подливкам, холодным маринадам, блюдам из мяса или рыбы. В качестве заправки ко всем вышеперечисленным блюдам тыквенное масло следует использовать в весьма умеренном количестве из-за его достаточно насыщенного аромата. Готовое мясное или рыбное блюдо достаточно сбрызнуть всего несколькими каплями тыквенного масла, чтобы вкус его приобрел неповторимый, яркий «солнечный» оттенок. Тыквенное масло можно также добавлять в начинку для блинчиков, в десертные сладкие соусы,а также этот полезный диетический продукт можно использовать в качестве ароматной добавки к домашней выпечке. Тыквенное масло в отличие от других растительных пищевых масел не рекомендуется использовать для жарки, так как оно не выносит нагревания до высокой температуры. Противопоказания к употреблению тыквенного масла Индивидуальная непереносимость. Людям, страдающим сахарным диабетом, перед началом употребления тыквенного масла необходимо проконсультироваться с врачом. Тыквенное масло обладает легким слабительным эффектом, в связи с чем на фоне его регулярного внутреннего употребления возможно появление разжиженного стула. При калькулезном холецистите (желчнокаменной болезни) тыквенное масло следует принимать с осторожностью, т.к. из-за сильных желчегонных свойств этот продукт может вызвать движение камней в желчном пузыре (в этом случае лечебную дозу масла следует снизить, увеличив при этом продолжительность курса лечения). На этом сайте вы почитаете более подробную инфу о полезных свойствах и составе масла. http://www.abcslim.ru/articles/547/tykvennoe-maslo/

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диля
26.01.2012 21:44
Ответить
Позновательный рецептик,мне нравитса*OK*
laralaram
26.01.2012 21:56
Ответить
а мне НДРА!*YAHOO*
ambrinna
26.01.2012 22:28
Ответить
*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
26.01.2012 22:31
Ответить
Выглядит сооблазнительно!но не лю тыквенное масло:( А рецептик*THUMBS UP*
Лена-zepter
26.01.2012 23:19
Ответить
Спасибки за внимание!
passion1963
27.01.2012 00:29
Ответить
Полезно, вкусно, сезонно!
sweta1
27.01.2012 00:52
Ответить
Вкуснo!!!!:)*THUMBS UP*
fanny
27.01.2012 00:58
Ответить
Сплошные витамины!:)
Татьяна
27.01.2012 04:23
Ответить
Интересно ,про тыквенное масло :)Надо посмотреть в продаже.;)Салатик *THUMBS UP*
крем
27.01.2012 07:14
Ответить
Замечательно полезный салатик!
Лена-zepter
27.01.2012 07:38
Ответить
Спасибо! В том то и дело что зимой очень необходимы витамины. И наши по сезону овощи , а не импортные безвкусные. ;)
светлана65
27.01.2012 11:31
Ответить
Вкусный салат! Познавательная доп. инф.! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
27.01.2012 17:44
Ответить
Полезно-вкусный салатик!
alyakeyk
27.01.2012 18:15
Ответить
:\*THUMBS UP*
Ответить
Вкусно и полезно!*THUMBS UP*
lenochek 0107
27.01.2012 22:21
Ответить
555!*THUMBS UP*
chef
28.01.2012 00:43
Ответить
Ленусь, свежий и полезный состав. Красота! @}--}--
irina-kolyshkova
28.01.2012 21:04
Ответить
Замечательный салатик!!!*BRAVO*@}--}--
Лена-zepter
28.01.2012 23:10
Ответить
Пасиб
MissJoker
29.01.2012 08:08
Ответить
очень свежий салат))):)
lil-8888
30.01.2012 13:23
Ответить
Здоровский салат!@}--}--
кыш
30.01.2012 15:31
Ответить
Одна сплошная польза!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru