Лапша с овощами и курицей по-китайски
Ингредиенты
- 1-2 грудки
- лапша
- соевый соус
- перец чили (порошок)
- соль
- черный перец
- китайская смесь для жарки: или можно заменить
- 1 шт. болгарского перца
- 200 гр. стручковой фасоли
- 2 шт. морковки
- 1 шт. лука порея
- 200 гр. проросших отростков
Пошаговый рецепт приготовления
В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.
Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу.
Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
Пошаговые фото рецепта
6.Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dik723
Ответить26.01.2012 21:28
Неплохо! Но я предпочитаю обходить стороной такие "смеси" Лучше самому готовить.
OlesiaLesha
Ответить26.01.2012 21:39
Согласна
bratyury
Ответить26.01.2012 21:58
Мне нравится. Я тоже не чураюсь смесей, скорее предпочёл бы обратить внимание на другое. Лапшу не следует варить до готовности, поскольку на сковороде в горячей смеси будет продолжаться её тепловая обработка. А переваренная лапша не характерна для любой кухни, в том числе и китайской. В своей практике предпочитаю варить пасту в течение половины указанного на упаковке времени плюс одну минуту и потом "доваривать" на сковороде.
nellyssweets
Ответить26.01.2012 22:35
555
krion
Ответить27.01.2012 00:32
Хоть бы имбиря добавили бы, раз китайское блюдо.
azzurro07
Ответить27.01.2012 09:35
Делаю подобное блюдо довольно часто,и с мясом и с морепродуктами.Очень быстро,вкусно и незаморочно.
светлана65
Ответить27.01.2012 11:28
mama tasi
Ответить27.01.2012 13:11
Это очень вкусно!!! а ещё быстро и не хлопотно главное чтобы лапша была рисовой
alyakeyk
Ответить27.01.2012 18:17
принцесса специй
Ответить27.01.2012 19:26
Часто готовлю подобное,вкусно!
кыш
Ответить30.01.2012 15:33
Тоже люблю!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты