Рулет «березовое полено»
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- мука – 90 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- начинка:
- рис - 100 гр.
- тыква – 150 гр.
- яблоко ( большое) – 1 шт.
- сахар - 0.5 ст.
- грецкие орехи – 2/3 ст.
- цедра лимона – 1 ст.ложка, яйцо – 1 шт.
- сметана – 2 ст.ложки.
- крем:
- сливки 33% - 150 гр.
- сахар – 2 ст.ложки,
- загуститель сливок,
- для украшения: черный шоколад, мастика.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис ( у меня рис в пакетика) в течении 15-20мин, охладить.
Тыкву и яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на терке, добавить измельченные не очень мелко грецкие орехи, цедру лимона, охлажденный рис, перемешать.
Яйцо взбить с сахаром, в конце добавить сметану.
Вылить в начинку, перемешать.
Форму ( у меня 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить начинку, разровнять.
Для бисквита яйца взбить с сахаром на водяной бане до увеличения массы в 3-4 раза.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать снизу вверх. Вылить на начинку, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин.
Готовый пласт перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки, посыпанный сахарной пудрой, снять бумагу для выпечки с коржа. Корж слегка охладить.
И еще теплым свернуть рулетом, помогая листом бумаги. Охладить полностью. Дальше можно просто присыпать сахарной пудрой, порезать кусочками и подавать.
Я украсила более празднично взбитыми сливками с сахаром и загустителем сливок.
Нанесла крем на охлажденный рулет. Сверху растопленным шоколадом нарисовала полоски и украсила листиками из мастики. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Исполнение и фото авторские.