Картофельный рулет с овощами - рецепт.

16.01.2012 18:15
 40 755.04.6620073206530361.075

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Ингредиенты
  • примерно 700 г картофеля
  • 2 яйца
  • 4 ст л муки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 стручок красного болгарского перца
  • 100 г корневого сельдерея
  • 4 веточки петрушки (или другой зелени)
  • 1 ст л томат - пасты
  • 50 г твёрдого сыра
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло
Как приготовить

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.

Пока варится картофель приготовим начинку.

Очистить лук, морковь, сельдерей. У вымытого сладкого перца удалить сердцевину.

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на тёрке, перец нарезать соломкой.

Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Добавить томат - пасту и обжаривать вместе 4-6 минут.

Вымытую и обсушенную петрушку измельчить.

Сыр натереть на тёрке.

Воду с картофеля слить. Картофель размять толкушкой горячим.

В картофельную массу добавить муку. яйцо,

чёрный молотый перец и тщательно перемешать.

Намочить полотенце, разложить его на столе. Картофельную массу разложить ровным слоем на полотенце.

На картофельный пласт выложить начинку, посыпать зеленью.

С помощью салфетки свернуть рулет.

Вилкой разбить в миске яйцо.

Смазать рулет яйцом, наколоть вилкой и посыпать тёртым сыром.

Запекать при 179С 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Картофельный рулет с овощами

    1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Воду с картофеля слить. Картофель размять толкушкой горячим.

  • Пошаговое фото рецепта: Картофельный рулет с овощами

    2. В картофельную массу добавить муку. яйцо, чёрный молотый перец и тщательно перемешать. Намочить полотенце, разложить его на столе. Картофельную массу выложить ровным слоем на полотенце.

  • Пошаговое фото рецепта: Картофельный рулет с овощами

    3. Пока варится картофель приготовим начинку. Очистить лук, морковь, сельдерей. У вымытого сладкого перца удалить сердцевину. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на тёрке, перец нарезать соломкой. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до изменения цвета. Добавить томат - пасту и обжаривать вместе 4-6 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Картофельный рулет с овощами

    4. Вымытую и обсушенную петрушку измельчить. Сыр натереть на тёрке.

  • Пошаговое фото рецепта: Картофельный рулет с овощами

    5. Намочить полотенце, разложить его на столе. Картофельную массу разложить ровным слоем на полотенце. На картофельный пласт выложить начинку, посыпать зеленью. С помощью полотенца свернуть рулет.

  • Пошаговое фото рецепта: Картофельный рулет с овощами

    6. Вилкой разбить в миске яйцо.

  • Пошаговое фото рецепта: Картофельный рулет с овощами

    7. Смазать рулет яйцом, наколоть вилкой и посыпать тёртым сыром.

  • Пошаговое фото рецепта: Картофельный рулет с овощами

    8. Запекать при 170С 30-40 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Картофельный рулет с овощами

    9. Приятного аппетита!

  • Пошаговое фото рецепта: Картофельный рулет с овощами

    10. Угощайтесь!

  • Пошаговое фото рецепта: Картофельный рулет с овощами

    11. ))))))))

Рецепт: Картофельный рулет с овощами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
75 человек
оценили
Сохранить
рецепт
30 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт