На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Умное пирожное

Умное пирожное - рецепт.

Добавлен:lira_s\  |  12.01.2012 20:11

 Кухня: домашняя

 Сложность: Простой

  Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
ванильный

нежный

сладкий

Ингредиенты

Яйцо — 8 шт

Масло — 250 г

Мука — 225 г

Вода — 2 ст. л.

Молоко (теплое) — 1 л

Цедра одного апельсина

Сахар — 300 г

Сахарная пудра,какао.

Как приготовить

Случайно зашла на другой кулинарный сайт, обычно кроме нашего нигде больше не гуляю и увидела это пирожное. Заинтриговало, то что все ингредиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои - получается пирожное с начинкой,только я вместо ванильного экстракта добавила цедру апельсина. Вернулась на наш сайт,пересмотрела все, что мне выдал наш поисковик и не нашла такого, может плохо искала. За ранее извиняюсь если невнимательно искала.

Отделить желтки от белков.

Соединить желтки, сахар и воду, взбить миксером до побеления.

Добавить растопленное и остывшее масло и снятую цедру с одного апельсина(у меня получилось 1 ст.л.),взбить.

Добавить в тесто просеянную муку и снова взбить.

Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова хорошо перемешать.

Начинаем взбивать белки в крутую пену.

Добавляем белки в тесто и осторожно перемешать ложкой снизу вверх.

Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортами, смазать маслом и посыпать мукой ( у меня силиконовая и я не смазывала. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Прочитав все отзывы на сайте по этому пирожному я сделала двумя способами выпечки:

первый - это обычный всем известный способ, пирожное получилось с корочкой внизу и трещиной по периметру(внешний вид на вкус не повлиял).На фото в доп.инфо - слева.

второй - это методом чизкейка, поставила в форму большего размера и налила кипятка, фольгой не накрывала.Пирожное получилось без нижней корочки, но без трещинки и более нежное. На фото доп.инфо - справа.

Домашним очень понравилось нежненькое, суфлейное пироженко.

Пошаговые фото рецепта
Умное пирожное
Умное пирожное
Умное пирожное
Умное пирожное
Умное пирожное
Умное пирожное
Умное пирожное
Умное пирожное
Умное пирожное
Дополнительная информация о рецепте

Работа над ошибками: в следующий раз, а он обязательно будет, буду выпекать в одной форме 30х25х6 всю порцию, а не делить на две, пирожное получится выше и слои будут более четкими. В дискуссии по поводу этого пирожного на форуме писали, что пекли половинную норму в таких размерах форме и я побоялась вливать полную норму в свою, такого же размера.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U348747_preview

%)*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP**IN LOVE*

Жени  | 12.01.2012 20:24

U347763_preview

*THUMBS UP*@}--}--

kisa-asik  | 12.01.2012 20:31

U103878_preview

Класс!!! А если поместить в силиконовые формочки для кексиков? Как оно себя поведет,как Вы считаете?

ella_b  | 12.01.2012 20:41

U348112_preview

vvp  | 12.01.2012 20:44

U17967_preview

*THUMBS UP*Мне нравится. Съел бы. Замечания и предложения дать не могу, поскольку ничего не понимаю в сладкой кухне. Но общее впечатление выразил.

bratyury  | 12.01.2012 20:48

U106915_preview

хороший рецепт... у нас поисковик бяка, было у нас такое, но это не умаляет ваших досотинст и вашего пирожного

laralaram  | 12.01.2012 21:05

U342632_preview

Женя,Натали,Юрчик пасибки. ella_b(не знаю вашего имени)если формочки не очень мелкие,то думаю можно и сократить время выпечки. Лариса :* полностью с вами согласна,я искала и по названию и по ингредиентам и пересмотрела все странички с пирожными,ничего не выдал проказник-поисковик.%)

lira_s  | 12.01.2012 21:20

U342632_preview

и конечно же Валентина, спасибо за цветочек@}--}--

lira_s  | 12.01.2012 21:24

U103878_preview

Спа-си-бо! Обязательно попробую!@}--}--

ella_b  | 12.01.2012 21:33

U369041_preview

так быстро и вкусно, молодец!

anna1990  | 12.01.2012 21:34

U345230_preview

Вкусно!!! :)

lepardik  | 12.01.2012 21:38

U268263_preview

*THUMBS UP*

принцесса специй  | 12.01.2012 21:41

U342632_preview

Анна @}--}-- оно очень быстро готовится и еще быстрее исчезает %) Иринка @}--}--

lira_s  | 12.01.2012 21:42

U342632_preview

Софья и вам спасибо @}--}--

lira_s  | 12.01.2012 21:44

U104093_preview

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ЯВенера  | 12.01.2012 22:12

U372479_preview

Очень интересное. Рецепт сохранила, буду эксперементировать. Спасибо!!!@}--}--

maslova  | 12.01.2012 22:15

U342632_preview

Венерочка @}--}-- Катя буду очень рада если вам понравится,если будут вопросы пишите @}--}--

lira_s  | 12.01.2012 22:25

U374650_preview

Ирин,очень интересное умное пироженко!!!!!

nonna pina  | 12.01.2012 23:22

U342632_preview

Светочка :* оно и правда оказалось очень умное и разделилось на три слоя %)

lira_s  | 12.01.2012 23:25

U192364_preview

Спасибо и за пытливость ума и за толковую передачу рецепта.

sadi 09  | 12.01.2012 23:40

U133384_preview

Интересный рецепт, очень аппетитное пирожное, вкусное да еще и умное :)*THUMBS UP*@}--}--

светлана65  | 12.01.2012 23:57

U342632_preview

Татьяна @}--}-- я старалась. Светочка угощайтесь@}--}--

lira_s  | 13.01.2012 00:04

U117551_preview

Точно, на нашем сайте есть аналогичные рецепты, но у него такое мудрёное название, что сейчас сходу и не найти.. у Наташи natapit и у Гали bagira точно были рецепты.. НО как сказала уже Лариса laralaram это не умоляет Ваших заслуг перед Отечеством :) я имею ввиду Кулинар @}--}--

mama tasi  | 13.01.2012 00:22

U342632_preview

Наташа, спасибо,я честно два дня пересматривала рецепты,хотела вариантом,но увы не нашла.

lira_s  | 13.01.2012 00:59

U162607_preview

Классно!!!@}--}--

andreytsibulski  | 13.01.2012 06:27

U120919_preview

Интересное пирожное!!!*BRAVO*@}--}--

irina-kolyshkova  | 13.01.2012 09:31

U296816_preview

*BRAVO**THUMBS UP*

ambrinna  | 13.01.2012 09:44

U135339_preview

[url=http://avatars.33b.eu/avatar.185151.html][img]http://av5.rimg.info/a4f169dad5fb7944fbdc7dde9130acb5.gif[/img][/url]555...!!!

azazelo-73  | 13.01.2012 11:07

U135339_preview

ошибочка вышла...

azazelo-73  | 13.01.2012 11:08

U66297_preview

нежно!!!*BRAVO*

byrenka  | 13.01.2012 13:26

U342632_preview

Андрей, Ирина, Инна, Татьяна, azazelo-73(не знаю как вас зовут) спасибо огромное @}--}--

lira_s  | 13.01.2012 20:00

U103400_preview

*THUMBS UP*:)

манюша  | 13.01.2012 20:39

U342632_preview

@}--}--спасибо Манюша.

lira_s  | 13.01.2012 22:49

U380369_preview

*OK*

Диля  | 13.01.2012 23:17

U342632_preview

@}--}--

lira_s  | 14.01.2012 21:13

U102656_preview

*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

mellorn  | 14.01.2012 22:14

U203843_preview

Необычайно, даже очень! @}--}--

chef Ruletka  | 15.01.2012 00:31

U179679_preview

*THUMBS UP*

lil-8888  | 16.01.2012 12:51

U342632_preview

Мария,Ната,Лиля,спасибо @}--}--

lira_s  | 16.01.2012 20:56

U374650_preview

Вот,опять вернулась к твоим пирожным.Хочу попробовать сделать.

nonna pina  | 24.01.2012 00:22

U342632_preview

Удачи тебе, жду отчета ;)

lira_s  | 24.01.2012 14:52

U374650_preview

Фото нет,пирожных тоже,потому как быстро съелись. Очень вкусные суфлейные,нежнные.Была мысль добавить муки,но остановилась.Особенно хорошо для детей,молочные.Хочу ещё поэкспериментировать для взрослых!Спасибо за рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--

nonna pina  | 07.02.2012 00:05

U342632_preview

Светочка,очень рада,что тебе понравилось.

lira_s  | 07.02.2012 12:04

U375641_preview

Иришкин, спасибки angry

krolya  | 06.04.2014 15:30

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности