Добавить рецепт

Умное пирожное - рецепт.

Умное пирожное
12.01.2012 20:11
 32624 40 53

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Варианты: Волшебное пирожное "Magic Cake"

Как приготовить

Случайно зашла на другой кулинарный сайт, обычно кроме нашего нигде больше не гуляю и увидела это пирожное. Заинтриговало, то что все ингредиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои - получается пирожное с начинкой,только я вместо ванильного экстракта добавила цедру апельсина. Вернулась на наш сайт,пересмотрела все, что мне выдал наш поисковик и не нашла такого, может плохо искала. За ранее извиняюсь если невнимательно искала.

Отделить желтки от белков.

Соединить желтки, сахар и воду, взбить миксером до побеления.

Добавить растопленное и остывшее масло и снятую цедру с одного апельсина(у меня получилось 1 ст.л.),взбить.

Добавить в тесто просеянную муку и снова взбить.

Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова хорошо перемешать.

Начинаем взбивать белки в крутую пену.

Добавляем белки в тесто и осторожно перемешать ложкой снизу вверх.

Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортами, смазать маслом и посыпать мукой ( у меня силиконовая и я не смазывала. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Прочитав все отзывы на сайте по этому пирожному я сделала двумя способами выпечки:

первый - это обычный всем известный способ, пирожное получилось с корочкой внизу и трещиной по периметру(внешний вид на вкус не повлиял).На фото в доп.инфо - слева.

второй - это методом чизкейка, поставила в форму большего размера и налила кипятка, фольгой не накрывала.Пирожное получилось без нижней корочки, но без трещинки и более нежное. На фото доп.инфо - справа.

Домашним очень понравилось нежненькое, суфлейное пироженко.

Ингредиенты

Яйцо — 8 шт

Масло — 250 г

Мука — 225 г

Вода — 2 ст. л.

Молоко (теплое) — 1 л

Цедра одного апельсина

Сахар — 300 г

Сахарная пудра,какао.

Пошаговые фото рецепта
Умное пирожное
Умное пирожное
Умное пирожное
Умное пирожное
Умное пирожное
Умное пирожное
Умное пирожное
Умное пирожное
Умное пирожное
Дополнительная информация о рецепте
Работа над ошибками: в следующий раз, а он обязательно будет, буду выпекать в одной форме 30х25х6 всю порцию, а не делить на две, пирожное получится выше и слои будут более четкими. В дискуссии по поводу этого пирожного на форуме писали, что пекли половинную норму в таких размерах форме и я побоялась вливать полную норму в свою, такого же размера.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
53 человек
оценили
Сохранить
рецепт
59 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 12.01.2012 20:41
    ella_b
    Класс!!! А если поместить в силиконовые формочки для кексиков? Как оно себя поведет,как Вы считаете?
  • 12.01.2012 20:48
    bratyury
    *THUMBS UP*Мне нравится. Съел бы. Замечания и предложения дать не могу, поскольку ничего не понимаю в сладкой кухне. Но общее впечатление выразил.
  • 12.01.2012 21:05
    laralaram
    хороший рецепт... у нас поисковик бяка, было у нас такое, но это не умаляет ваших досотинст и вашего пирожного
  • 12.01.2012 21:20
    lira_s
    Женя,Натали,Юрчик пасибки. ella_b(не знаю вашего имени)если формочки не очень мелкие,то думаю можно и сократить время выпечки. Лариса :* полностью с вами согласна,я искала и по названию и по ингредиентам и пересмотрела все странички с пирожными,ничего не выдал проказник-поисковик.%)
  • 12.01.2012 21:24
    lira_s
    и конечно же Валентина, спасибо за цветочек@}--}--
  • 12.01.2012 21:42
    lira_s
    Анна @}--}-- оно очень быстро готовится и еще быстрее исчезает %) Иринка @}--}--
  • 12.01.2012 22:15
    maslova
    Очень интересное. Рецепт сохранила, буду эксперементировать. Спасибо!!!@}--}--
  • 12.01.2012 22:25
    lira_s
    Венерочка @}--}-- Катя буду очень рада если вам понравится,если будут вопросы пишите @}--}--
  • 12.01.2012 23:25
    lira_s
    Светочка :* оно и правда оказалось очень умное и разделилось на три слоя %)
  • 12.01.2012 23:40
    sadi 09
    Спасибо и за пытливость ума и за толковую передачу рецепта.
  • 12.01.2012 23:57
    светлана65
    Интересный рецепт, очень аппетитное пирожное, вкусное да еще и умное :)*THUMBS UP*@}--}--
  • 13.01.2012 00:04
    lira_s
    Татьяна @}--}-- я старалась. Светочка угощайтесь@}--}--
  • 13.01.2012 00:22
    mama tasi
    Точно, на нашем сайте есть аналогичные рецепты, но у него такое мудрёное название, что сейчас сходу и не найти.. у Наташи natapit и у Гали bagira точно были рецепты.. НО как сказала уже Лариса laralaram это не умоляет Ваших заслуг перед Отечеством :) я имею ввиду Кулинар @}--}--
  • 13.01.2012 00:59
    lira_s
    Наташа, спасибо,я честно два дня пересматривала рецепты,хотела вариантом,но увы не нашла.
  • 13.01.2012 20:00
    lira_s
    Андрей, Ирина, Инна, Татьяна, azazelo-73(не знаю как вас зовут) спасибо огромное @}--}--
  • 24.01.2012 00:22
    nonna pina
    Вот,опять вернулась к твоим пирожным.Хочу попробовать сделать.
  • 07.02.2012 00:05
    nonna pina
    Фото нет,пирожных тоже,потому как быстро съелись. Очень вкусные суфлейные,нежнные.Была мысль добавить муки,но остановилась.Особенно хорошо для детей,молочные.Хочу ещё поэкспериментировать для взрослых!Спасибо за рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--
  • 11.03.2015 17:29
    Катюша

    Ирин, я сперва сделала шоколадную версию этого пирожного, рецепт только что выложила /recipe/view/123704   

    А потом, на следующий день приготовила Умное пирожное в белом варианте))))) Гости были в восторге)))) 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт