Холодец "в лесу родилась ёлочка"

Ингредиенты

  • бульон:
  • 600 гр. говяжьей голени
  • 500 гр. говяжьих костей
  • 1 нога индейки
  • 1 кг. говядины
  • 1 морковь
  • 100 гр. корня сельдерея
  • 1 луковица
  • специи: бадьян, палочка корицы, душистый перец, перец горошком. сычуаньский перец
  • холодец:

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, мясные кости и ногу индейки сполоснуть, плотно сложить в глубокую кастюлю. Промыть, но не чистить морковь, корень сельдерея и лук, добавить овощи к мясу. Залить все холодной водой, на среднем огне довести до кипения, снять пену, добавить любимые специи. Варить холодец 5-6 часов. Очень важно следить за бульоном: постоянно менять огонь так, чтобы бульон не кипел, а лишь слегка "побулькивал".

Вынуть все мясо и овощи из бульона. Овощи выбросить, бульон процедить. Если у вас было много костей и рулек, то используем бульон в том виде, как он есть. Если вы все-таки сомневаетесь, то 3 ст.л. желатина залить 9 ст.л. холодной воды и оставить на 10-15 минут.

Мясо руками перебрать на мелкие волокна. Натереть на мелкой терке свежие морковь и корень сельдерея. Перемешать овощи с мясом руками "врасброс", немного посолить и поперчить.

Чистый укроп мелко порубить. Болгарские перчики и оливки порезать кружочками. Набухший желатин (если используете) добавить к бульону, тщательно перемешать, посолить и перчить бульон по вкусу. ВАЖНО: вкус холодца напрямую зависит от вкуса бульона.

На дно любимой формы уложить красиво дольки оливок, перчиков и веточки зелени, все зависит от вашей фантазии. аккуратно, через сито, налить немного бульона и убрать на мороз до легкого зажелирования. Далее в форму выложить на 2/3 мясо с овощами, выдавить чеснок, премешать руками, выровнять слой. Также аккуратно, через сито, налить бульон так, чтобы он чуть покрывал мясной слой и убрать на мороз до застывания (примерно 1 час). Когда мясной слой застынет, сверху вылить бульон до краев формы и убрать в холод до полного застывания (примерно 8-10 часов).

Подавать холодец нарезанным, вкусно с хреном или с острой горчицей. Вкусных вам праздников.

Пошаговые фото рецепта

Холодец "в лесу родилась ёлочка": шаг 1Холодец "в лесу родилась ёлочка": шаг 2Холодец "в лесу родилась ёлочка": шаг 3Холодец "в лесу родилась ёлочка": шаг 4Холодец "в лесу родилась ёлочка": шаг 5Холодец "в лесу родилась ёлочка": шаг 6Холодец "в лесу родилась ёлочка": шаг 7Холодец "в лесу родилась ёлочка": шаг 8Холодец "в лесу родилась ёлочка": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
04.01.2012 23:05
Ответить
Я желатин не использовала... К сожалению, не могу отредактировать рецепт - пропала функция...
mari2020
04.01.2012 23:13
Ответить
Красивейшее исполнение!!!! Функция редактирования пропала,так как в конкурсе участвует.
MissJoker
04.01.2012 23:19
Ответить
нет, Мари, эта функция пропала у меня уже очень давно, все забываю блог открыть.
mdiani - это действительно очень вкусно...даже придирчивый ресторанный критик (Рулетка) не могла оторваться...мы ели с васаби..
bratyury
04.01.2012 23:21
Ответить
Богатый такой холодец. Знатный. Глаза собирает в точку.
манюша
04.01.2012 23:23
Ответить
Какой красивый холодец!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
hellg
04.01.2012 23:27
Ответить
Какой красивый!!!!%) Даже жалко резать такую красивенькую Ёлочку! Но любовь к холодцу,сделает своё дело!....:)
nira60
04.01.2012 23:32
Ответить
Наташа, очень нарядно и красиво. По составу насыщен. Наташа, меня заинтересовало в твоем рецепте использование сырых овощей, не хрустят или наоборот придает интересную нотку. У меня сейчас холодец на плите, буду разливать через пол часика. Хочу попробовать, мне очень понравилось.
светлана65
04.01.2012 23:35
Ответить
Красота! Праздничный холодец - это точно? и по богатому составу, и по красивому виду!*BRAVO*@}--}--
MissJoker
04.01.2012 23:37
Ответить
Ирин, попробуй... у холодца очень вкусная и свежая нотка благодаря овощам))):)
glaros
04.01.2012 23:38
Ответить
*BRAVO*
OlesiaLesha
04.01.2012 23:38
Ответить
Ну и красотищааа,классная идея с елочкой.Состав изумительный...Наталья*BRAVO*
MissJoker
04.01.2012 23:38
Ответить
Спасибо всем)))@}--}--*DRINK*
nira60
04.01.2012 23:42
Ответить
Сделаю, мне очень понравилось.Спасибо!
lepardik
04.01.2012 23:47
Ответить
Ох, люблю я ... смачно! :p:)
Мила
05.01.2012 00:14
Ответить
Красивая получилась елочка и вкусная! Оформление супер!
fanny
05.01.2012 00:21
Ответить
Красивый холодец, Наташ, прямо картина!:)
laralaram
05.01.2012 00:30
Ответить
*THUMBS UP*а ещё овощи на сухой сковороде подрумяниваю...
Lgrant (Лена)
05.01.2012 00:53
Ответить
холодец ли, заливное ли, всегда - 55555
sweta1
05.01.2012 01:08
Ответить
очень мне Наташин холодец понравился!Нарядный и ароматный!:)*THUMBS UP*
sister_chaos
05.01.2012 01:29
Ответить
ofigenno!!!!
irina-kolyshkova
05.01.2012 01:36
Ответить
ВАУ!!!И вкусно и красиво--браво!!!@}--}--*BRAVO**IN LOVE*
andreytsibulski
05.01.2012 04:33
Ответить
Шикарный холодец!!!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
avise
05.01.2012 07:56
Ответить
холодец просто супер! Очень аппетитно! *BRAVO*
ambrinna
05.01.2012 10:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Малохат
05.01.2012 10:52
Ответить
Вах-вах!Очень даже аппетитный холодец!
ма-ма
05.01.2012 13:15
Ответить
Наташа, холодец удался на славу!!! @}--}--:*
lil-8888
05.01.2012 13:33
Ответить
Очень красивый и вкусный холодец!@}--}--
bu inna
05.01.2012 13:34
Ответить
Наташ, какая идея замечательная, мне очень понравился елочка, красота, а уж как вкусно, представляю*BRAVO*
lina(Polina)
05.01.2012 13:48
Ответить
Какая прелесть, аппетитно как! @}--}--*THUMBS UP*
микулишна
05.01.2012 13:59
Ответить
Как необычно, меня тоже удивили сырые овощи в холодце, обязательно сделаю. Красиво, необычно, креативно, форма какая, я не встречала, а у меня старая старая керамическая хрюшка*THUMBS UP*
jamiroquai
05.01.2012 16:13
Ответить
Очень красиво и золотисто! У меня как раз есть к этому холодцу два соуса!
anita81
05.01.2012 17:49
Ответить
Шикарный холодец! ничего подобного не видела*THUMBS UP*
natali2896
05.01.2012 19:25
Ответить
Наталья, очень вкусный холодец*BRAVO*. Первый раз встречаю использование сырых овощей, надо будет попробовать приготовить тарелочку:). Идея с елкой КЛАСС!!!
passion1963
05.01.2012 21:06
Ответить
Креативно, с выдумкой, празднично!
MissJoker
05.01.2012 21:34
Ответить
Спасибо всем))) Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством православных)))@}--}--
кыш
06.01.2012 00:57
Ответить
Наташ, мне понравилась идея добавлять свежие овощи в холодец. Оформление на высоте,настоящее украшение праздника!@}--}--
natapit
06.01.2012 12:15
Ответить
хороший холодец, представленный в новом свете!!!*THUMBS UP*
strelec148
06.01.2012 20:01
Ответить
вкусненный холодец! и красоты новогодней полон!
strelec148
06.01.2012 20:01
Ответить
вкусненный холодец! и красоты новогодней полон!
mellorn
06.01.2012 20:23
Ответить
Какая красивая и вкусная елочка у вас родилась! 555
chemicolya
06.01.2012 22:41
Ответить
Празднично и вкусно!
MissJoker
07.01.2012 13:40
Ответить
Спасибо всем огромное за внимание и теплые слова)))@}--}--
anna1990
07.01.2012 19:17
Ответить
Знатный получился. 5+++
chef
08.01.2012 03:45
Ответить
Натик, у тебя получилось новое и неизбитое блюдо. Шикарный холодец со свежими нотками, а как к нему хорош васаби... М! Спасибо за тёплый приём!
таники
10.01.2012 20:17
Ответить
Наталь, холодец прямо для меня - люблю много мяяяяяса! А я морковку вареную туда же! Вот свежие овощи - это новое! Обязательно попробую. Васаби или горчичка - все в масть! *BRAVO*
dik723
10.01.2012 23:26
Ответить
Вау ,царский холодец!*THUMBS UP*
MissJoker
11.01.2012 00:37
Ответить
Спасибо всем))) Натуль, и мне было с тобой здорово))) Танюш(таники) - я раньше тоже вареную добавляла. но с сырой мне больше понравилось)) :)
ApplePie
11.01.2012 13:04
Ответить
Супер! Такие, казалось бы украшения простые, а получилось действительно по-царски :)))
k_alena
11.01.2012 20:54
Ответить
это-произведение кулинарного искусства!*BRAVO*
MissJoker
12.01.2012 01:40
Ответить
спасибо:[:)
Жени
13.01.2012 14:50
Ответить
отличный рецепт холодца! отдаю голос)
kostya.akulshin
16.01.2012 01:55
Ответить
Спасибо !!!!*THUMBS UP* Очень вкусно !!!!@}--}--
nira60
17.01.2012 00:46
Ответить
Наташа, я ж таки испытала холодец и теперь смело отдаю голос за оригинальный вариант. Нам понравилось. Увы фоток нет, съели быстрее, чем приехал фотик.
alyakeyk
18.01.2012 17:05
Ответить
Восхитительный холодец!Набор специй очень интересный и ...новогодний!!!:)наташенька,*BRAVO*
alyakeyk
18.01.2012 17:05
Ответить
Сорри,....НННаташенька:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63327492610055551.0106
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru