Жареное печенье
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3 стол. ложки сахара
- 2 стол. ложки сметаны
- 90 гр. масла
- ½ чайн. ложки соли
- примерно 300 гр. муки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из яиц, сметаны, размягченного масла, сахара, соли и муки. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Из теста раскатать пласт толщиной 0.5-0.7 см. Вырезать формочкой (стаканом) печенья.
Можно печенье сдвоить. Для этого слегка намочить серединку печенья, сверху положить другое и слегка прижать.
Печенье обжарить в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Печенье вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Честно признаюсь, еле успела отложить несколько штучек для себя и мужа. Сын успел перетаскать почти все еще горячими.