Новогоднее заливное - курица в желе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.

Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.

У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.

В холодной воде замочить желатин.

Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.

Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.

У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.

Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.

Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.

Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.

Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.

Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо. Хорошо подавать с горчицей.

Пошаговые фото рецепта

Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 1
1. Необходимый набор продуктов: куриные окорочка, морковь, маринованные корнишоны и перец, гвоздика, лук шалот, желатин
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 2
2. Варим бульон, положив в кастрюлю окорочка, луковицу с бутонами гвоздики, морковь. Залить водой, чтобы покрывала кур на 2-3 см. Варить на медленном огне.
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 3
3. Морковь порезать кубиком со стороной около 1см.
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 4
4. Перец очистить от сердцевины и тонкой внешней кожицы, мелко порезать.
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 5
5. Также мелко порезать корнишоны
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 6
6. Куриное мясо освободить от кожи, отделить от костей, разделить на волокна, помогая ножом
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 7
7. Перемешать все порезанные ингредиенты, включая и измельченную петрушку, посолить и поперчить.
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 8
8. Свободно, не утрамбовывая выложить массу в форму.
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 9
9. Залить содержимое горячим бульоном с растворенным в нем желатином, который нужно предварительно замочить в холодной воде и отжать, когда он набухнет.
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 10
10. Через 12 часов или позже вынимаем террин из формы. Вот такой он красавец.
Новогоднее заливное - курица в желе: шаг 11
11. Режем террин острым ножом и выкладываем пластины на блюдо.

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте у автора был кролик, но во-1, все получилось так скоропостижно в смысле конкурса, что бегать и искать кролика было просто некогда, а во-2, кролик все же праздничное блюдо, а у нас еще не праздник, а только репетиция, поэтому будем тренироваться на ... курах. К тому же, Ника говорит об универсальности рецепта и возможности готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает - мясом разных видов, птицей, рыбой. Блюдо это мне понравилось с первого взгляда - такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка. В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
14.12.2011 23:20
Ответить
Оля, какая яркая красота...очень празднично, нам и из курицы вкусно будет))) Самое то на НГ))):)
nonna pina
14.12.2011 23:29
Ответить
Очень красочно и празднично.
svetasu
14.12.2011 23:42
Ответить
Оль, как красиво! Нстоящее праздничное блюдо!
svetasu
14.12.2011 23:46
Ответить
Посмотрела оригинал - удивилась - финальное фото продукта у тебя гораздо лучше, похоже у них застыло хуже, прятали дефекты нечетким фото.
fanny
15.12.2011 00:13
Ответить
Спасибо, девочки за первые отклики!:) Ну ты скажешь, Свет, там же профи со всех сторон!:)
hellg
15.12.2011 00:42
Ответить
Очень красиво и несомненно вкусно!*THUMBS UP*
светлана65
15.12.2011 00:54
Ответить
Красивое заливное, действительно, праздничное!*THUMBS UP*@}--}--
кыш
15.12.2011 01:25
Ответить
Такое нарядное блюдо! Очень понравилось!@}--}-- И именно с курицей захотелось так сделать.:)
малурияна1978
15.12.2011 01:45
Ответить
К празникам просто класс.@}--}--
nino
15.12.2011 02:39
Ответить
krasivo i vkusno*THUMBS UP*
avise
15.12.2011 02:45
Ответить
праздничное и вкусное блюдо! *BRAVO*
Ира Тезина
15.12.2011 05:15
Ответить
Как красиво! Захотелось на НГ сделать, да наверное раньше повод придумаю.;)
andreytsibulski
15.12.2011 06:42
Ответить
Празднично и очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
sadi 09
15.12.2011 07:12
Ответить
Перец придал особый шарм этому блюду. Смотрится просто шикарно. Все цвета радуги.И главное глаз радует и в будни, и в праздник.
sadi 09
15.12.2011 07:13
Ответить
Кстати, перец тоже желирует блюдо.
Ирина 211978
15.12.2011 08:22
Ответить
Красиво! Я вчера тоже делала курицу в желе. *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
15.12.2011 08:23
Ответить
Ольга--какая красота!!!*BRAVO*@}--}--
bu inna
15.12.2011 08:31
Ответить
Красота! Какой яркий получился террин и очень вкусный*THUMBS UP*@}--}--
l@r@4ka
15.12.2011 08:41
Ответить
Олюшка, ты начинаешь уже дарить кулинарные подарки моей маме ;) Очень понравилось,может желатин заменю агаром? @}--}--:*
Svettt
15.12.2011 09:17
Ответить
Яркое, пестрое, нарядное, праздничное блюдо!*THUMBS UP*
mara
15.12.2011 09:32
Ответить
красивая подача...выглядит так аппетитно
манюша
15.12.2011 09:38
Ответить
Какое яркое, нарядное, просто фейерверк!*BRAVO*
манюша
15.12.2011 09:38
Ответить
Какое яркое, нарядное, просто фейерверк!*BRAVO*
fanny
15.12.2011 10:15
Ответить
Спасибо всем большое!:) Ларочка, конечно можешь заменить агаром, только не забудь его покипятить вместе с бульоном. И да, это блюдо ты можешь сделать заранее и хранить в холодильнике целую неделю. Намёк поняла?;)
Светлана
26.08.2015 16:09
Ответить

Агар -  растительного происхождения ,думаю к мясному  будет лучше и вкуснее  желатин  ..sad

irusya.by
15.12.2011 10:49
Ответить
Олечка, какое яркое заливное*THUMBS UP* стащила в наметки)))), НО.... но кролика точно не буду....:)
glaros
15.12.2011 11:46
Ответить
Отличная репетиция! Очень красивый и вкусный террин-калейдоскоп! *THUMBS UP* @}--}--
lorxen1
15.12.2011 12:19
Ответить
как красиво, солнечно, по летнему*THUMBS UP*
l@r@4ka
15.12.2011 12:19
Ответить
;)сразу на это и намЯкивала :*
lil-8888
15.12.2011 13:05
Ответить
А мне с курицей очень понравилось!@}--}--
светинька
15.12.2011 13:06
Ответить
ВКУСЬ какая, Олечка, украсит любой стол *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ambrinna
15.12.2011 13:28
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
gelsomina
15.12.2011 13:36
Ответить
Очень яркий и лёгкий террин!!!, а вот и нифига я его не приготовлю на НГ... муж отказался даже курицу есть (позавчера куриным суфле пришлось потчевать щенят со стройки рядом с домом) Тебе победы в конкурсе!
lina(Polina)
15.12.2011 14:20
Ответить
Прекрасная идея заменить кролика на курицу, намного вкуснее! А оптически вообще, очень ярко и разноцветно. *THUMBS UP*
fanny
15.12.2011 14:34
Ответить
Ань, замени курицу на брынзу!*ROFL*
lianaaa
15.12.2011 14:35
Ответить
Тожн заметила этот рецепт, зацепил яркостю:)Оля, очень красиво прлучилось*THUMBS UP*
anna1990
15.12.2011 16:01
Ответить
Потрясно выглядит!!!%):)
sentyabr
15.12.2011 16:07
Ответить
Яркое, веселое и вкусное заливное! Радует глаз, и замечательно, что главный ингредиент можно менять! :)*THUMBS UP*
mama tasi
15.12.2011 17:16
Ответить
Скоропостижно?! а что уже конец??? =O пошла бегом свой доделывать :) спасибо Олечка за информацию, рецепт заливного понравился, ярко смотрится *IN LOVE*
fanny
15.12.2011 20:47
Ответить
Ну да, Наташик, поторопись - последний день!:)
fanny
15.12.2011 20:52
Ответить
*HELP*Внимание!!!Я забыла уточнить, а поскольку рецепт выставлен на конкурс, то исправить уже не могу: для заливки нужно взять 0,5л бульона, в котором растворить замоченный ранее желатин. Это на указанное мною количество продуктов. В оригинале у автора было вдвое больше и соответственно 1 л бульона.*HELP*
mellorn
15.12.2011 21:06
Ответить
Очаровательное заливное! 555
chef
16.12.2011 01:32
Ответить
Оль, так пожалуйся в КЖ для редактирования... Не ходила в оригинальный рецепт, но твой меня очень зацепил! @}--}--
fim
16.12.2011 10:14
Ответить
Олечка! Очень праздничные цвета и очень красиво! А я даже рада, что не из кролика. (не едят у нас их...:p). Удачи в конкурсе!!!
fanny
16.12.2011 11:24
Ответить
Натусь, а меня зацепил оригинальный, хотя собиралась другой готовить, но в последний момент глянула на фото и не смогла отказать себе в желании приготовить эту закуску.:) Жанночка, по секрету: у нас тоже кролики не в почете.;)
anita81
16.12.2011 12:09
Ответить
вкусное и очень праздничное заливное@}--}--
mama tasi
16.12.2011 13:26
Ответить
Оль, вчера убежала к своей колбасе и даже забыла оценить :) нажала кнопку "нравится", а тепрь гляну и в рецепт оригинал *IN LOVE*
mama tasi
16.12.2011 13:29
Ответить
Какой там симпатичный повар готовил :) вот бы его в помощники заполучить! :[
fanny
16.12.2011 13:47
Ответить
Не говори, мне тоже понравился!:)
fanny
16.12.2011 13:49
Ответить
Да, только уж скорее не его в помощники, а к нему в помощницы!*ROFL*
nira60
16.12.2011 23:06
Ответить
Красочное блюдо!Пропустила. Оля, поздравляю тебя с победой!!!
fanny
17.12.2011 00:09
Ответить
Ирочка, спасибо!:)
lenochek 0107
18.12.2011 18:16
Ответить
Ой, тоже запала на это заливное у Ники и тоже с птицей хочется на НГ!:)*BRAVO*
ionka
26.12.2011 07:25
Ответить
взяла на заметку!;)
chemicolya
27.12.2011 19:32
Ответить
Олечка! Никак не налюбуюсь! Ярко, празднично, вкусно!
irusya.by
30.12.2011 23:51
Ответить
Олечка, приготовила. Правда, без гвоздики и петрушки))))) Потом отчитаюсь))));)
fanny
31.12.2011 01:29
Ответить
О, жду!:)
Диля
06.01.2012 18:43
Ответить
КРАСОТА!!! СИжу и любуюсь как же красово!!!Молодец!!! А у меня неочень застыл желатин и потому при накладывании слои перемешались,обидно)))
l@r@4ka
07.01.2012 14:54
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
Ответить
И фото и рецепт шикарные!@}--}--
alyakeyk
11.01.2012 10:00
Ответить
Краски яркие,состав вкусный и гармоничный - очень праздничное блюдо!!!И особо радует,что всё доступно и просто!Оленька,*BRAVO*@}--}--
fanny
11.01.2012 10:31
Ответить
Тонечка,спасибо!:)
fanny
12.01.2012 23:22
Ответить
Тонечка, чем и хорошо это блюдо, что можно фантазировать по своему вкусу! Отличный вариант у тебя!*THUMBS UP*
Milanata
14.01.2012 01:43
Ответить
Девочки!!! Сделала. Вкус нежный. Но.....не поняла почему, но долго не храниться. Выдержала меньше суток.ЗАстыл. Сняли пробу. Вкусно! А через день он (террин) начал "задумываться". От рецепта у меня было 2 отступления: не использовала соленые огурцы, и перец был не маринованный, а свежий. Неужели из-за этого? Кто делал, поделитесь плиз реальными отзывами!
fanny
15.01.2012 01:00
Ответить
Ну не знаю, может долго стоял на столе в тепле? У меня 4 дня легко хранилось заливное и из курицы, и рыбное, на балконе, морозов сильных не было, температура чуть выше 0.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65252567419956351.0131
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru