Яблочный пай с розами

Фото к рецепту: Яблочный пай с розами

Домашняя

60 мин.

Средний

22533

33

61

30 ноября 2011, 17:59

Ингредиенты

  • для теста
  • 125 гр. мягкого сливочного масла
  • 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилии
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 100 гр. молотого мендаля
  • 150 гр. муки (у меня ушло почти 200 гр. )
  • для крема
  • 400 мл. молока
  • 100 мл. белого вина
  • 3 желтка
  • 1 ванилия
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 6 с.л. сахара
  • 4 с.л. муки с верхом
  • 5-6 яблока

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. Нет под рукой указанных продуктов - сварите из пакетикой пудинг - тоже подойдет.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей.

Укладываем яблочные ленты розами.

Высыпаем крем на тесто, на него розы. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой.

Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Пай нарезается только когда он охлажден - хотя терпения почти всегда не хватает на это.

ДА ВИ Е СЛАДКО!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пай с розами: шаг 1Яблочный пай с розами: шаг 2Яблочный пай с розами: шаг 3

Дополнительная информация

Эти розы для Саши и Даши. Пай действительно очень вкусный. Тесто очень нежное, напоминает хрустящее печенье, а крем с вином добаляет очаровательной пикантности вкуса. Рецепт для меня новый, но прочно обосновался в нашем доме. Попробуйте - не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fim
30.11.2011 18:24
Ответить
Очень нежно, красиво и эффектно! и хочется приготовить!:)*THUMBS UP*
anna1990
30.11.2011 18:29
Ответить
Как красиво получилось
dik723
30.11.2011 18:55
Ответить
Супер красиво вышло!*BRAVO*
azzurro07
30.11.2011 18:56
Ответить
Алечка,дорогая,как я рада тебя "видеть"!Спасибо за вкусный пирог и прекрасные яблочные розы!От Дашки тебе и Георгию огромный привет!
sweta1
30.11.2011 19:35
Ответить
какая прЭлесть!*BRAVO*
mama tasi
30.11.2011 19:38
Ответить
Яблочные розы как живые! Очень вкусно должно быть, @}--}--
севуля
30.11.2011 20:00
Ответить
Какая красота! Очень понравилось!:)
zmija
30.11.2011 20:50
Ответить
красиво! люблю яблоки! :)
alyakeyk
30.11.2011 20:51
Ответить
Сказочно нежный пай!*BRAVO*
кыш
30.11.2011 21:02
Ответить
Красотища! Розы бесподобные!*BRAVO*
ЯВенера
30.11.2011 21:28
Ответить
Алечка, пай-красавец! Я тоже на него давно обратила внимание, но всё руки не доходили...:) теперь точно испеку! :)
неля0503
30.11.2011 21:31
Ответить
Давно вас не было на сайте!:)С вкусным возвращением!)))
mellorn
30.11.2011 21:41
Ответить
Красота! 555
nonna pina
30.11.2011 22:00
Ответить
Красиво и вкусно!
светлана65
30.11.2011 22:52
Ответить
Сказочный пай!Очень красивый! Крем для меня новый. Спасибо за рецепт!@}--}--
lepardik
30.11.2011 23:06
Ответить
Ух ты ! Красота какая! Отличный пай! :p:)
glaros
30.11.2011 23:08
Ответить
Очень красивый и, без сомнения, вкусный пай! *THUMBS UP*
andreytsibulski
30.11.2011 23:24
Ответить
Классно!!!*OK*
lil-8888
30.11.2011 23:33
Ответить
Как красиво у Вас получилось!*THUMBS UP*
elitna
30.11.2011 23:43
Ответить
Какая красотень... отлично!*BRAVO*
grenadina
30.11.2011 23:54
Ответить
Очень оригинально и красиво!!
chef
01.12.2011 02:47
Ответить
Шикарные розы украшают соблазнительный по составу пай @}--}--
krista_!!!
01.12.2011 04:39
Ответить
прелесть!!!*THUMBS UP*
avise
01.12.2011 06:59
Ответить
какая красота!!!! *BRAVO*
таники
01.12.2011 08:28
Ответить
Ну очень красиво! И просто! *THUMBS UP*
манюша
01.12.2011 08:45
Ответить
Красивый пай!
elena-sh
01.12.2011 13:47
Ответить
*THUMBS UP*
нахида
01.12.2011 15:47
Ответить
спасибо очень красивый пай.
anita81
02.12.2011 11:51
Ответить
красиво и вкусно!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
02.12.2011 13:36
Ответить
*BRAVO*@}--}--Красота!!!
strelec148
06.12.2011 00:51
Ответить
красота!
vicus
26.08.2013 18:25
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru