Ризотто с кальмарами и креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить.Лук мелко нарезать,чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука,постоянно помешивая.

Чеснок удалить и выкинуть,в сотейник к луку всыпать рис и помешивая слегка потомить на небольшом огне,так,чтобы рис пропитался маслом.

Затем влить вино и шафрановую настойку и дать вину выпариться на среднем огне.

За то время,что жарится лук,подогреть бульон и по мере впитывания рисом жикости подливать горячий подсоленый бульон по 1-1,5 половника и так практически до готовности риса.

Пока готовится рис почистить морепродукты,кальмары нарезать полосками и слегка обжарить их на оливковом масле с добавлением соли и перца.

Добавить обжаренные кальмары и креветки в рис,и помешивая,потомить минуты 3.

Выправить ризотто на соль-перец и можно подавать с бокалом охлажденного белого вина.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с кальмарами и креветками: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
25.11.2011 15:57
Ответить
Очень вкусное ризотто, с удовольствием бы угостилась @}--}-- (в п.2 лишняя буковка в слове оливковое масло)
azzurro07
25.11.2011 15:59
Ответить
Спасибо,Катя))))
mama tasi
25.11.2011 16:13
Ответить
И Кате спасибо :) и мне - Наталье :) @}--}--
azzurro07
25.11.2011 16:16
Ответить
О,Наташ,ради бога извини!Перепутала тебя)))))))
Svettt
25.11.2011 16:19
Ответить
И Саше спасибо за отличный рецепт!*THUMBS UP*:)
azzurro07
25.11.2011 16:22
Ответить
И Свете спасибо за коммент!
Lgrant (Лена)
25.11.2011 16:37
Ответить
И я скажу свое спасибо, Александра, у вас всегда очень аппетитные фото, впрочем как и содержание тарелочки.*BRAVO*
lianaaa
25.11.2011 16:42
Ответить
Вот такое ризото я буду точно:p
azzurro07
25.11.2011 17:03
Ответить
И тебе(можно на "ты"!?),Лена,спасибо:).
ю-ю
25.11.2011 17:26
Ответить
Очень аппетитно!!!*THUMBS UP*
nonna pina
25.11.2011 17:55
Ответить
Bonta!!!!
lorxen1
25.11.2011 19:03
Ответить
ой, ой ,как вижу море продукты, не могу пройти мимо, очень вкусное ризотто, 100/% приготовлю;)*BRAVO*
anna1990
25.11.2011 19:46
Ответить
Морепродукты это моя слабость :[:)
Olga
25.11.2011 19:52
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
antea
25.11.2011 20:07
Ответить
Вкусно!
манюша
25.11.2011 20:29
Ответить
А моя слабость последнее время - ризотто!:)*BRAVO*
lepardik
25.11.2011 22:12
Ответить
Да... ризотто ... кальмары ... = ВКУСНОСТЬ! :p*THUMBS UP*
mellorn
25.11.2011 22:19
Ответить
Аппетитное ризотто! 555
barska
25.11.2011 22:49
Ответить
*THUMBS UP*
sister_chaos
26.11.2011 01:01
Ответить
Ух, какая вкусночиха! Уже хочу!
MissJoker
26.11.2011 02:44
Ответить
Саш, класс!!! Очень тебя ЛЮ:*
andreytsibulski
26.11.2011 04:48
Ответить
Отличное ризотто!!!@}--}--
irina-kolyshkova
26.11.2011 10:43
Ответить
Очень вкусно!!!*BRAVO*@}--}--
ЯВенера
26.11.2011 11:57
Ответить
Саш, вкусное должно быть ризотто!!! :) А фотография, как с обложки журнала!!! :)*THUMBS UP*
chef
27.11.2011 01:59
Ответить
Саш, у тебя самые шикарные рецепты итальянской кухни и фотки ;)
azzurro07
27.11.2011 11:28
Ответить
Девоньки,спасибо.Я хоть и не фанат ризотто,иногда можно поесть.Тем более,что муж просит)))).
anita81
28.11.2011 13:00
Ответить
Я большой поклонник ризотто, а такое отведала бы за милую душу. Классный рецепт!@}--}--
svetakow
08.02.2014 11:05
Ответить

А шафрановую спиртовую настойку вы сами готовите? Если да, то в каких пропорциях?
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru