Ароматный, быстрый, невероятно вкусный суп с белыми грибами и чечевицей
Ингредиенты
- грибы белые свежие или замороженные – 7-8 шт.
- чечевица – 250 гр. ( в данном случае зеленая)
- сельдерей – 1 черешок
- морковь – 1 шт. небольшая
- лук репчатый – 1 шт
- лук порей – 1 стебель ( белая часть)
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы нарезать произвольно, сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л холодной воды, довести до кипения, проварить минут 10 и вынуть шумовкой.
Подготовить овощи: лук, морковь, сельдерей и белую часть лука-порея измельчить. Не забываем лук-порей тщательно промыть, там бывает очень много песка между листьями.
В кастрюле разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить оба вида лука, через пять минут добавить сельдерей, морковь и грибы. Протушить, время от времени помешивая, 10 минут.
Промыть чечевицу, всыпать к овощам, перемешать, влить грибной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и перец, и варить до готовности чечевицы. Рыжая чечевица сварится быстрее, зеленая дольше.
Приятного аппетита.