Судак под томатным маринадом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, обмыть и нарезать поперек хребта кусочками толщиной около 2см.

Посолить, поперчить и полить лимонным соком.Отправляем в холодильник мариноваться не менее 30минут.

Спустя этого времени панируем рыбу в муке, стараясь лишнюю муку стряхнуть и жарим в хорошо нагретом масле до розовой корочки. Пережаривать не надо, только слегка зарумянить.

Обжаренную рыбу перекладываем на блюдо и приступаем к маринаду.

Пока рыбка обжаривается, чистите лук, нарезаете полукольцами и так же подготовьте сладкий перец.

В том же масле, в котором жарили рыбку, обжариваете лук до легкого румянца, добавляете перец и продолжаете обжаривать овощи, но, не сильно зажаривайте.

Заливаем лук и перец томатом, кладем специи, пару кружков лимона и выправаем жидкость. Когда маринад начнет густеть, добавляем нерезанный мелко чеснок, горький перец и лавровый лист. Не забудем добавить и сахар. Немного еще покипятим, что бы специи отдали свой аромат.

В готовый мариад, погружаем обжаренные кусочки рыбы и прикрыв немного крышкой ужариваем все вместе в течение 5-10 минут. Отключаем, даем время полностью остыть, ставим в холодильник на сутки, если вы готовите холодную закуску. Желает подать рыбу горячей, дайте время ей настояться в течение 15-20 минут после окончания приготовления. Судак в таком маринаде получется сочным, нежным и хорош, как холодный, так и горячий. Холодный, на мой вкус, пикантнее.

Пошаговые фото рецепта

Судак под томатным  маринадом: шаг 1Судак под томатным  маринадом: шаг 2Судак под томатным  маринадом: шаг 3Судак под томатным  маринадом: шаг 4Судак под томатным  маринадом: шаг 5Судак под томатным  маринадом: шаг 6Судак под томатным  маринадом: шаг 7Судак под томатным  маринадом: шаг 8Судак под томатным  маринадом: шаг 9

Дополнительная информация

У меня сегодня праздник. Я, за последние лет 10 на рынке, впервые купила Сулу, а точнее это еще пока подсулки(Так у нас называют Судака), нашего Азовского, живого, хоть и маленького, но такого вкусного и сладкого. Сгубили, выловили в 90е эту рыбу, впрочем, как и осетровых и много всякой рыбы не стало у нас. А тут сердце кровью обливалось, глядя на этих малышек, но уже впоймали, соблазн был велик. Раньше мы покупали пятикилограммовую и до 10-12кг. были рыбоньки.... Но, все в прошлом, теперь одна надежда, что все же будет в нашем заливе рыба, если не будут ее вылавливать молодняком. Не буду больше о грустном. Так у нас на Дону и на Азовском побережье готовят Судака. Попробуйте и вы не пожалеете, не жирная, суховатая мякоть рыбки в таком маринаде всегда получается нежной, сочной и пикантной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лапсик
21.10.2011 23:46
Ответить
Чудесная рыбка..сочетание такое завораживающее ...мммм 5+++++++++++@}--}--
лапсик
21.10.2011 23:46
Ответить
ааа я первая..мне кусочек :[:[
cофуша
21.10.2011 23:48
Ответить
У меня мама тоже похоже готовила, некоторые нюансы свои. ;)
nonna pina
21.10.2011 23:55
Ответить
Привет nira60.очень аппетитные судачки.и соус интересный.
nira60
22.10.2011 00:10
Ответить
nonna pina :) Привет! Я рада, что понравилось, готовьте, проверено нашими бабушками. Света, заезжай в гости, придержу для тебя пару кусочков :)
nira60
22.10.2011 00:16
Ответить
Софуша, раскрой нюансы от мамы :), готова принять любой совет.
Lorass
22.10.2011 00:45
Ответить
вкусно.у меня дедушка так делал рыбку.пальчики оближешь:)
pupsik-109
22.10.2011 00:57
Ответить
Очень вкусно у Вас.:):)
кыш
22.10.2011 02:02
Ответить
Вкусно, Ирин!:)@}--}--
Dimas 24
22.10.2011 06:37
Ответить
Ирин, замечателная рибочка!!! А чего-то с гвоздикой непонятки... 92-30? эт как? можеть 2-3? :) а рецепт шикарнейший! надо будеть обязательно сделать!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
манюша
22.10.2011 07:17
Ответить
Похоже готовлю рыбу под маринадом. Я и не думала, что рецепт аж с Азовского моря!тПравда гвоздики кладу 3 бутончика.;) А у нас по весне корюшки количество уменьшилось в разы из-за дамбы:( Так что это процесс повсеместный%)
nira60
22.10.2011 08:11
Ответить
:)%) Спасибо Дима, я не увидела, как такое получилось, ты правильно понял. Сейчас подправлю, это недоразумение.
севуля
22.10.2011 08:14
Ответить
Судака готовлю часто, но обычно просто обжариваю. Для меня он, действительно, несколько суховат, хотя моим нравится. Буду пробовать по твоему рецепту, Ирунь. Мне понравилось:)
nira60
22.10.2011 08:16
Ответить
Спасибо всем за теплые отзывы. Маша, конечно же, так готовят не только у нас рыбу, неудивительно, что и в Питере рецепт любим. Это вкусно, а мы любим вкусно поесть :)
nira60
22.10.2011 08:21
Ответить
Севуля, попробуй, не пожалеешь. Я и котлеты из судака готовила в таком-же маринаде. Зелени клади не жалей, я положила, но не написала об этом.
andreytsibulski
22.10.2011 08:44
Ответить
Ирин,рыбу ооочень люблю! Особенно под томатным соусом!:)*THUMBS UP* Кстати, у меня ностальгия по рыбным консервам тефтели в томатном соусе!:'( Может ты заеш как их готовили???@}--}--
alyakeyk
22.10.2011 08:45
Ответить
Это моё самое любимое блюдо с детства(только без перца болгарского)...бабушка для меня всегда готовила!Сначала лопаешь - горячим,а потом ,как настоится - холодным и выбрать кАк вкуснее не возможно;) Теперь ,Ир,"усовершенствую" по твоему рецепту- с перчиком!Спасибо!:)
nira60
22.10.2011 08:52
Ответить
Андрей, наш рыбзавод готовил "Рыбные тефтели с томатом и овошами" В фарш добавляли рис, а в подобной заливке присутствовала еще морковь.Так, что тебе повторить и порадовать себя ничего не стоит, рыбы у тебя целый океан. :)
nira60
22.10.2011 08:55
Ответить
Тоня, ты права,выбрать как вкуснее не возможно. Стоит моя рыбка в сковородочке, остыла. С утра горячим хлебушком прямо со сковородочки весь маринад уже схомячила:). Одно могу сказать мало.
laralaram
22.10.2011 09:35
Ответить
очень печальная инфа... а другую рыбку монА или? мы тож рыбки хотим... а баночка с соком - не хило так...
nira60
22.10.2011 09:53
Ответить
Лариса, да любую можно. Камбалу, треску, сазана, толстолоба, что есть под рукой. Ну, конечно не лососевые, они больше сливочки уважают.
MissJoker
22.10.2011 09:53
Ответить
Отлично приготовлено))):)
ЯВенера
22.10.2011 10:39
Ответить
Ира, я рыбная душа! :) и моя душенька чувствует, что это очень вкусно!!! :):*
ЯВенера
22.10.2011 10:41
Ответить
Ир, а её можно гостям, как холодную закуску подавать? просто люблю, когда можно заранее закуски приготовить...:)
nira60
22.10.2011 10:45
Ответить
Венера, она холодная еще вкуснее. Готовь на день, два и в холодильник.
nira60
22.10.2011 10:47
Ответить
Только не готовьте с пастой, лучше протереть помидоры и уварить. Паста не дает того вкуса, какой получается от томата или натурального сока.
ЯВенера
22.10.2011 11:11
Ответить
Ирочка, спасибо! Рецепт припрятала))))
antea
22.10.2011 11:29
Ответить
Чудесная рыбка!
ма-ма
22.10.2011 11:46
Ответить
Ира, отличный рецепт! :)
Лена-zepter
22.10.2011 13:12
Ответить
Ирин, мама так делала, я помню это из детства, только я ела в холодном виде, и тоже мама делала на неск. дней. В Москве рыбу не ем, качество плохое, отрываюсь на отдыхе.
неля0503
22.10.2011 13:30
Ответить
Знаю-вкусно,пробовала,5!:)
natapit
22.10.2011 14:03
Ответить
с удовольствием бы сейчас поела такой рыбки!*THUMBS UP*
светинька
22.10.2011 14:35
Ответить
и я бы с удовольствием *BRAVO*
микулишна
22.10.2011 16:16
Ответить
На сто тысяч раз правильный рецепт. У нас родственники в Питере живут, так корюшку делают, съедалась вместе с "руками":p Спасибо, напомнили*BRAVO*
Ответить
Такая рыбка как остынет сразу ням-ням вкуснотааа...Это точно проверено , а тебе моя дорогая как всегда отлино. ;)
OlesiaLesha
22.10.2011 19:32
Ответить
555*THUMBS UP*Рыбка-это хоорооошоооо*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
per4ik
22.10.2011 19:32
Ответить
*BRAVO*5
Mil@_Mil@
22.10.2011 21:13
Ответить
Вкусненько, судак одна из любимейших рыб:)*THUMBS UP*
nira60
22.10.2011 22:02
Ответить
Спасибо за теплые отзывы к рецепту. ОТ всей души поделилась, готовьте, радуйте себя и своих близких.
svetkins999
22.10.2011 23:53
Ответить
Соблазн!55555555:)
chef
23.10.2011 00:13
Ответить
Ириш, очень нравится сочетание рыбы, томата и перцев. Великолепный состав у маринада душисто подчёркнутый! Желаю нового богатого улова... Не грусти :* @}--}--
Ирина 211978
24.10.2011 09:38
Ответить
Очень люблю такую рыбку! *BRAVO*
anita81
24.10.2011 12:08
Ответить
вкусно! люблю рыбку под маринадом.*THUMBS UP*
lil-8888
24.10.2011 16:54
Ответить
Ира, вкусная рыбка, как раз азовский судак в холодильнике есть!@}--}--
nira60
24.10.2011 17:30
Ответить
Девочки, всем кто заглянул в гости, спасибо за внимание к рецепту. Лилит, надеюсь на отчет, если не придумаешь, чего-то лучшего. Ты такая, за тобой не угнаться.:)
vicus
24.10.2011 17:41
Ответить
вкусно!!!
irina-kolyshkova
27.10.2011 09:48
Ответить
ООО,это очень вкусная и ароматная рыбка!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru