Пай "сюрприз"
Ингредиенты
- масло сливочное — 120 г
- мука пшеничная (примерно) — 350 г
- яйцо — 3 шт
- сахар коричневый — 7-8 ст.л.
- мед жидкий — 2 ч.л.
- сок виноградный — 120 мл.
- хлопья овсяные — 0,5 стак.
- вода — 4-5 ст.л.
- кардамон молотый (щепотка )
- ягоды (или фрукты )
- разрыxлитель теста — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов.
Замесить песочное тесто. Для этого растереть 70 гр. масла с 260 гр. муки добавить сахар (1,5 ст.л), 1 яйцо и 3-4 ст.л. воды.Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Тем временем займемся тестом №2 и ягодами (фруктами). Я использовала дыню (несколько ломтиков), можно обойтись вообще без фруктов. Итак, 2 яйца взбить с оставшимся маслом и 3-4 ст. л. сахара.
Добавить 60 мл. виноградного сока (я приготовила его сама),1 ч.л меда и кардамон. Еще раз взбить. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Вынуть из духовки форму с песочной основой. На дно выложить кусочки дыни (фруктов)
Поверх выложить тесто номер 2 и вернуть форму в духовку на 35-40 минут.
Вынуть пирог из формы и пропитать оставшимся виноградным соком.
Теперь очередь за хлопьями. Их следует немного поджарить на сухой сковороде. Когда они приобретут коричневый оттенок нужно добавить сахар (2-2,5 ст.л) и 1 ст. л. воды. Постоянно помешивая, добиться расплавления сахара. Затем снять сковороду с огня, добавить мед и перемешать.
Горячие карамелизированные хлопья выложить на поверхность пирога.