Пошаговый рецепт приготовления

В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бόльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!

В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 грамм. К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой). Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.

В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.

Пошаговые фото рецепта

Грибная лапша.: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maslova
11.10.2011 22:57
Ответить
замечательная лапша! от лесных грибочков такой аромат...ммммм...*THUMBS UP*только зачем в бульон столько масла наливать?не слишком жирно получится?*DONT_KNOW*
nonna pina
11.10.2011 23:15
Ответить
5!хи-хи.жирно от растительного масла не будет.от грибов только аромат а навара никакого.
неля0503
11.10.2011 23:43
Ответить
Вкусный супчик...5 :)
raile
12.10.2011 02:22
Ответить
Душевный и вкусный супчик,5!
byrenka
12.10.2011 06:54
Ответить
*THUMBS UP*
fomion
12.10.2011 11:20
Ответить
*THUMBS UP*
ориола
12.10.2011 13:04
Ответить
Вкусно! Я тоже люблю с подсолнечным маслом*THUMBS UP**OK*
lil-8888
12.10.2011 13:50
Ответить
Вкусный супчик!*THUMBS UP*
sadi 09
12.10.2011 15:07
Ответить
A фотка-то, фото - чума. Так и хочется к себе на страничку тарелочку перетянуть. Аж, аромат слышу. Во, молодца. Теперь твоя лапша на века нетленка.
mama tasi
12.10.2011 15:43
Ответить
:) Надеюсь, грибочки всё же прошли термическую обработку после сбора и Вы их не сырыми стрескали.. Вкусная лапша получилась, один из любимых супов!!! правда варю его на курином бульоне 5+
ugrumy67
13.10.2011 04:48
Ответить
для полного колорита и лапшичку домашнюю надо было сделать...
anita81
13.10.2011 15:45
Ответить
не отказалась бы от тарелочки такого супчика! вкусно и ароматно у вас!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru