Творожное печенье "кофе с лимоном".
Ингредиенты
- творог домашний 150 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- мука пшеничная 200 гр.
- цедра 0,5 лимона.
- сахарный песок 1,5 ст.
- кофе молотый 2 ст.л. с горкой.
- корица молотая 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло должно быть комнатной температуры...смешиваем его с творогом.
Добавляем муку и цедру лимона.
Все хорошо перемешиваем...должно получится густое эластичное тесто.
Нагреваем духовку, а тем временем раскатываем из теста лист толщиной примерно 4 мм.
Стаканом вырезаем кружочки из листа теста.
В тарелке смешиваем сахарный песок, кофе и корицу.
В форму для выпекания стелим пергамент.
Формируем заготовки для печенья...обмакиваем одну сторону кружочка в сахарную смесь...сворачиваем внутрь сахаром вдвое.
Далее окунаем одну сторону "половинку" в сахарный песок, и опять сворачиваем вдвое сахарной стороной внутрь.
Теперь окунаем одну сторону в сахарную смесь, а другой стороной укладываем в форму.
Таким образом все тесто оказывается посыпано сахаром, кроме дна, поэтому сахар снизу не подгорит.
Ставим форму в духовку на средний огонь.
Печь примерно 15-20 минут.
Проверяйте печенье...печется быстро, а цвет мало изменяется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!