Сливочное мороженое от curlypate
Ингредиенты
- 6 желтков
- 500 мл. сливок жирностью 33%
- 250 мл. молока жирностью 3,5%
- 150 гр. сахарного песка
- ванилин (на кончике ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки перемешиваем с сахаром и ванилином до получения однородной массы.
Сливки смешиваем с молоком и нагреваем до кипения на водяной бане.
В желтки вливаем горячие сливки, тщательно размешиваем до получения однородной массы.
Возвращаем яично-сливочную смесь на водяную баню. Нагреваем до момента закипания, но кипения не допускаем (иначе свернётся).
Процеживаем массу через мелкое сито.
Накрываем посуду с получившейся кремообразной массой пищевой плёнкой и охдаждаем при комнатной температуре.
Затем убираем в холодильник на 2 часа.
После этого взбиваем массу миксером на малой скорости около трёх минут, чтобы она стала гладкой и однородной.
Закрываем плёнкой и убираем уже в морозильник на 2 часа. После этого опять взбиваем миксером около трёх минут. Повторяем эту операцию ещё два раза.
Разливаем порционно и убираем в морозилку до полного застывания (более 4-х часов, а лучше на ночь).