Домашний творог от suny-girl

Фото к рецепту: Домашний творог

Домашняя

Средний

15063

21

37

15 июля 2011, 17:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко( 1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле.Примерно через сутки смесь прокиснет.

В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока,доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир".

Томим на маленьком огне минут 15,закрываем крышкой.

Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.(Я оставляла на ночь,поскольку делала поздно вечером)

Подвешиваем и даем стечь сыворотке.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
15.07.2011 18:06
Ответить
555@}--}--@}--}--
azzurro07
15.07.2011 19:00
Ответить
Молоко какое-стерелизованное,пастеризованное или еще какое?
suny-girl
15.07.2011 19:10
Ответить
Обычное магазинное( лично у меня было пастеризованное)
hole
15.07.2011 19:50
Ответить
что сказать - ЗДОРОВО!
passion1963
15.07.2011 19:51
Ответить
И сыворотку не выливайте, на ней можно оладушки испечь, тесто на вареники замесить или окрошку сделать.*THUMBS UP*
Лена72
15.07.2011 19:55
Ответить
А сколько примерно творога выходит? 5!
lepardik
15.07.2011 20:05
Ответить
ага! я тоже блинчики на сыворотке делаю, с содой! Такие пышные, дырочковатые выходят:* Хорший творог! :p 5! *IN LOVE*
suny-girl
15.07.2011 20:09
Ответить
Всем большое спасибо! Для пенкин у меня вышло около 300гр.
Мушка
15.07.2011 22:09
Ответить
Рецепт имеет право быть. Я,лично(подчеркиваю "лично"),считаю,что простое магазинное молоко из-за своего "сомнительного"качества не даст по настоящему правильный и вкусный творог. При скисании молока,как всем известно,получается простокваша. Она, простокваша, должна представлять собой однородную массу, похожую на желе, но нестойкую и легко перемешиваемую. Магазинное молоко или вообще не скисает, и через какое-то время появляется посторонний запах. Значит, это вообще не молоко, а суррогат (порошковое, например).Или скисает в срок, но простокваша не образует желеобразной массы,т.е. молоко разбавлено водой. Так какой творог может получиться из такого молока ?!
микулишна
15.07.2011 23:18
Ответить
вта +1000 Согласна полностью.Может быть в ваших магазинах и продают цельное молоко, но у нас такого молока в магазинах НЕТ.А отличный качественный творог получается только из цельного молока, как правило обезжиренного(снятого). У меня если молоко прокисает в холодильнике, его даже в стряпню не всегда можно использовать из-за отвратного запаха.Я, кстати, только сейчас задумалась почему у него такой запах :! К Вашему рецепту мои рассуждения не имеют отношения, это больше о магазинном молоке. Просто если кто-то захочет сварить творог, то лучше взять молоко деревенское. А как сделать творог Вы всё верно описали. Вам за труды пять!!@}--}--
pinkflamingo1962
15.07.2011 23:19
Ответить
15 минут томить на огне??? Если так долго греть простоквашу то творог получится сухим и жёстким.Поверьте мне,не один год жила в деревне.держала свою корову и постоянно делала свой творог( и много ещё кое чего из молока).Не оцениваю.
fomion
15.07.2011 23:28
Ответить
Вот что касается времени - за давностью не помню, а вот что касается исходных продуктов - так делала творог для детей из молока и кефира с детской кухни. Может и сейчас какое-нибудь специальное детское питание брать как исходные продукты? Я немножко не в теме - дети выросли, а до внуков пока не доросла. Мож кто чё знает - поделитесь, давно хочу домашнего творога!
suny-girl
16.07.2011 06:07
Ответить
Девочки, даже не знаю, что сказать... Скажу лишь, что у молока, которое я использовала не приятного запаха не было, если у вас молоко плохого качества, то изпользуйте деревенское;) Насчет томления, творог получился нежным и рассыпчатым, а не сухим, томила ровно 15 минут;)
fomion
16.07.2011 11:15
Ответить
Я даже ни на минуточку не сомневаюсь в качестве Вашего творога! Я сомневаюсь в качестве нашего молока. Телевизора насмотрелась! С одной стороны: владеешь информацией - владеешь миром... А с другой - меньше знаешь - крепче спишь! Я всегда говорю, если что-то в рецепте смутило - приготовь, попробуй, а не теоретизируй и не жуй картинки! Хорошего Вам времени суток! У Вас замечательные рецепты!
suny-girl
16.07.2011 12:04
Ответить
Оля, спасибо огромное!@}--}--
laralaram
16.07.2011 12:14
Ответить
Деффки, делаю творог сама давно - из обычного магазинного молока... у нас из-под коровы - хи-хи! - днём с огнём, если сам не в деревне... беру хорошего качства и свежее... а получается иногда и из самого "промышленного", если технологию выдержать... Конечно, молоко выдерживаю только на паровой бане... не кипячу... кстати, посмотрите в блоги - там Элличка выставила свою коллешку самодельного творога и сыра... я забрала в избранное - может, чему и научусь... Очень хорошо помогает сычуг... если где увидите - берите, не сумлевайтеся.:)
salamandraaaa
16.07.2011 15:31
Ответить
*THUMBS UP* 55555 !!!!!!!!!!!!!!
sukosta
16.07.2011 15:33
Ответить
а я из кефира 2,5% жирности творожок варю, без добавления молока и всего прочего. получается очень нежный и вкусный творог.
annagamboa
24.07.2013 21:42
Ответить
Спасибо большое за рецепт!! Пробовала разные рецепты творога , пока не нашла то, что искала! Ваш рецепт для меня самый лучший!! ( и делала из обычного магазинного молока и томила 15 минут- все получилось !!) *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru