Закуска "куриные "пенечки"
Ингредиенты
- батон-багет
- куриное филе – 200 гр.
- твердый сыр – 100 гр.
- домашняя сметана – 4 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, потушить с добавлением ложки сметаны до выкипания жидкости, остудить, добавить яичный желток.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
Отрезать от батона 6 кусочков длиной 5 см., вынуть из каждого кусочка мякоть, оставив нетолстое «донышко».
Бока «пенечков» смазать взбитым белком, обсыпать смесью сыра и лука.
Наполнить «пенечки» приготовленной курятиной, сверху покрыть сметаной, обильно посыпать верх смесью сыра и лука.
Поставить «пенечки» в духовку нагретую до 200* на 5 минут.
Остатки сырно-луковой посыпки смешать с парой ложек батонных крошек.
Вынуть «пенечки из духовки, смазать бока и верх остатками белка и посыпать сыром с луком и крошками.
Выпекать еще минут 8-10 до румяной корочки.