Апельсиновая шарлотка.
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- сахарный песок - 300 гр.
- мука - 210 гр.
- апельсины - 2 шт.
- цедра апельсиновая - 2 ч.л.
- сах.пудра - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку.
Апельсины вымыть. С одного апельсина мелкой теркой натереть цедру (не задевая белый слой). Получится 1-2 чайные ложки цедры.
Апельсины очистить, разобрать на дольки (если есть косточки, удалите их) и, разрезав каждую дольку пополам, добавить апельсины и цедру в тесто. Аккуратно перемешать.
Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты) маслом. Вылить в нее тесто.
Печем при температуре 175-180 град. около 60 минут (до сухой лучинки).
По окончании, готовую шарлотку оставить в форме минуты на 2-3, а затем перевернуть форму и вытряхнуть корж на решетку.
Дно выпечки будет верхом (пирог-перевертыш).
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!!!