Мастика из маршмеллоу и шокомастика - рецепт.

Фото к рецепту: Мастика из маршмеллоу и шокомастика
07.05.2011 21:06
 124166 19 525.04.6253828811575471.052

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • МАСТИКА из МАРШМЕЛЛОУ:
  • 100 гр зефирных конфет машмеллоу
  • 1-1,5 ст. сахарной пудры
  • ДОБАВКИ по желанию
  • 1 ст.л. лимонного сока или воды
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • ШОКОМАСТИКА:
  • 200 гр шоколада
  • 100 гр зефирных конфет маршмеллоу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок (или молока)
  • 150 гр сахарной пудры
Как приготовить

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Мастика из маршмеллоу и шокомастика

    1. Шокомастика из белого шоколада (по тому же принципу готовится мастика и из черного шоколада)... Итак... Берем шоколад и растапливаем его на малом огне...

  • Пошаговое фото рецепта: Мастика из маршмеллоу и шокомастика

    2. Растапливаем с добавлением сливок и сливочного масла при постоянном помешивании...

  • Пошаговое фото рецепта: Мастика из маршмеллоу и шокомастика

    3. Когда шоколад растает, добавляем зефирные конфеты и помешивая расплавляем и их...

  • Пошаговое фото рецепта: Мастика из маршмеллоу и шокомастика

    4. )))

  • Пошаговое фото рецепта: Мастика из маршмеллоу и шокомастика

    5. )))

  • Пошаговое фото рецепта: Мастика из маршмеллоу и шокомастика

    6. )))

  • Пошаговое фото рецепта: Мастика из маршмеллоу и шокомастика

    7. Просеиваем сахарную пудру и хорошо вымешиваем мастику (можно с помощью комбайна). Я вымешивала в ручную)))

  • Пошаговое фото рецепта: Мастика из маршмеллоу и шокомастика

    8. Вот что получается. Сначала мастика получается достаточно жидкая. Я простеливаю полиэтиленовый пакет в баночку и выкладываю туда мастику (таким образом она не сильно растикается по пакету и её проще потом из него извлекать). После этого отправляем мастику в холодильник на пару часов (до полного застывания). Мастика достаточно эластичная, хорошая в работе.

  • Пошаговое фото рецепта: Мастика из маршмеллоу и шокомастика

    9. Теперь мастика из маршмеллоу...

  • Пошаговое фото рецепта: Мастика из маршмеллоу и шокомастика

    10. Сахарную пудру просеиваем на стол. Конфеты выкладываем в тарелку и расплавляем их в микроволновке. Они должны увеличиться в размере, примерно, вдвое. Только перегревать не желательно, иначе мастика будет суховата. Теперь выкладываем массу в сахарную пудру, присыпаем ею немного и начинаем вымешивать.

  • Пошаговое фото рецепта: Мастика из маршмеллоу и шокомастика

    11. Вымешиваем тщательно, нужно выгнать воздух из мастики. Готовая она должна по концестенции напоминать мягкий пластилин и не должна прилипать к рукам. Работать с ней можно сразу после приготовления.

  • Пошаговое фото рецепта: Мастика из маршмеллоу и шокомастика

    12. Для большей эластичности добавляют в мастику сливочное масло (передотправкой в микроволновку. А для смягчения приторности мастики- лимонный сок.

  • Пошаговое фото рецепта: Мастика из маршмеллоу и шокомастика

    13. При окрасе мастики краситель я добавляю в расплавленные мармышки, хорошо вымешиваю ложкой с небольшим добавлением сахарной пудры, а затем уже выкладываю массу в сахарную пудру на столе и вымешиваю. Так руки остаются чистыми и не надо одевать перчатки. При замесе на них налипает много мастики, а нам не нужны лишние потери в весе)))

Рецепт: Мастика из маршмеллоу и шокомастика, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
52 человек
оценили
Сохранить
рецепт
206 человек
сохранили
Комментарии
  • 07.05.2011 21:45
    Татьяна
    Спасибо за рецепт ,а что у вас получилось с мастики ,не покажите;)
  • 07.05.2011 21:49
    мари-anna
    Тортики, выложенные на моей страничке украшены мастикой, сделанной самостоятельно)))
  • 07.05.2011 22:31
    pinkflamingo1962
    не скажете на сколько минут и на какую мощность включаете микроволновку? Хотя бы примерно,что можно было ориентироваться.А так как-то совсем не понятно-можно же испортить сразу всё.Результат отличный! 555
  • 07.05.2011 22:45
    мари-anna
    Микроволновки у всех разные по мощности.... Пишу за свою: на расплавку 200 гр мармышек мне хватает 1 минуты при 100% мощности. Я использую функцию быстрого разогрева (кнопочка старт)...
  • 08.05.2011 00:04
    маталя
    Заинтересовал рецепт шокомастики и сразу вопрос: ей можно покрывать торт? И как себя ведут фигурки из нее, быстро подтаивают? +5
  • 08.05.2011 05:36
    мари-anna
    маталя, мастика в руках подтаевает достаточно быстро, но я приловчилась смазывать руки крахмалом, это помогает. Покрывать торт этой мастикой можно, она очень вкусная и эластичная... Хорошо катается))) Спасибо за оценку моих пошаговых фото!!!@}--}-- Я стараюсь......... У меня подсобирались пошаговые фото ещё 4 тортов (Торт-подушка, Паровозик ТОмас, Маккуини и Цветочная поляна с принцесой), никак не найду время выложить их...
  • 08.05.2011 12:04
    апрель`86
    заинтересовала шокомастика, мастику из маршмелоу с маслом и лимонным соком делала, не очень она. попробую с шоколадом.
  • 08.05.2011 16:24
    мари-anna
    Для покрытия торта я делаю мастику без масла и сока, фигурки тоже лепятся из неё неплохо... Здесь всё зависит от маршмеллоу. Именно зефир сказывается на качестве мастики. Правда, если попадается пудра с крупным помолом, она также может разрывать мастику. Для живущих в Украине могу порекомендовать маршмеллоу "Золотой колос" и сахарную пудру "АТА"
  • 10.05.2011 20:21
    tatyano4ka
    на вид очень красивая! у меня с первого раза не получилась, но глядя на Вашу хочется повторить эксперимент!
  • 26.05.2011 15:10
    tehj
    Вам конечто же 5.По себе знаю как нудно делать мастику. Я использую вместо сливочного масла раститеьное. Я как правило делаю мастику с запасом и она потом некоторое время лежит в холодильнике. А сливочное масло может прогоркнуть.
  • 26.05.2011 15:58
    мари-anna
    Я остатки мастики отправляю в морозилку... перед следующим применением заранее размораживаю. А мастика с растительным маслом не меняет своих свойств в какую-нибудь сторону? И какое масло Вы добавляете: подсолнечное или оливковое? И спасибо за то, что делитесь опытом!@}--}--
  • 13.06.2011 05:51
    мося-мося
    Я вообще не кладу масло в мастику, надо попробовать.. спасибо за советы.5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт