Торт-танк на 23 февраля

Фото к рецепту: Торт-танк на 23 февраля

23 февраля

Домашняя

240 мин.

12

Средний

19158

0

10

12 марта 2012, 20:34

Ингредиенты

  • на два коржа:
  • 200 гр. майонеза
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 6 ст.ложек муки с горкой
  • 1 ч.л. соды + уксус
  • ганаш:
  • 200 гр. горького шоколада
  • 150 мл. сливок 33-38 %
  • 80 гр. сливочного масла
  • мастика:
  • 100 гр. зефирных конфет (маршмеллоу)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 150-200 гр. сахарной пудры
  • красители

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить майонез, муку, соду.

Все хорошо перемешать.

Тесто получается как густая сметана.

Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао.

Выпечь два коржа при температуре 180 градусов.

Ганаш:

Шоколад измельчить (порезать ножом или потереть на крупной терке).

Налить сливки в кастрюлю, довести до кипения.

Залить шоколад сливками и оставить на пару минут.

Затем все хорошо перемешать до однородности.

Добавить масло и ещё раз перемешать.

Приготовление:

Испекла коржи, разрезала каждый корж на половину.

Все промазала и сложила коржи друг на друга.

Отправила в холодильник на ночь.

Потом вырезала танк.

Танк выровняла ганашем.

Для выравнивания ганаш сделала более густой, на 100 гр.шоколада взяла 30-40 мл.сливок.

Потом на пару часов в холодильник и уже после застывания покрыла мастикой.

Пошаговые фото рецепта

Торт-танк на 23 февраля: шаг 1Торт-танк на 23 февраля: шаг 2

Дополнительная информация

Тортик делала своим любимым мужчинам - сыну и мужу на 23 февраля.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru