Салат с виноградом и сыром с голубой плесенью
Ингредиенты
- салатная смесь от "белой дачи": рукола, мангольд, корн - 1 уп.
- сыр "дор блю" - 100 г
- сливки 33 % - 100 мл.
- виноград без косточек - 100 г
- орехи грецкие чищеные - 60 г
- оливковое масло (масло грецкого ореха) - 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить.
Виноградины разрезать пополам вдоль.
Сыр (я использовала "дор блю", но можно взять любой сыр с голубой плесенью) порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы.
Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом.
Добавить сыр, виноград, рубленые орехи, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, украсить грецкими орехами.
Подавать с сырно-сливочной заправкой, полить ею, перемешать.
Дополнительная информация
Еще один придуманный мною салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом. Сочетание сладкого винограда и соленого сыра, нежных сливок и островатых грецких орехов на фоне зеленых салатных листьев, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами.