Уна теляпия
Ингредиенты
- теляпия филе – 2шт
- лук репчатый – 1 средний
- картофель (у меня мелкие) – 8шт
- морковь – 1
- перец сладкий – ½ шт
- сыр твердый – 30 г
- для соуса:
- майонез (самодельный) – до 100 мл.
- сметаны – до 100 мл.
- горчица – 1ч.лож.
- карри - ½ ч.лож.
- приправа для рыбы – 1/3 ч.лож
- соевый соус – 1 ст.лож
- смесь перцев - щепотку
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Итак!
Готовим продукты:
Филе размораживаем и моем.
Лук, картошку и морковь режем кружочками.
Перец тонкой соломкой.
Все ингредиенты для соуса смешиваем в одной емкости.
Сыр трем на морковной терке.
Включаем духовку на 180 градусов.
Сборка)
Отрезаем 2 куска фольги и кладем их на лист так, как на фотке.
Рядом - что бы разместить 2 индивидуальные порции, но оставляем края, что бы их можно было поднять и сдавить над блюдом.
На фольгу выкладываем лук и половину картошки. Солим и чуть перчим.
Затем филе теляпии и поливаем половиной соуса.
На соус морковку, оставшуюся картошку и выливаем весь соус.
Сверху выкладываем перец (как фантазия позволит))).
Поднимаем борта фольги так, что бы по бокам и вдоль всего блюда было отверстие. Что бы воздух мог свободно проходить насквозь.
Ставим лист в духовку мин на 40-45.
Открываем духовку, протыкаем вилкой картошку, если готова (а обычно готова), то вынимаем, посыпаем сыром и снова в духовку на 5 мин.
Бон аппетит)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Майонез я готовила сама по такому рецепту: в стакан от блендера разбить яйцо, щепотку соли, чуть сахара, чайную ложку горчицы и чайную ложку уксуса (мне больше нравится обыкновенный). Все это взбить (насадкой для пюрерированья) до однородной массы (несколько секунд), потом продолжая взбивать вливаем по столовой ложке подсолнечное масло без запаха (оликовое не люблю, оч жирный майонез и тяжелый получается, имхо) пока не загустеет. Думаю, именно из-за майонеза получился оч вкусный соус в уже готовой рыбе!(хоть на фотке и не оч аппетитно вышло(( наверное из-за сыра)(( НО облизывали пальчики запивая Чилийским шардоне...) Завтра лечу в Италию, отсюда Итальянские нотки в названии)))