Шоколадные конфеты "сердечко"
Ингредиенты
- шоколадная мастика:
- шоколад черный- 100 г
- зефир жевательный- 90 г
- масло сливочное- 1 ст.л.
- коньяк- 1 ст.л.
- сливки- 35-40 мл.
- сахарная пудра- 200-220 г
- шоколадный крем:
- сгущенка- 0.5банки
- масло сливочное- 2 ст.л.
- какао-порошок- 2 ст.л.
- орехи фундук
- дополнительно:
- стружка кокоса
Пошаговый рецепт приготовления
Готовила торт ко дню св.Валентина и у меня остался крем где-то 150г и очень вкусная шоколадная мастика. Очень давно хотела сделать конфеты- получилось потрясающе вкусно!!!!
Рецепт см.пошагово.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пукамун
Ответить17.02.2011 22:34
Красивые!
пукамун
Ответить17.02.2011 22:36
Чего-то я подумала, заберу-ка я их, Даш! очень красивые, в подарок можно сделать!
дашенька17
Ответить17.02.2011 22:37
Спасибо! Всех угощаю!
дашенька17
Ответить17.02.2011 22:48
Олесенька, можно красиво сверху нанести белым-черным шоколадом полосочки или сделать кругленькими. Обсыпать орешками, вообщем, буйство фантазии... Шоколадную мастику делала впервые, так понравилась! теперь буду делать только такую. С ней очень приятно работать. Конфеты делала тоже вперые.
mama tasi
Ответить17.02.2011 23:00
Даш, ты просто герой! Я мечтаю научиться работать с мастикой, но пока только рецепты собираю Твой тоже скопировала, спасибо! 5+
naumovec
Ответить17.02.2011 23:13
mara
Ответить17.02.2011 23:37
красиво 5
bu inna
Ответить17.02.2011 23:48
Даша, как здорово придумала 5+
ambrinna
Ответить18.02.2011 00:10
laralaram
Ответить18.02.2011 00:21
КРАСОТА!!!
natapit
Ответить18.02.2011 00:32
какие вкусные!браво!
katty_r
Ответить18.02.2011 00:57
Красотища какая!!!
junona61
Ответить18.02.2011 01:07
555555
Valentina(chpilka)
Ответить18.02.2011 01:33
гульшан
Ответить18.02.2011 01:42
andreytsibulski
Ответить18.02.2011 02:00
Красиво и празднично,555+++!!!
chef
Ответить18.02.2011 05:52
Необычайно приготовлены конфеты. На мастику пока никак не решусь, но подобные рецепты с каждым разом всё больше и больше подталкивают к её изучению
ирусик-88
Ответить18.02.2011 06:51
Оригинальная идея,очень соблазнительные сердечки
lillit1
Ответить18.02.2011 14:05
очень красиво у вас получилось! Попробуйте шоколадную мастику с мёдом, он делается без добавления сахарной пудры, получается очень податливая и вкусная мастика, и не такая сахарная для ваших конфет идеально Растопить на водяной бане 100 гр. качественного темного шоколада(или белого), снять с бани и добавить 3 ст.л. жидкого меда, перемешивать пока шоколад не начнет густеть, затем месить руками пока не вытечет лишняя жидкость, остается эластичная и очень вкусная мастика и при этом полезнее сахарной
дашенька17
Ответить18.02.2011 14:20
Лилит, спасибо за рецепт! Я тренировалась для подарков, а у многих моих друзей аллергия на мед.
lillit1
Ответить18.02.2011 15:36
Мед вытекает вместе с жиром, остается шоколадная масса, вместо него можно использовать кукурузный сироп это не критика, а просто еще один вариант мастики
дашенька17
Ответить18.02.2011 18:44
Лилит, спасибо! С кукурузным попробовать можно. Думаю, многим пригодится твой рецепт
таники
Ответить18.02.2011 23:47
Даша, каковы конфеты по структуре - мягкие, тягучие, твердые, похожи на ирис или? Какими стали на следующий день? Высохли или нет? 5555
mellorn
Ответить23.02.2011 00:25
Здорово! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты