Булочки Фантазия - рецепт.

29.12.2010 17:29
 4978 9 245.04.5480638923341991.024

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • На 12 булочек
  • 300 г муки в/c
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 0,5 стакана кефира
  • 100 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • 12 шоколадных монеток.
  • Масло для смазывания формочек
  • Сахарная пудра для присыпки.
Как приготовить

30 г сливочного масла отложить.

Из оставшихся продуктов замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Далее я работала с половиной теста, остальное тесто пошло на приготовление пирожков с сыром и кедровыми орешками. Рецепт см. позже.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см.

Разрезать на 6 полос, ширина 5 см, длина36 см (зависит от величины формочек).

Смазать полоски 30 г сливочного масла(растопленное).

Сложить полоски по 3 шт. одну на другую.

Каждую тройную полоску разрезать по длине на 3 части (каждая часть будет длиною 12 см).

Посередине каждой части положить шоколадную монетку.

Смазать формочки маслом. Разогреть духовку до 180 градусов С.

Согнуть пополам каждую часть и поместить в формочку, расправить тесто.

Все 6 формочек будут заполнены. Прикрыть их пленкой и оставить на 30 минут для подъема.

Выпекать около 20 минут.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Булочки Фантазия
Фото приготовления рецепта: Булочки Фантазия
Фото приготовления рецепта: Булочки Фантазия
Фото приготовления рецепта: Булочки Фантазия
Фото приготовления рецепта: Булочки Фантазия
Фото приготовления рецепта: Булочки Фантазия
Фото приготовления рецепта: Булочки Фантазия
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Булочки Фантазия, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
24 человек
оценили
Сохранить
рецепт
11 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт