Булочки к обеду
Ингредиенты
- на 12 булочек
- тесто:
- 12-13 ст.л. муки
- 100 гр. маргарина для выпечки
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- 8 гр. сухих дрожжей
- 0,5 ст. теплой воды
- 0,5 ст. кефира
- соль.
- начинка:
- 200 гр. брынзы
- 1 небольшой красный сладкий перец
- зелень петрушки
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла.
- 1 яйцо для смазки булочек
- 30 гр. твердого сыра для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
Чеснок и зелень петрушки измельчить.
Красный перец порезать мелкими кубиками.
Брынзу размять или пропустить через мясорубку.
Смешать брынзу с чесноком, петрушкой , нарезанным перцем и оливковым маслом.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Сыр натереть мелко.
На тесто выложить равномерным слоем начинку.
Скатать тесто в рулет.
Разрезать рулет на 12 кусочков.
Выложить булочки на пергамент для выпечки, смазанный маслом, на противень.
После расстойки смазать булочки взбитым яйцом и присыпать натертым сыром.
Выпекать при температуре 190 градусов С до готовности ( около 20-25 минут).
Подавать булочки к супу или бульону.
Приятного аппетита!