Булочки с голубикой и шоколадом - рецепт.

Фото к рецепту: Булочки с голубикой и шоколадом
10.06.2009 01:20
 6751 21 305.04.570378247465621.030

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

 Варианты: Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом

Ингредиенты
  • На 12 булочек:
  • Тесто:
  • 1,5-2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 25 г маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • 12 г дрожжей
  • 0,5 стакана кефира
  • 0,25 стакана воды (развести дрожжи)
  • цедра половины лимона
  • ванилин
  • соль
  • Начинка:
  • 12 ч. ложек ягод голубики из варенья
  • Украшение:
  • 12 шоколадных «монеток».
  • Сахарная пудра.
Как приготовить

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.

Поставить в теплое место на 2 часа.

Готовое тесто разделить на 12 небольших кусочков.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку.

На каждую лепешку положить 1 ч. ложку ягод голубики (или других ягод).

Защипать тесто, сделать круглую булочку.

Все булочки уложить в смазанную маслом форму ( низкая форма с отверстием).

Поставить в теплое место на 1 час.

Затем в каждую булочку вдавить шоколадную «монетку».

Смазать булочки взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180º C в течение 20 минут.

Булочки легко отделяются от веночка.

Готовые булочки можно обсыпать сахарной пудрой.

Подавать к молоку или чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Булочки с голубикой и шоколадом
Фото приготовления рецепта: Булочки с голубикой и шоколадом
Фото приготовления рецепта: Булочки с голубикой и шоколадом
Фото приготовления рецепта: Булочки с голубикой и шоколадом
Фото приготовления рецепта: Булочки с голубикой и шоколадом
Фото приготовления рецепта: Булочки с голубикой и шоколадом
Фото приготовления рецепта: Булочки с голубикой и шоколадом
Фото приготовления рецепта: Булочки с голубикой и шоколадом
Фото приготовления рецепта: Булочки с голубикой и шоколадом

Рецепт: Булочки с голубикой и шоколадом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
30 человек
оценили
Сохранить
рецепт
11 человек
сохранили
Комментарии
  • 10.06.2009 01:37
    м@каронк@
    Вопрос!А сахар в ягоды не надо добавлять?При выпечке ягодный сок не течет?
  • 10.06.2009 02:39
    pacea
    Такие интересные!Анна Юлиановна вы молодец ваши булочки не на 5 а на целые 10+!
  • 10.06.2009 07:20
    antea
    Спасибо, дорогие, за добрые отзывы и оценки! Отвечаю на вопрос о голубике: у меня ягоды из варенья, а если взять замороженные, то нужно разморозить и слить сок, и добавить сахар. Высокорослая голубика с крупными ягодами растет в моем саду.
  • 11.06.2009 02:06
    johnny
    Тесто мне очень понравилось. А начинку, за неимением голубики, думаю, можно заменить на что-нибудь другое. Беру себе, спасибо!
  • 11.06.2009 10:25
    шуш
    Очень люблю голубику!Булочки чудесные!Забрала! 5+5+ 5+5+5+5+!
  • 12.06.2009 00:36
    antea
    Спасибо, дорогие, за добрые отзывы и оценки!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт