Мамины нежнейшие и простейшие куриные отбивные

Фото к рецепту: Мамины нежнейшие и простейшие куриные отбивные

Домашняя

15 мин.

4

Средний

20097

23

53

12 декабря 2010, 16:48

Пошаговый рецепт приготовления

Этим летом мама накормила нас своими новыми отбивными и с тех пор дети требуют повторения снова и снова.Да и муж уплетает с не меньшим усердием.Рецепт очень прост и доступен-может кому-нибудь пригодится.Куриную грудку(или 2 филешечки)освобождаем от косточки и нарезаем на тонкие пластинки отбивных(толщиной около 0.5см).У меня получилось 10штучек.Слегка отбиваем их.Солим и перчим с двух сторон(у меня был белый перец-он нежней).А теперь укладываем в мисочку слоями:отбивная-тертый на мелкой терке репчатый лук-сметана(немного-только слегка покрыть).Опять отбивная-лук-сметана и т. д. пока не кончатся отбивные.Убираем в холодильник минимум на полчаса(я делала утром,а жарила вечером.Можно вообще на ночь сделать.Такое ощущение,что чем дольше они маринуются,тем нежнее становятся).Дальше- просто.Взбиваем яйцо.Обмакиваем отбивную в яйцо-затем в сухари и обжариваем на растительном масле на небольшом огне с двух сторон под крышкой до получения румяной корочки.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Подавать можно ну практически с чем угодно.У меня с пюре,листиком салата,свежим огурчиком и редиской.Кстати лук в отбивных практически не чувствуется,но добавляет небольшую пикантную нотку и,мне кажется,участвует в их размягчении.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
12.12.2010 16:58
Ответить
вкусно конечно*THUMBS UP*5+++ ну вот интересно, у меня никак не получится разрезать на столько штук. Я одну половинку грудки,разрезаю только на 2 штучки:)
неля0503
12.12.2010 17:10
Ответить
5,здорово! Я бы ещё одну 5-ку вам поставила за белый перец.Применять для рыбы и грудки курицы именно белый,а не черный перец-это так правильно!
svetkins999
12.12.2010 17:36
Ответить
lorxen1! Я сначала разрезаю каждую половинку филешки пополам поперек(получилось 4 шт).Потом те 2,что потоньше вдоль напополам-4шт.А те 2,которые потолще вдоль на 3 части-6шт.
lorxen1
12.12.2010 19:34
Ответить
я поняла, но у меня каждая часть на 2 и в общем 4 получается, иначе оооочень тонко
johnny
12.12.2010 20:01
Ответить
Отличный рецептик!
tetya
12.12.2010 20:02
Ответить
Поросто замечательная придумка! Не готовлю филе,хоть и люблю курицу-всегда получается сухим. А этот вариант достоин повторения.55555555!
natapit
12.12.2010 20:19
Ответить
мамины рецепты самые вкусные!!!
naumovec
13.12.2010 02:03
Ответить
Очень вкусный рецепт.
laralaram
13.12.2010 03:14
Ответить
У меня филе ещё ни разу не было сухим... но этот рецепт мне очень понравился, попробую и так!!!
sweta1
13.12.2010 03:44
Ответить
вкусно,5!:)
chef
13.12.2010 04:31
Ответить
Должно быть очень нежно получилось @}--}--
dianfedoruk
13.12.2010 06:58
Ответить
555@}--}--
andreytsibulski
13.12.2010 08:06
Ответить
555+++!!!*THUMBS UP*
ambrinna
13.12.2010 11:33
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lil-8888
13.12.2010 16:10
Ответить
Вкусно!
lillit1
13.12.2010 17:25
Ответить
вкусная курочка!:)
mama tasi
14.12.2010 02:20
Ответить
За мастерство 5, согласна с Ларисой, я бы тоже одно филе на 10 отбивных не нарезала :) у меня одно филе = одной отбивной! Просто через пакет отбиваю и жарю такой большой "простынкой" :) @}--}--
svetkins999
14.12.2010 13:09
Ответить
mama tasi!Я одно филе на 5 режу.А 10 это с целой грудки-у нее же 2 филешечки.Зато отбивные получаются тоненькие и тают во рту!Но это все неважно-кому как нравится! Огромное спасибо всем за комментарии!@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
14.12.2010 14:02
Ответить
@}--}-- *IN LOVE*
Марина
20.11.2016 17:26
Ответить

Действительно, здорово придумала мама! Надо сделать! Вам 5+!

sabisha
14.12.2010 15:31
Ответить
Resept superskiy!555
sveta80
01.01.2011 20:33
Ответить
ооочень вкусно.Спасибо за рецепт 55555++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru