Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир)

Ингредиенты

  • 4 средних свеклы (примерно 600 г)
  • 2 зубка чеснока
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. сухого майорана
  • соль
  • перец
  • 2 больших луковицы
  • 3 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу помыть, почистить и порезать на кружочки около 1 см толщиной.

Чеснок почистить, мелко порубить и смешать со сливочным маслом, майораном, солью и перцем. Если свекла не достаточно сладкая, то добавить 1-2 ч.л. ложки сахара.

Оторвать от рулона фольги 4 квадрата. На середину каждого квадрата положить ¼ часть свеклы и ¼ часть сливочного чесночного масла. Концы фольги соединить сверху.

Поместить пакеты из фольги в нагретую до 180°C духовку и запекать около 45 минут.

Пока запекается свекла приготовить соус-дип. Горгонзолу, сметану, молоко и молотый перец тщательно перебить блендером в однородную массу. Готовый соус отставить в сторону.

Лук нарезать кольцами, перемешать с мукой.

Небольшими порциями обжаривать колечки лука в разогретом растительном масле до состояния чипсов.

Запеченную свеклу выложить из фольги на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, с которым она запекалась, полить соусом и посыпать поджаренными колечками лука.

Подавать в качестве гарнира к мясу, или как вполне самостоятельное овощное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): шаг 1Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): шаг 2Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): шаг 3Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): шаг 4Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): шаг 5Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): шаг 6Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): шаг 7Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): шаг 8Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (свекла как гарнир): шаг 9

Дополнительная информация

Мы привыкли к свекле в селедочных салатах, винегретах, попробуйте свеклу как гарнир, это вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
09.12.2010 00:37
Ответить
Вик, какая апетитная тарелочка!!! *BRAVO* А соус какой замечательный! 555!:)
chemicolya
09.12.2010 00:45
Ответить
Очень интересно и заманчиво!Виктория, обязательно попробую. Спасибо!*THUMBS UP*
glaros
09.12.2010 00:46
Ответить
Вика, представляю, как вкусно!@}--}--
mama tasi
09.12.2010 00:55
Ответить
Изыски какие, особенно радует, что вся эта красота-вкуснота из доступных продуктов (кроме горганзолы :)) 555, лук готова есть просто так!
passion1963
09.12.2010 00:56
Ответить
Наташа, можно любым мягким сыром заменить, с горгонзолой, понимаю напряженка:)
passion1963
09.12.2010 01:03
Ответить
Можно даже с плавленным попробовать, сейчас представила, должно получиться тоже вкусно.
wereld
09.12.2010 01:18
Ответить
Викуль, свеклу лублю во всех ипостасях, а запеченную и подавно!*THUMBS UP* Тебе большая благодарность за пропаганду!:*
antea
09.12.2010 01:22
Ответить
Интересный рецепт.5!
mellorn
09.12.2010 01:30
Ответить
Здорово! 555
siyanie
09.12.2010 01:37
Ответить
Викусь, вкусно-вкусно! И соус сыыыыыырный такой!*THUMBS UP*
naumovec
09.12.2010 02:00
Ответить
Вика, здорово!
светлана65
09.12.2010 02:01
Ответить
Свеклу очень люблю. Рецепт замечательный! 555!*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
09.12.2010 02:05
Ответить
Викуль, красота!!!!:)
elitna
09.12.2010 02:21
Ответить
Вкусно, знаю! :) Люблю!5@}--}--*THUMBS UP*
natapit
09.12.2010 03:29
Ответить
это очень вкусно!
sweta1
09.12.2010 04:11
Ответить
именно с запеченной свеклой!5!:)
chef
09.12.2010 04:26
Ответить
Виктория, очень необычно! @}--}--
tinky
09.12.2010 04:34
Ответить
очень вкусно)))
dianfedoruk
09.12.2010 06:03
Ответить
555*THUMBS UP*
andreytsibulski
09.12.2010 10:48
Ответить
Класс,555+!!!*BRAVO*
cpz_new
09.12.2010 13:40
Ответить
И лук такой люблю, и свёклу запеченную, и горгонзолу обожаю..... как мало для счастья нужно....все вкусняшки в одной тарелке....
lil-8888
09.12.2010 15:31
Ответить
Интересно!555
MissJoker
09.12.2010 16:08
Ответить
очень необычно и вкусно)))
alyakeyk
09.12.2010 20:42
Ответить
Шикарно!!!*OK*
sentyabr
09.12.2010 21:22
Ответить
интересно! 5555555
johnny
09.12.2010 23:40
Ответить
Нравятся мне Ваши овощные блюда, Виктория!
omaya
10.12.2010 17:16
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru