Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.

Фото к рецепту: Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.

Домашняя

2 мин.

8

Простой

157433

98

138

19 ноября 2010, 00:51

Ингредиенты

  • рецептура зефира
  • зефир без сахарной пудры 1006,13
  • сахарная пудра 29,75
  • итого 1035,88
  • выход 1000
  • в скобках количество которое я брала....
  • рецептура зефира без сахарной пудры (на 1006,13)
  • сахар-песок 323,68 (324г)
  • пюре яблочное 388,47 (389г)
  • белок яичный 64,64 (65г)
  • сироп с агаром 538,00
  • кислота молочная 6,72 (это консервант.я не использовала)
  • эссенция ванильная 1,0 (брала 0,5 стручка бурбонской ванили)
  • рецептура сиропа с агаром
  • сахар-песок 346,48 (347г)
  • патока 138,76 (139г)
  • агар 8,54 (8,6г)
  • итого 493,78
  • выход 538,0

Пошаговый рецепт приготовления

Стадии:

Подготовка сырья

Приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа

Приготовление яблочно-сахарной смеси

Приготовление зефирной массы

Отливка половинок

Выстойка половинок

Опудривание и склеивание половинок

Выстойка(подсушка) зефира

Укладка

см. Пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.: шаг 1
1. Ну вот добралась и до этого рецепта..давно мечтала..и наконец решилась.....наш зефир начинается с яблок....я делала на половину нормы! поэтому взяла 700г яблок.....
Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.: шаг 2
2.Я блоки помыть и запечь в духовке до готовности.....можно сварить но тогда обязательно удалить лишнюю влагу откинуть их на сито.....Затем перетереть через мелкое!!!! сито.....пюре должно быть гомогенным, как детское питание.....иначе все ваши кусочки будут в зефире!...вот такая пюрешка у меня получилась....
Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.: шаг 3
3. Далее...берем агар....
Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.: шаг 4
4. Агар замочить в холодной воде.....Вот кстати о воде есть тут вот такой ньюансик...взависимоти от способа приготоления....количество воды варьируется....от... Вариант первый. В описании написано, что при варке в змеевиковом варочном аппарате количество воды не должно превышать 80% по весу загружаемого сахара. Это получается 346,48 * 80 / 100 = 277,18 Вариант второй. При варке в универсальном варочном аппарате количество вода должно быть 19 - 24 части на одну часть сухого агара. Считаю по максимуму : 24 * 8,54 = 204,96....я взяла среднее количество....220 (в моем случае пополам) в этом количестве воды и замочила агар...
Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.: шаг 5
5. Замачиваем минут на 20-30...затем прокипятить агар минуты 2-3,добавляем сахар....еще кипятим минут 5...затем....добавляем теплую патоку.....и еще кипятим...пару минут......
Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.: шаг 6
6. Вот кстати патока....у меня мальтозная..но лучше если будет карамельная..ее вкус менее выражен.....
Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.: шаг 7
7. Вот такой вот будет вид у смеси в конце варки....так же в конце варки сиропа я вскрулы кусочек стручка ванили и бросила в сироп....
Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.: шаг 8
8. В процессе варки сиропа ..не расслабляемся...в яблочное пюре надо добавить сахар...(324)..перемешать.....надо уже иметь подготовленный белок...и как только добавили в кипящий сироп сахар начинаем взбивать...яболочное пюре....сначала добавляем половину белка....взбить хорошо минуты 3 -4, затем еще половину и взбить тоже минуты 3-5.....так чтобы подгадать ко времени готовности сиропа....
Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.: шаг 9
9. Как только сироп готов , снять его с плиты..он должен прекратить пузыриться...и тонкой струйкой не прекращая!!! взбивать..вливаем сироп........и далее взбиваем на низких оборотах 3-4 минуты....
Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.: шаг 10
10. Масса будет густеть и к концу взбивания...будет густой и пышной....
Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.: шаг 11
11. Затем быстро берем кондитерский мешок....выкладываем в него зефирную массу и отсаживаем на пергамент......с формой эксперементируйте.....можно чуть провернуть мешок..и получится немного закрученная форма.......
Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.: шаг 12
12. Вот они....
Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.: шаг 13
13. и уже на этой стадии приготовления хочется чем нибудь полакомиться..уж больно вкусная масса получается....
Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.: шаг 14
14. А теперь самое сложное! В таком виде он должен выстояться 24 часа!!!!..он должен стабилизироваться и подсохнуть......Сразу говорю прячьте зефирки и отгоняйте домашних...иначе все будет уничтожено .....и стадию опудривание прийдется пропустить....
Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.: шаг 15
15. Ну а если вы все-таки дождались то берем пудру обсыпаем ей зефирные половинки..и склеиваем их попарно....
Зефир ванильный по госту. всем друзьям посвящается.: шаг 16
16. Вот такой он Гостовский зефирчик! Приятного аппетита!....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
19.11.2010 01:16
Ответить
Молодец Катюша обожаю зефир!! Но вот только дома приготовить ну никак! Не продается у нас ага((( тебе 5
5061909
19.11.2010 01:22
Ответить
О-го-го какой колоссальный труд ! Вот так красотищя ! Выше всяческих пятёрок! *THUMBS UP*
nira60
19.11.2010 01:26
Ответить
Катя, спасибо тебе за точные пропорции. Я таким способом готовлю зефир, только одна проблема, у меня нет патоки и я готовлю без нее. Пропорции интуитивно подбирала. Классика, это правильный зефир и пастилу также делают, только в ней больше яблочного пюре должно быть. У тебя наверное и этот рецептик имеется;)
e-cat
19.11.2010 01:28
Ответить
nira60..да имеется такая...Пастила готовится 2 мя способами: клеевая(студнеобразующая основа агаро-сахаро-паточный или пектино-сахаропаточный сироп) и заварная(основа- фруктово-мармеладная масса). К клеевой относится и зефир.
pinkflamingo1962
19.11.2010 01:30
Ответить
Отличный рецепт!Можно стащить одну-две или бльше зефирок?!!!;) 555
светлана65
19.11.2010 01:33
Ответить
Красавчик-зефир! Хорошие все-таки эти ГОСТы советских времен, правильные, ведь настоящий зефир изготавливали с агаром, а не с желатином. 555!@}--}--
nira60
19.11.2010 01:37
Ответить
Катя, я где ты покупаешь патаку и чем ее можно заменить?
e-cat
19.11.2010 01:43
Ответить
nira60..и у нас патоку сложно достать...я покупала на ВДНХ....в павильон Дома-Хлеб.....тут патоку заменить нельзя....к сожалению..сама долго за ней гонялась..везде бочками предлагают....:)
fanny
19.11.2010 01:45
Ответить
Настоящий зефир! Супер! Не думала, что его можно приготовить в домашних условиях. Катя, что и вкусу такой же, как в магазине?
purplefly
19.11.2010 01:46
Ответить
вау! даже такое дома готовите=)
mara
19.11.2010 01:46
Ответить
Зефиринки получились очень симпатичными и по ГОСТу это из детства -вкусно...5
atemnova
19.11.2010 01:47
Ответить
Катенька, обажаю зефир. Большое спасибо за рецепт, но не пеку сладкое сейчас, у мужа поднялся сахар и все на диете.Тебе огромное 5 за твой труд!!!!!!!!!!!!!!!
e-cat
19.11.2010 01:49
Ответить
Спасибо всем огромное!...:*...fanny15 Ольга по вкусу он лучше чем магазинный, более нежный и ароматный.....
ева-мария
19.11.2010 01:51
Ответить
Катюша!Рецепт,как всегда,просто чудо!Миллион пятерок!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
lena62
19.11.2010 01:54
Ответить
а агар где бы купить ?;) ауууууууу , израильтянки , может кто видел ? а так , КЛАССНО !!!!
nsv03
19.11.2010 01:56
Ответить
Супер!!!@}--}--
christymar
19.11.2010 01:56
Ответить
если нет патоки,тогда нет смысла делать зефир? очень хотелось бы.Катя дай рецепт постилы плиз ,мне желательно из пектина.Агара у нас нет,не один американец его покупать не будет.:)за рецепт 555 спасибо большое.
irusy
19.11.2010 01:57
Ответить
Катюша, сразилана повал!!!
alyakeyk
19.11.2010 01:59
Ответить
Зефир своими руками...-круто!!!:)очень красиво смотрится,натуральней фабричного;)*BRAVO*
irusy
19.11.2010 02:01
Ответить
А где ты агар покупаешь?
миска
19.11.2010 02:03
Ответить
нет слов! преклоняюсь!
mama tasi
19.11.2010 02:07
Ответить
ТЫ просто кудесница! Спасибо большое за рецепт, меня только удивляет, кто из Кулинаров смог оценить рецепт как "простой"? *DONT_KNOW* я оцениваю его как сложный :) в силу отсутствия некоторых ингредиентов и сложности с пунктом 13 и 14! 555
e-cat
19.11.2010 02:10
Ответить
irusy ..Агар...бывает в Индийских специях, Невкувсно.ру....
irusy
19.11.2010 02:13
Ответить
Спасибо@}--}--
e-cat
19.11.2010 02:15
Ответить
christymar ..я бы и рада..только в Пастиле тоже присутствует патока.....и у меня есть рецепт Пастилы клеевой....технологию заварной я знаю..но точнных пропорций пока нет....
arisha 77
19.11.2010 02:17
Ответить
СПАСИБО, 5!!!!!!
irina_mai
19.11.2010 02:26
Ответить
Читаю эту поэму под полонез Огинского,так чувства переполняют!!!Такая решимость у меня появилась повторить ваш рецептик,рискну! А вы-молодчина!!!5555555%)@}--}--
christymar
19.11.2010 02:28
Ответить
катя твое мнение на это.медом да можно, но не совсем. топленый сахар с водой и медом????вау круто в первые слышу :) патоку можно заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1) доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30. Подобие глюкозы вобщем. Хотя мне кажется проще пойти в магазин и купить глюкозу :) проще и эффективне
e-cat
19.11.2010 02:29
Ответить
irina_mai ..эх Полонез это хорошо!!! Повторите это только кажется сложным..самое сложное это перетереть яюлоки в пюре...на у ждать 24 часа конечно...
e-cat
19.11.2010 02:34
Ответить
christymar ....Медом думаю можно, потому что раньше так и делали..пюре ...мед..белки...только я пропорций незнаю....наверное можно попробовать..так как есть....
e-cat
19.11.2010 02:36
Ответить
christymar ..вообще я за минимальное содержание химии...хотя патока тоже не особо полезна..так что я бы выбрала мед.........
lianaaa
19.11.2010 02:46
Ответить
Отличная работа*YAHOO*Всё мечтаю приготовить зефир , но не как не решусь:)
манюша
19.11.2010 02:55
Ответить
Не, Катюш, не уговаривай! 24 часа ждать - это не для меня. Саму придётся отгонять. Так что опудривать будет нечего... Классная работа!
christymar
19.11.2010 02:59
Ответить
Катя спасибо.У нас оказываеться патока продаеться.Так что буду делать.И буду ждать рецепт пастилы.Ты меня на лишние затраты раскрутила.Теперь из-за твоих рецептов надо покупать електронные висы.:)теперь надо унцы на грамы переводить %)
sweta1
19.11.2010 03:00
Ответить
зефир,зефир,зефир......5+!не меньше!:)
e-cat
19.11.2010 03:02
Ответить
christymar ..пожалуйста..Павстилу надо отработать.....сделаю выложу..а без весов я уже давно никуда....;)
кыш
19.11.2010 03:15
Ответить
Какой нежный!! Умираю, хочу!!:'(
bratyury
19.11.2010 03:36
Ответить
Рецепт преисполнил уважением к его автору. так держать!
rinale
19.11.2010 04:09
Ответить
Мощно только не думаю что в нашей деревне можно найти агар:) так что осталось мне только любоваться на замечательные фото
nataliya.u
19.11.2010 04:13
Ответить
Очень красивые зефиринки, глаз не отвести!Ни в какое сравнение в теми что делают по ГОСТу и продают в магазине.5+
adalat
19.11.2010 04:43
Ответить
Какая прелесть,,прям ювелирная работа*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
александер
19.11.2010 04:44
Ответить
Просто чудо, слов нет! 55
ludmila
19.11.2010 04:52
Ответить
Как по зефиру соскучилась, тока уж больно сложно готовить, не осилю. А рецепт шикарный. Катя,а из какой книги берете рецепты, автор кто не поскажите? Может я смогу через интернет купить? А то все ваши "гостовские" рецепты принтую.:)555
demi6
19.11.2010 05:48
Ответить
Обожаю зефир! ням-ням *THUMBS UP* даже не представляла как его готовить. ТОлько 5++++
lanusya
19.11.2010 10:10
Ответить
Наташа я ошибаюсь или это апельсиновая глазурь?
Ответить
Как хочется зефирок!!! Но у на не продается агар!*DONT_KNOW* Катюша, я понимаю вопрос глупый, можно агар заменить желатином? Уж очень хочется сделать зефир без химии! 555+++
Galina
19.11.2010 11:31
Ответить
SPASIBO, RODNAYA ZA RECEPT! VI, KAK VSEGDA VSE, VKUSNO,KRASIVO,I IZISKANO,AKKURATNO!555555 PRIGOTOVLYU SVOIM RODNIM.:*@}--}--*KISSED**IN LOVE*
alex1646b
19.11.2010 12:18
Ответить
Ну вкуснота необыкновенная! Жаль нельзя стащить зефирюшку, утащу рецепт в коллекцию, попробую приготовить. Катюша, спасибо за рецепт!
anna r
19.11.2010 12:51
Ответить
Класс, обожаю зефир, если раздобуду агар то воспользуюсь рецептом :)
lenochek 0107
19.11.2010 12:51
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP*
крошка*
19.11.2010 13:10
Ответить
Вот это работа! Молодец! *THUMBS UP*
фрау блюм
19.11.2010 13:19
Ответить
Вот это да!!!%)
см@ковниц@
19.11.2010 13:24
Ответить
5, потрясающе!!!!!!!!!
bu inna
19.11.2010 14:22
Ответить
Катюша, как всегда 100 пятерок!!!ЗАмечательный зефир. тоже все собиралась приготовить, да некогда, теперь буду знать как надо по ГОСТу*THUMBS UP* правда агар придется поискать;)
malrah
19.11.2010 15:05
Ответить
Однозначно 5! Мне таких ингредиентов в жизни не найти, супер!
junona61
19.11.2010 16:06
Ответить
Колоссальный труд!!! 5555555
cus-pus
19.11.2010 17:17
Ответить
Какой обалденный рецепт ! %)Какая красота и вкуснота конечно !
sentyabr
19.11.2010 20:20
Ответить
Чудесный, воздушный, домашний зефир! Красота! Вы- молодец! 5555555
севинч
19.11.2010 21:08
Ответить
отличная работа и позновательно:) виду зфирок очень нежный
Aaaaa
19.11.2010 21:19
Ответить
Великолепно!@}--}--
mama tikka
19.11.2010 21:19
Ответить
Волшебно!!! По фотографиям видно, какой он воздушный, нежный и упругенький... Стала любить зефир уже в сознательном возрасте - лет в 20. До этого терпеть не могла, потому что не пробовала настоящий - в Воронеже его делать никогда не умели: кислый, рыхлый, с хрустящим сахаром, причем продолжают делать именно так до сих пор (и кондитерская фабрика, и все, кому не лень). Вам 5555555555555555555555555555555!!!!!!!
yulli
19.11.2010 21:56
Ответить
Спасибо Катюша!!!чудный рецепт!!!
эврика
19.11.2010 22:12
Ответить
555*BRAVO*
druzhina
20.11.2010 00:34
Ответить
Браво!!!*BRAVO*
druzhina
20.11.2010 00:34
Ответить
Браво!!!*BRAVO*
e-cat
20.11.2010 01:01
Ответить
mama tikka ....видимо это так называемые "сладкие шарики" когда то они мне тоже попадались..цветные, кислые, мягкие... б-р-р...
MissJoker
20.11.2010 02:49
Ответить
отлично приготовлен зефир....может и я решусь на подобный подвиг... спрячу на всякий случай в копилку;)
saflaw
21.11.2010 01:00
Ответить
Утощу в копилку. Но не уверена что решусь повторить, но теперь есть к чему стремиться. =O Вот только агар я не разу в продаже не видела. А вам все 150 баллов @}--}--
пукамун
08.02.2011 22:16
Ответить
Замечательный зефирчик!@}--}--
silana
14.04.2011 18:47
Ответить
Блииииннннннн! Да я от ваших десертов,отойти не могу,всё притягивает к монитору как магнитом,ну разве так можно! Сказать,что восхищена вашим мастерством - это ничего ни сказать! Вы умничка!;)
silana
14.04.2011 18:48
Ответить
Блииииннннннн! Да я от ваших десертов,отойти не могу,всё притягивает к монитору как магнитом,ну разве так можно! Сказать,что восхищена вашим мастерством - это ничего ни сказать! Вы умничка!;)
эвчёнок
11.06.2011 23:31
Ответить
Очень долго искала настоящий зефир и надеюсь,что нашла то что мне напоминает вкус 70 годов! Только не понятен нюанс с водой, в каком колличестве нужно замачивать агар? очень буду благодарна за быстрый ответ.:)))
e-cat
12.06.2011 00:09
Ответить
эвчёнок ..см. пункт 6...220мл....я делала на половину нормы значит 220/2 =110
эвчёнок
12.06.2011 03:55
Ответить
e-cat огромное спасибо! Сегодня ходила по магазинам и нашла этот агар-агар, хотя это очень сложно найти здесь в Испании и насчёт патоки правда не уверена жидкий сахарин, это та же самая жидкая глюкоза,то есть патока?Просто они здесь не понимают что это такое!*DONT_KNOW*
alisjon
20.07.2011 00:55
Ответить
e-cat, спасибо за рецепт, только у меня вопрос про патоку... у меня есть только мальтозная-она годится?
e-cat
20.07.2011 01:01
Ответить
alisjon ..лучше карамельную.....мальтозная рпатока даст цвет и привкус......
irinafrance
25.08.2011 20:47
Ответить
по французски патока - sucre enverti. Уго продают в магазине Cultura
chef cook
11.09.2011 21:20
Ответить
555!!!*BRAVO*@}--}--*OK*
jirou
09.10.2011 13:23
Ответить
как бы я хотела сделать. Но боюсь. Была не удачная попытка
AnitsirK
14.12.2011 05:02
Ответить
Девочки подскажите,а то я запуталась с пунктом № 8!Сколько сахара надо в сироп,а сколько в пюре???и сколько юелков??спасибо заранее 8. В процессе варки сиропа ..не расслабляемся...в яблочное пюре надо добавить сахар...(324)..перемешать.....надо уже иметь подготовленный белок...и как только добавили в кипящий сироп сахар начинаем взбивать...яболочное пюре....сначала добавляем половину белка....взбить хорошо минуты 3 -4, затем еще половину и взбить тоже минуты 3-5.....так чтобы подгадать ко времени готовности сиропа....
e-cat
14.12.2011 10:19
Ответить
Доброе утро! В рецепте же написано... Рецептура сиропа с агаром Сахар-песок 346,48 (347г) Патока 138,76 (139г) Агар 8,54 (8,6г). Значит сахара для сиропа....347! Рецептура зефира без сахарной пудры (на 1006,13) Сахар-песок 323,68 (324г) Пюре яблочное 388,47 (389г) Белок яичный 64,64 (65г) Сироп с агаром 538,00 Кислота молочная 6,72 (это консервант..я не использовала) Эссенция ванильная 1,0 (брала 0,5 стручка бурбонской ванили)
оз
06.01.2012 20:09
Ответить
Доброго времени суток! У меня такой вопрос, можно ли делать из персикового пюре например, или необходимо именно яблочное? Яблоки обладают чем-то особенным?
e-cat
06.01.2012 23:41
Ответить
Добрый вечер! Яблочное пюре содержит пектин, его много так же в грушах, айве и тд.....но вппрринципе я думаю что можно поробовать персик)))
оз
07.01.2012 16:22
Ответить
Спасибо огромное! Офигенный зефир, сегодня сделала, надо только сторожить их теперь ))) Ой из айвы тоже можно? Это замечательно, попробую. Ее тоже надо в духовку? Мне просто кажется что яблочный вкус ярковат, айва мне кажется приятнее должна быть. Попробую из завтра в шоколаде сделать, если меня не затопчут )))
оз
07.01.2012 23:54
Ответить
И еще вопрос возник... Уже прошло 7 часов как его приготовила, а внутри он какой-то еще... даже не знаю как описать, не жидкий конечно, но и буд-то сохнуть не думает, хотелось бы в общем потверже... Может в комнате недостаточно сухо? Он сильно должен затвердеть уже был?
e-cat
08.01.2012 00:28
Ответить
оз ...из айвы можно, но ее обязательно запечь надо и перетереть через мелкое сито.... ну он должен быть такой немного желейный..так и должно быть, сохнет он постепенно, потвкрже он через пару дней становится)))
оз
08.01.2012 22:09
Ответить
Еще раз большущее спасибо за рецепт :) Сделала их в шоколаде уже, правда небольшая часть зефира (о которой я писала что недостаточно густая внутри) они лежали в части комнаты где видимо вообще нету сквозняка, поэтому пока недосохли (влажноватые), зато остальные отличные
оз
08.01.2012 23:20
Ответить
"Шармэль" отдыхает! У меня правда шоколад потолще немного, но это не портит, а наоборот... Потрясающий рецепт
e-cat
09.01.2012 13:07
Ответить
Очень рада что понравился)))
Luyca
14.01.2012 19:59
Ответить
Делала два раза зефир, но получался мягковатый внутри, хочется совершенства.Мне кажется дело в том что я взяла много воды.Вы брали на то количество ингредиентов, что у вас указано в сиропе (сахар-347, патока-139 и т.д.) 110 мл воды или 220мл?
Luyca
17.01.2012 20:17
Ответить
АУ,крик о помощи,очень жду вашего ответа на мой вопрос от 14.01.2012.
e-cat
17.01.2012 20:52
Ответить
Luyca..воды там 220мл, но так я делала половину нормы значит 110мл...Зефир и должен быть мягковатым и нежным... При выстойке в помещении он постепено подсыхает...
Luyca
18.01.2012 11:10
Ответить
Спасибо, буду еще пробовать.Очень, уж, я люблю зефир,а ваш рецепт мне понравился и то что он без химии...
Luyca
01.02.2012 12:52
Ответить
Методом проб и ошибок определила количество воды (180мл на полную порцию,половинками не мелочусь) получается исключительно. Это, конечо же, на мой вкус, а Вам еще раз спасибо за такой замечательный рецепт.
Ксюшка:)
16.05.2012 18:16
Ответить
Обожаю зефир, всегда мечтала сделать его своими руками. Ваш рецепт стал моим первым экспериментом. У меня почему то в конце взбивания он не загустел. Вылила его в форму, через пару минут он схватился. Постоит, порежу на кусочки и пудрой пересыплю. Что сделала не так, подскажите? Хочу все таки получить красивый зефир. Спасибо.
e-cat
17.05.2012 10:33
Ответить
Добрый день, возможно немного не добили........или агар немного другой силы.....
Cvet
25.11.2013 19:23
Ответить

Объясните, пожлауйста, пункт 8

"В процессе варки сиропа ..не расслабляемся...в яблочное пюре надо добавить сахар...(324)..перемешать.....надо уже иметь подготовленный белок...и как только добавили в кипящий сироп сахар начинаем взбивать...яболочное пюре....сначала добавляем половину белка....взбить хорошо минуты 3 -4, затем еще половину и взбить тоже минуты 3-5.....так чтобы подгадать ко времени готовности сиропа...."

Тут не понятно куда добавлять белки в сироп или яблочное пюре? Тут одновремено нужно взбивать и сироп и пюре? Яблочное пюре нужно взбить до белой массы, а потом добавлять сироп?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65659691080201551.0137
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru