Пирожки с кислой капустой от junona61
Ингредиенты
- для теста:
- мука-500 гр.
- дрожжи сухие-7 гр. (1 пакетик)
- яйцо-1шт
- сметана 24%-3 стол. ложки
- вода теплая-200 мл.
- масло растительное-3 сто. ложки
- сахар-1 ч. лож
- соль-1 ч.л.
- начинка:
- квашеная капуста-1 ст. (200 мл. )
- лук репка-1 шт
- фарш смешанный-150 гр.
- перец черный молотый-
- соль-
- растительное масло-3 стол. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных ингридиентов замесить дрожжевое тесто, поставить его в теплое место для под"ема. Дать подняться дважды. Затем разделать на одинаковые шарики.
Пока тесто поднимается приготовить начинку.Накалить масло, обжарить на нем мелконарезанную луковицу, добавить фарш, обжарить под крышкой в течении 5-10 минут, приправить по вкусу перчиком, добавить квашеную капусту, перемешать, попробовать на соль, возможно придется досолить...Прикрыть крышкой и тушить мин. 10. Затем снять с огня , остудить.
Каждый шарик из теста примять руками, в середину положить по 1 стол. ложки начинки защипнуть, укладывать на лист застеленый пекарской бумагой швом вниз. Дать расстояться в течении 15 мин.Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.Выпекать в нагретой духовке-20 минут при температуре 180 градусов.
Желаю всем приятного аппетита!