Хлеб с печеными помидорами

Фото к рецепту: Хлеб с печеными помидорами

Домашняя

Средний

4954

14

26

25 октября 2010, 19:09

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 15 гр. свежих дрожжей (у меня половина пакетика "саф-момент", в котором 11 г)
  • 10 гр. соль
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 гр. оливкового масла
  • 320 мл. газированной воды
  • начинка:
  • печеные помидоры
  • 5 зубчиков печеного чеснока и 4 свежего
  • пучок свежего базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой воде (желтый пакетик "Саф-момент“ тоже разводится в воде), добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Подождать 15-20 мин, пока дрожжи “заработают“ и начнут пузырится.

Муку просеять с солью, добавить подошедшие дрожжи, хорошо смешать. В конце добавить оливковое масло.

Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.

Раскатать тесто в прямоугольник 25х35 см. Разложить на нем порубленные чеснок, помидорки и посыпать базиликом. (Я перед этим смазала тесто маслом от печеных помидор).

Сложить прямоугольник в 3 слоя и тщательно защипать края.

Разрезать хлеб на 3 части.

В средней части тщательно защипать с одной стороны разрез.

Выкладывать хлеб на противень швом вниз, в верхние слои раскрывать.

Дать подойти в течение 15- 20 минут

Нагреть духовку до 200-220 С.

Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с печеными помидорами: шаг 1

Дополнительная информация

Здесь уже есть варианты и наиболее похожий (сколько хватило времени посмотреть) у sweta1. http://www.koolinar.ru/recipe/view/78700. Я его нашла уже после того, как приготовила. В следующий раз попробую как у нее, с медом. Хлеб получается очень вкусный и не черствеет. На следующий день было так же вкусно. Из него будут получаться замечательные лепешки и фокаччи. Из этого теста получаются 3 больших солидных «лодочки». Поэтому и пишу от 3 до 6. Мне так одной штуки на раз было много. Рецепт очень благодарный: при минимуме усилий – замечательно вкусный результат. Печеные помидоры делала сама, ориентируясь на рецепт Карины http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/verdura/0000023.php и рецепты наших кулинаров. За что всем огромное спасибо! В помидоры добавила еще и перец чили (прочитала у Nelly с форума Карины).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оля-в
25.10.2010 19:26
Ответить
хороший рецепт!*THUMBS UP*
alyakeyk
25.10.2010 20:36
Ответить
Вкусное сочетание-хлеб с помидорами!!!5!
fanny
25.10.2010 20:41
Ответить
Вкусный хлебушек, Жанночка!:)
irisli
25.10.2010 20:46
Ответить
Очень ароматный хлебушек! 555
lillit1
25.10.2010 21:39
Ответить
какой хлебушек красивый и вкусный!:)
fim
25.10.2010 21:42
Ответить
Спасибо!:) Я такой хлеб первый раз готовила, очень результат порадовал. И особенный вкус печеные помидоры добавляют.
sweta1
25.10.2010 22:59
Ответить
понравился хлебушек!люблю с томатами....да,попробуйте с мёдом тесто,очень вкусное...Вам-5!:)*THUMBS UP*
шуш
26.10.2010 00:36
Ответить
Ооочень аппетитно !!!!! 55555*BRAVO*
l@r@4ka
26.10.2010 01:37
Ответить
хлеб с томатами это вкусно 5555
кыш
26.10.2010 01:58
Ответить
Жанночка, бесподобный хлебушек, представляю вкус и аромат!@}--}--
mama tasi
26.10.2010 05:04
Ответить
Очень и очень!!! Не могу пройти мимо рецепта со словом "ХЛЕБ" :) 555 @}--}--
chef
26.10.2010 06:25
Ответить
Съела бы сейчас большой-большой кусочек. Изумительный красавец @}--}--
strelec148
26.10.2010 18:34
Ответить
какая интересная форма. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru