Добавить рецепт

Быстрые пирожки - рецепт.

Быстрые пирожки
21.10.2010 14:02
 19214 29 69

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Сложность: Средний

Как приготовить

Смешать воду, сахар, соль, дрожжи и 6 ст.ложек муки, оставить на 15 минут.

Тем временем пассировать лук в растительном масле до прозрачности, натереть огурцы на крупной терке, добавить к луку и жарить все вместе 10 минут. Добавить сахар, перец, хорошо перемешать.

Тесто подошло, добавить в него растительное масло и 8 стаканов муки, хорошо вымесить - через 2 минуты можно печь пирожки - темп. 200 гр, время - 10-12 мин/1 противень

Ингредиенты

Для теста:

1.Вода - 3 стакана

2.Сахарный песок - 4 ст.л

3.Мука 6 ст.л + 8 стаканов

4.Дрожжи свежие - 100 г (или 1 пакетик быстрых)

5.Растительное масло - 1 стакан

6.Соль - 1 ч.л

Для начинки:

1.Соленые огурцы - 8 шт.

2.Репчатый лук - 6 шт.

3.Растительное масло - 1/2 стакана

4.Сахарный песок - 2 ст.л

5.Черный молотый перец - 1 ч.л

Пошаговые фото рецепта
Быстрые пирожки
Дополнительная информация о рецепте
Вчера вечером образовались не запланированные гости, у нас уже все поужинали. Набросать на стол всегда есть что, а вот хлеба в доме не оказалось. А я тут как раз на днях купила книгу "Рецепты на бис" - сборник домашних рецептов от домохозяек. Быстренько поискала, быстренько нашла, еще быстрее приготовила, объединив 2 рецепта: "Пирожки с солеными огурцами от Людмилы Митиной (г,Сергач. Нижегородская обл.) и "Тесто за 15 минут" от Нины Семиткиной (г, Нижний Новгород). Обалдеть, как быстро и вкусно получилось и ДВАЖДЫ ОБАЛДЕТЬ!!! - с какой скоростью все это сметалось. Рекомендую!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
69 человек
оценили
Сохранить
рецепт
125 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 21.10.2010 14:26
    lenchikkk
    А сколько пирожков (противней) получается из этого количества ингредиентов?
  • 21.10.2010 14:49
    fomion
    У меня получилось 48 пирожков - 2 противня по 24 штуки
  • 21.10.2010 15:02
    naumovec
    Оль, очень интересный рецепт. От начинки обалдела.
  • 21.10.2010 16:08
    kialis
    Никогда не пробовала пирожки с огурцами, выглядят очень красиво!5
  • 21.10.2010 16:25
    dajana
    забираю и попробую побалдеть,как и вы.555555555;)
  • 21.10.2010 16:47
    alia
    Интересно булочки с огурцами!!!Какие румяные - загляденье. 55555555555
  • 21.10.2010 16:47
    alyakeyk
    Классные какие, румяные!А начинка-=O необычная.Но, думаю, вкусная (и из всегда имеющихся продуктов)-*THUMBS UP*
  • 21.10.2010 16:55
    на сайтеallenka
    100 г живых или 1 пакетик сухих??а сколько же г в пакетике сухих?Обычно он рассчитан на полкило муки и в нем или 7 или 11 г сухих.
  • 21.10.2010 19:42
    ambrinna
    тесто классное-родное и знакомое. Часто на таком пеку. А что может быть такая начинка, даже и не знала. Моя бабушка нас в детстве таким салатом из кислых огурцов с лучком и сахаром на домашнем растительном масле кормила-вкууусно было. Я и сейчас такой иногда делаю.5555555*THUMBS UP*
  • 21.10.2010 20:01
    аниме
    Вот и у меня вопрос "о дрожжах"! Одна пачка сухих совсем не "равно" 100грамм свежим :) Начинка необычная, внешне пирожки на 5+
  • 21.10.2010 20:04
    аниме
    Да и времени для "расстойки" дрожжевому тесту надо бы побольше дать, по моему мнению...
  • 21.10.2010 22:10
    fomion
    Я все делала строго по рецептам из книги (см.доп.инфу), и все получилось замечательно! В рецепте указано 100 г живых дрожжей, но у меня дома были только сухие, пакетики по 20 г, называются "быстродействующие инстантные дрожжи", рассчитаны на 2 кг муки. Эта книга - что-то вроде нашего сайта, только на бумажном носителе - в нем, я полагаю, только проверенные временем рецепты
  • 22.10.2010 18:31
    lillit1
    какие румяные красавцы! начинка необычная!
  • 22.10.2010 18:32
    lillit1
    какие румяные красавцы! начинка необычная!
  • 28.01.2011 20:54
    lena-antonova
    Вчера испекла пирожки по Вашему рецепту - очень вкусные! Начинку даже очень искушенная в деле выпечки коллега по работе не узнала - пришлось "открывать карты". Спасибо за рецепт!Вам - только 5+!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт