Блинчики с курицей и рисом

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 3 ст.муки
  • 2 ст.теплой воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Блинчики:

Миксером взбить яйца, добавить 2 стакана теплой воды, еще раз перемешать. Постепенно в полученную массу высыпаем муку. Затем в тесто добавить соду, лимонную кислоту, соль, сахар. Взбить хорошенько миксером. И в конце добавить оливковое масло.

Сковороду смазать маслом, дать постоять минут 5, чтобы сковорода впитала масло, нагреть и выпекать тоненькие блинчики. Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом.

Начинка:

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Лук мелко порезать, пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. К луку присоединить куриный фарш и обжаривать до полной его готовности. Затем добавить отварной рис (у меня был круглозернистый), перемешать. Добавить соль по вкусу, карри, базилик и паприку, еще раз все хорошенько перемешать и...начинка готова.

На каждый блинчик выложить начинку и завернуть любим удобным для вас способом (я это сделала в виде рулетика). Вот, собственно говоря, и все, блинчики готовы. Подавать лучше со сметанкой. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с курицей и рисом: шаг 1Блинчики с курицей и рисом: шаг 2Блинчики с курицей и рисом: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
19.10.2010 03:58
Ответить
5*THUMBS UP*
ирусик-88
19.10.2010 04:12
Ответить
Очень понравились блинчики,толстенькие такие+начинка очень ароматно аппетитная!5555+++++
mara
19.10.2010 04:29
Ответить
сытные 5
masha2907
19.10.2010 04:51
Ответить
Вкусненько!
chef
19.10.2010 05:39
Ответить
Ароматные блинчики! @}--}--
варёна
19.10.2010 05:39
Ответить
Обожаю фаршированные блинчики... вкуснота 555+++*THUMBS UP*
laralaram
19.10.2010 12:43
Ответить
О! Скажите, а зачем лимонная кислота? я так ещё не готовила!%)
anchous-dnepr
19.10.2010 13:41
Ответить
Лимонная кислота с содой дают химическую реакцию, и блинчики поэтому получаются очень пористые. Такие блинчики еще называют "Скороспелые".
манюша
19.10.2010 15:23
Ответить
5 Но такие рецепты хорошо бы размещать вариантом!
mama tasi
19.10.2010 22:33
Ответить
:) Опередила меня Лариса с вопросом о гашёной соде! Люблю блинчики, начинка одна из любимых @}--}-- 5
foxiren
27.10.2010 22:38
Ответить
тоже люблю блинчики!!!!!попробую по Вашему рецепту.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru