Творожный пирог с маком от lilianna
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Корж: размягчённое сливочное масло выложить в миску, добавить 70 г. сахара, соль, сметану, мак, соду гашенную уксусом и муку. Замесить тесто, выложить на смазанную маслом глубокую сковороду и раскатать по ней руками. положить в духовку, через минут 15 тесто набухнет, его нужно будет ещё немного размазать по сковороде. Через 5-10 минут после этого нанести творог и сверху влить белковый крем.
Творожная начинка: творог размять, добавить 70 г. сахара, можно добавить ещё ванилин,желтки, перемешать.
Белковый крем: взбить 5 охлаждённых белков и 70-100 г. сахара до пышной белой массы.
Пирог будет готов, когда подрумянится белковый крем
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог!)