Фруктовый цветок или как нарядно подать фрукты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговых фото не делала, поскольку там и шагать некуда. Все очень просто.
В цветочный горшок «впихиваем» либо кочанчик капусты подходящего размера, лишние листья убрать, если не лезет, либо кочан салата айсберг.
При помощи деревянных шпажек соорудить ежика, подкладывая под каждую шпажку листик листового салата, чтобы они слегка свисали. И насаживаем фантазийно фрукты, кто какие любит и какие доступны в данное время года. Здесь есть где разгуляться фантазии.
Яблоки режем на дольки, убираем семечки.
Апельсины на дольки.
Дыню режем на кусочки, желательно соответствующие по размеру кусочков яблок.
Из слив я косточки не вынимала, они были очень сочные, боялась потекут.
Виноград желательно брать без косточек.
Ананас можно просто кругляшками, можно кусманчиками, мы с дочей решили соорудить звездочки . Это самое сложное оказалось, перерезали пол-ананаса, слопав тут же, вволю нахохотались.
Ну и все, в принципе!
Угощайтесь!