Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka
Ингредиенты
- мука ржаная хлебопекарная обойная - 450 гр
- мука пшеничная первого сорта - 50 гр.
- вода - 60 гр/ 64 гр
- дрожжи хлебопекарные - 1,25 гр. (брала 2г)
- соль поваренная - 5 гр.
- сахар-песок - 50 гр.
- маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 150 гр.
- яйцо куриное:
- - в тесто 50 гр.
- - на смазку 10 гр.
- натрий двууглекислый - 1 гр.
- аммоний углекислый - 4 гр.
- (натрий двууглекислый и аммоний углекислый я заменяю на 15 гр. пекарского порошка)
- выход 8 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Из воды(60), дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 180 мин. Соль, сахар, химический разрыхлитель перед замесом теста растворяют в воде (64), тщательно перемешивают с размягченным маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешивают с ржаной мукой.
После деления заготовки теста округляют в шарики, а затем после 2...3 мин отлежки раскатывают скалкой в круглые лепешки диаметром около 9...10 мин. Раскатанные куски теста укладывают на противни, смазывают яйцом, слегка подрезают ножом для получения рисунка в виде косых клеток. Продолжительность выпечки 13-17 мин при температуре +190...210Ц.
Дополнительная информация
Лепешки получились просто обалденные!!!!! Приятного аппетита!