Ржаной хлеб с льняной мукой

Фото к рецепту: Ржаной хлеб с льняной мукой

Домашняя

1

Средний

33007

35

57

30 июня 2010, 03:55

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Ржаной хлеб с льняной мукой: шаг 1
1. Курагу истолочь в пюре вместе с небольшим количеством напитка (на основе индийского морского риса, настоянного на кураге) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7664/. Долить жидкость до 250-и г. Всыпать 4 ложки ржаной муки, размешать до однородности, накрыть пакетом и поставить в тепло подходить на 6-7 часов, можно на ночь.
Ржаной хлеб с льняной мукой: шаг 2
2. Когда закваска запузырится и видно будет,как она набухла, добавляем 1 ч. л. ржаной муки и 1 ч. л. льняной муки, размешиваем до однородности, оставляем ещё подходить.
Ржаной хлеб с льняной мукой: шаг 3
3. Теперь процесс идёт веселее, закваска забродит гораздо быстрее, часа через 1,5-2. Опять подкармливаем её ржаной мукой 1 ст. л. и льняной 1 ч. л., размешиваем и даём забродить окончательно.
Ржаной хлеб с льняной мукой: шаг 4
4. Можно печь хлеб. Отливаем 250 г закваски для хлеба, остальную в баночку под плёнку с дырочками и в холодильник.
Ржаной хлеб с льняной мукой: шаг 5
5. В закваску вливаем слегка подогретую сыворотку ( или воду), добавляем сахар, соль, кардамон и кориандр, всыпаем злаковые хлопья, ржаную и льняную муку. Размешиваем до однородности.
Ржаной хлеб с льняной мукой: шаг 6
6. Постепенно подсыпаем пшеничную муку и замешиваем гладкое, липкое тесто. Оно собирается в шар, но липнет к рукам, как замазка.
Ржаной хлеб с льняной мукой: шаг 7
7. На руку наливаем чайную ложку масла и формируем из теста колобок.
Ржаной хлеб с льняной мукой: шаг 8
8. Форму застелить пекарской бумагой, сформировать из теста ровную гладкую колбаску, уложить её в форму, разровнять равномерно по всему периметру.
Ржаной хлеб с льняной мукой: шаг 9
9. Форму накрыть плёнкой и поставить в тепло подходить.
Ржаной хлеб с льняной мукой: шаг 10
10. Когда тесто хорошо поднимется, примерно, через 6-7 часов ( я ставила на ночь), духовку разогреваем до 200*, ставим хлеб, через 5 мин, убавляем температуру до 195*, выпекаем примерно 30-40 мин. Остудить завернув в полотенце.
Ржаной хлеб с льняной мукой: шаг 11
11. Хлеб получился дырчатый, мягенький, очень вкусный.
Ржаной хлеб с льняной мукой: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
30.06.2010 04:05
Ответить
Леночка, вот это труд! одну только курагу истолочь в пюре!!! Бесподобная выпечка!
maria kese
30.06.2010 04:06
Ответить
Какая молодец*THUMBS UP* Такая работа!!! И не сомневаюсь что вкусно:) Кусочек бы хоть этого хлебушка:[
кыш
30.06.2010 04:10
Ответить
Наташ, я воспользовалась блендером, хотя, можно было и толкушкой. :)
strelec148
30.06.2010 04:12
Ответить
ну почему страшные-то??? по-моему красивый хлеб! очень красивый! 5
fanny
30.06.2010 04:21
Ответить
Правда, дырчатый! Лен, какая ты энтузиастка-хлебопечка, не лень же тебе экспериментировать с новыми заквасками, семенами, мукой... Героиня!*BRAVO*
chef
30.06.2010 04:28
Ответить
Леночка, какой нежный и ароматный хлеб получился... Бесподобный мякиш! Оля права, ты герой @}--}--
laralaram
30.06.2010 04:39
Ответить
очень хороший рецепт - буду печь!
Aaaaa
30.06.2010 04:42
Ответить
Какой чудесный хлебушек,как и все Ваши рецепты!@}--}--
кыш
30.06.2010 04:45
Ответить
Да я не герой, девочки, спасибо!@}--}-- Просто успела привыкнуть к хлебу на закваске. Мне магазинный уже невкусно..:[
fanny
30.06.2010 04:59
Ответить
Совсем олигархи зажрались!(с)*ROFL*
andreytsibulski
30.06.2010 05:11
Ответить
Классно,5!!!*THUMBS UP*
dani
30.06.2010 06:14
Ответить
А где брать квас на кураге? За хлеб 5!
HappyDay
30.06.2010 07:36
Ответить
Вкусный хлебушек!5+++
ирусик-88
30.06.2010 09:28
Ответить
Красавец какой,ну просто слов нет*BRAVO**BRAVO*10+++
Inna_2107
30.06.2010 11:12
Ответить
Отличный хлеб!
oulga
30.06.2010 11:43
Ответить
Великолепный хлебушек! Какой труд!!! 55555!!!!!@}--}--
komarik_120752
30.06.2010 12:10
Ответить
Замечательный хлеб! 5+*THUMBS UP*
ната777
30.06.2010 13:11
Ответить
Какой красивый хлебушек. Люблю дырчатый. Спасибо.5.
сон-ши
30.06.2010 13:38
Ответить
Вкусненько.....Лена у меня к вам вопрос немного не по теме....помните хлебушек кукурузный...с луком? Я очень хочу повторить вот только не задача....у нас муки кукурузной не продают!!! Есть только крупа.....если я повторю ваш подвиг с блендером, у меня получится так как надо?:[
naumovec
30.06.2010 14:19
Ответить
Красивый хлебушек и полезный!
lenochek 0107
30.06.2010 15:35
Ответить
Какой хлебушек замечательный!!!*BRAVO*
elitna
30.06.2010 15:50
Ответить
Лен, нет слов... хлебушек - красавчик! 5*THUMBS UP*
кыш
30.06.2010 17:32
Ответить
Впасибо, девушки за комменты! :) сон-ши | Я думаю можно смолоть кукурузную крупу до состояния муки. Только не блендером, а кофемолкой. Блендер не размелетдо такого состояния.;)
eirad-irad-e
30.06.2010 18:05
Ответить
классная работа.молодец.
irina-kolyshkova
30.06.2010 18:19
Ответить
красавчик 55555*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
murrrrrya
30.06.2010 18:57
Ответить
Самый настоящий хлеб!!! супер!!!!*BRAVO*
natapit
30.06.2010 22:11
Ответить
отличный хлебушек!!!
mama tasi
30.06.2010 23:03
Ответить
:) Ох, как понравилось! Один хлебушек лучше другого! 555
манюша
30.06.2010 23:58
Ответить
Красавец дырчатый! 555
ambrinna
01.07.2010 01:02
Ответить
ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!!!!55555555+++*THUMBS UP*
pantera
01.07.2010 02:33
Ответить
:)Очень вкусный и полезный хлеб!!!55555+
mellorn
02.07.2010 01:20
Ответить
Вкусный хлебушек! 555
johnny
03.07.2010 01:43
Ответить
Красивый!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru