Салат "лобиалы"

Ингредиенты

  • на 0,5 кг. стручковой фасоли
  • 2 больших помидора или 5-6 черри
  • 2 зубчика чеснока
  • полная горсть грецких орехов
  • 2-3 ст.л. столового виноградного уксуса
  • 50-70 гр. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Не знаю что это - салат или закуска. Знаю одно, что при затрате минимум продуктов и времени, получается вкуснятина.

Итак, для начала у стручковой фасоли отрезаем хвостики, заливаем кастрюлю с фасолью холодной водой и ставим на огонь. Оставляем кипеть буквально минут 5-10, т.е.,если фасоль крупная и жестковатая - 10 мин., если нежная, маленькая - 5 мин. достаточно. Фасоль должна не свариться, оставаться жестковатой.

Остывшую фасоль нарезаем на тонкие полосочки. Помидоры разрезать пополам, удалить семена с ненужным нам здесь соком, т.е. сердцевиночки и тоже, мелко нарезав, отправляем их к фасоли.

Грецкие орехи нарубить. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Посолить по вкусу. Добавить сюда уксус и оливковое масло. Перемешать.

Обязательно поставить эту закусочку в холодильник часа на 2-3. Фасоль должна впитать в себя все ароматы составляющих и чуть примариноваться.

Все. Закусочка готова. У нас дома очень любят этот салатик. Надеюсь понравится и вам!)

Пошаговые фото рецепта

Салат  "лобиалы": шаг 1Салат  "лобиалы": шаг 2Салат  "лобиалы": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
А вот в этом салате менять ничего не нужно,5.
Svettt
13.05.2010 15:06
Ответить
Здоровский салат-закуска. Ну надо же, делала почти так же, только кухня была грузинская. Как же все переплетено. Очень-преочень вкусно. Севуль, ты умничка. Фото отпад.*BRAVO*
Aaaaa
13.05.2010 15:19
Ответить
Очень и очень вкусный салат!555@}--}--
olga-vredina
13.05.2010 15:39
Ответить
Ой, что-то новенькое, выглядит аппетитно, и по моему вкусу ! 555!!!@}--}--
ЯВенера
13.05.2010 16:07
Ответить
Сев, какая же это правильная вкуснятина!!! такое очень люблю!!! 555!!!
passion1963
13.05.2010 16:09
Ответить
Вкусно, аппетитно, легко, что еще надо для хорошего рецепта! *BRAVO*
севуля
13.05.2010 16:10
Ответить
Спасибо, девочки!@}--}--
lillit1
13.05.2010 16:25
Ответить
очень люблю стручковую фасоль! а твой салатик очень вкусный и яркий! то, что нужно летом! 555!
Ирина 211978
13.05.2010 16:29
Ответить
То, что я люблю!!!555!
oulga
13.05.2010 16:31
Ответить
Изумительный слатик! 55555!!!!!
колибря
13.05.2010 16:35
Ответить
Супер!Как полезно!5555
naumovec
13.05.2010 16:34
Ответить
Севуля, очень вкусно, знаю. В моей книжке это называется зеленое лобио.
светлана65
13.05.2010 16:43
Ответить
Здорово! Вкусно! 555!*THUMBS UP*
sadi 09
13.05.2010 16:47
Ответить
Ох, уж этот восточный салат ! Один из моих любимых.
севуля
13.05.2010 16:49
Ответить
Спасибо!:[
alyakeyk
13.05.2010 17:31
Ответить
Отличный салатик!!!ароматный.красивый!!!*BRAVO*
nikolya3
13.05.2010 17:38
Ответить
Очень вкусно! 555+@}--}--*OK*
mumuska
13.05.2010 17:41
Ответить
a menya takim ne ugoshali :'(
mama tasi
13.05.2010 17:53
Ответить
Бесподобно, очень понравился рецепт, если попадётся мне на глаза такая фасоль - куплю не задумываясь!!!! Спасибо за рецепт! 555
mameyb
13.05.2010 17:50
Ответить
ot salatika poveyalo letom ...*THUMBS UP* 5+
snail06
13.05.2010 18:43
Ответить
отличный салатик!делаем такой 555
nsv03
13.05.2010 18:45
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
13.05.2010 18:47
Ответить
Очень красочно и убедительно! Правда, как-то ещё не влюбилась в стручковую фасоль - откровенно, то ещё не ела... Попробовать?
murrrrrya
13.05.2010 19:12
Ответить
Вкусно,сытно и полезно!*THUMBS UP*555555
vicus
13.05.2010 21:23
Ответить
Какой уж колорит- восточная вкуснота!!!
ботакоз
13.05.2010 21:25
Ответить
Фасоль люблю любую,а вот такого салата еще не пробовала. Севочка,спасибо за замечательные рецепты национальной кухни!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
annagold
13.05.2010 21:37
Ответить
5 очень нравится рецепт.
ciren_
13.05.2010 21:43
Ответить
@}--}--@}--}--55555+*THUMBS UP**THUMBS UP*
anasstko
14.05.2010 00:52
Ответить
Ох, и нравится мне этот салат*BRAVO*
ambrinna
14.05.2010 00:58
Ответить
Ой, а мы только сегодня с твоими землячками говорили о лоби( правильно?), и о салатах из них... Отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!
eirad-irad-e
14.05.2010 01:20
Ответить
Сева, не знаешь это салат или закуска????? это два в одном.слюнки потекли от твоей вкуснятины.:*
шуш
14.05.2010 02:45
Ответить
Вот Севулечка, говорю ж " к тебе хочу" :)!!!! Ну такая вкуснятиность!!!! Тарелочка просто бесподобно соблазнительная!!!! 5555555555555:*
chef
14.05.2010 06:43
Ответить
Севочка, вот именно такой сорт фасоли я никогда ещё не пробовала (покупаю замороженную в тонких круглых стручках). Теперь есть повод обратить летом внимание на рыночные прилавки. Красиво как... От капель на помидорах сейчас окончательно сон потеряю. Эх... Ты волшебница @}--}--
кыш
14.05.2010 08:02
Ответить
Отличный салат!*THUMBS UP*
севуля
14.05.2010 17:01
Ответить
Спасибо, дорогие мои, за ваши теплые комментарии! @}--}-- Хочу сказать тем, кто еще не пробовал этот вид фасоли, он очень полезный и вкусный. А я попытаюсь вас соблазнить еще одним нашим национальным способом приготовления стручковой фасоли. :p
Mil@_Mil@
15.05.2010 16:37
Ответить
Севочка, бесподобный салат! @}--}--
nataliya.u
15.05.2010 20:44
Ответить
Чудесный салат*THUMBS UP*Очень, ну очень вкусно!
чили
16.05.2010 14:36
Ответить
Севулечка, фасолька стала появляться, хотела просто с томатами перетертыми сделать, теперь на ходу буду корректировать свои "идеи"! :):*
севуля
20.05.2010 16:08
Ответить
Здорово! Рада, что понравилось! И я в следующий раз с зеленью попробую.:)
valentina 78
21.05.2010 03:34
Ответить
А я вот пропустила такой салатик . Севуля очень вкусный салатик!555!
hajizt
29.07.2010 03:51
Ответить
пахла это что то, давно искала этот рецепт, обязательно попробую!
свити
16.08.2010 13:47
Ответить
А если нет у нас в продаже виноградного уксуса, а есть столовый, яблочный, бальзамический, винный, какой лучше из них использовать?
севуля
16.08.2010 16:14
Ответить
Если нет виноградного, можно добавить яблочный. Но лучше, конечно же, виноградный.:)
ssera
17.11.2010 00:27
Ответить
А если нет у нас в продаже виноградного уксуса, а есть столовый, яблочный, бальзамический, винный, какой лучше из них использовать? Белый Бальзамический. Он же из виноградного сока делается
севуля
17.11.2010 03:51
Ответить
Думаю, что винный или яблочный подойдут. Бальзамический здесь не пробовала, но думаю, что тоже будет неплохо, просто брать его нужно меньше. Где-то 1 ст.л. будет достаточно. Чем крепче уксус, тем меньше его надо брать.
marishka57
12.03.2011 16:27
Ответить
какое великолепие!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru